Пицца
Поделитесь своими рецептами!!!
Очень рекомендую тонкое тесто для пиццы: 2 стакана муки (примерно 320 грамм) 100мл теплой воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла Дрожжи, сахар и соль растворить в воде на 10-15 минут. Муку просеять, добавить в неё готовые дрожжи, яйцо и масло. Замесить. Оставить на 30 минут. Раскатать тонко. Наполнить начинкой и в духовку при т-ре 220 на 15 минут. |
Я всегда делаю по одному рецепту, самому простому.
стакан теплой воды, 3 ч.л. сухих дрожжей, пол ложки меда или сахара, щепотка соли. Муки 3 стакана. |
обязательно попробую
|
Воо как раз искала рецепт теста для пиццы!!!
|
Цитата:
Мой знакомый итальянец как раз по такому рецепту и готовит :) |
И я оливковое добавляю, ещё им немного брызгаю сверху
|
И я)) Оливковое использую...Сверху, правда, не сбрызгиваю... Сверху люблю присыпать смесью трав "Средиземноморской", как правило...Аромат божественный..
|
Мой рецепт: беру телефон, набираю номер и через час максимум любая пицца у меня.
С выпечкой у меня все плохо, поэтому заказываю. |
Я беру обыкновенное дрожжевое тесто и делаю из него. А потом, когда испеку пару пицц - садимся возле телевизора, завариваем хороший вьетнамский чай и все медленно "поедаем".
|
Сколько ни пыталась не получается у меня для пиццы хорошее тесто. Поэтому беру готовую основу, а дальше что душа пожелает. Сама делаю соус предпочтительно на томатной основе. Складываю на нее все что есть в холодильнике. Посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 10-15. И готово.
|
Я люблю пиццу на толстом тесте. У нас муж пиццу готовит, поэтому рецептом не могу поделиться) Вкусно у него получается)
|
:bj: Отличный рецепт!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.