Рулет из лосося
Рулет из лосося
Ингредиенты: - 2 больших филе лосося - 350 гр. филе камбалы - 300 гр. замороженного зеленого горошка - 1 морковка - 250 гр. белого хлеба без корки - 100 мл молока - 1 белок - 2 веточки петрушки - щепотка мускатного ореха - оливковое масло - соль - перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. |
Ух ты какой рецептик. Я обожаю запеченный лосось с пряными травами))
|
роскошно должно быть на праздничный стол! прям рыбки захотелось!
|
Обожаю готовить всякие вкусные блюда из лосося))
|
а мы лосося просто запекаем в духовке с травками разными - оч вкусно и меньше работы))
|
но читать очень вкусно - правда ))
|
Очень вкусно должно быть, люблю рыбу запеченную, а не жареную, такую и детям можно.
|
Мои не едят запеченую(
Только жареную или в кляре. |
Пробовала такой рецептик. Выходит очень вкусно. Стараюсь на праздники такой деликатес готовить)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.