Все умнички сюда!!!!!!!
Что приготовить на ужин? С духовкой я не дружу,постоянно пригорает....(:073:
Может там запеканка какая-нибудь или омлет вкусный. Что вы недавно готовили.....???? |
Надо что-то простое и быстрое?
|
Цитата:
|
Для обычного ужина или праздничного, или романтического?
|
))макароны по флотски)
Цитата:
Но иногда приноровишься ,поворчиваешь со всех сторон,ничего так выходит.. Мама же, если пригорало что то у нее(выпечка)ставила под протвинь воду. |
Обычный ужин. Без духовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мама грызет,что руки растут из ж....( Поэтому я жарю,варю в основном:150: |
Цитата:
|
На обычный что угодно, взависимости от набора продуктов. Котлеты, гуляш, плов, солянку, овощи потушить, мясо или птицу пожарить. Плюс гарнир и салатик. Если есть желание возякаться лапша домашняя с курочкой отварной, голубцы, перцы фаршированные, пельмени, вареники.
|
Фуф....я так чувствую моя тема растянется на 20 страниц. Я сначала хотела суп сворганить. Солянку.
Мама борщ сварила сегодня утром. Макароны по фл. или омлет сделаю.... Половину что перечислили недавно было. Пельмени вчера ели. Вареники папа на ужин не ест. Мясо и курица в холодильнике. Небольшие куски остались, я щенку нашему отдала. |
Подписываюсь под
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера делала куриные котлетки в духовке с соусом.
Фарш куриный смешала с тертой тыквой (можно картошку,кабачки у кого еще есть).яйцо.соль,перец.горсть хлопьев Геркулес(раньше манку для пышности добавляла.теперь с хлопьями делаю),все перемешать ,оставить минут на 20 ,чтобы хлопья набухли.В это время в чашку грамм 250 майонеза( можно сметану.у меня не было) .нарезанную зелень.чеснок.воды стакана полтора.аджики столовую ложку.на противень выложила котлетки(кругленькие сделала).залила соусом и в духовку.Сочные.румяные получились и не жареные))) |
Еще рецепт быстрого ужина.Люблю его когда совсем-совсем лень готовить))).
Наливаю в сковородку немного масла.туда нарезанные соломкой копчености(колбаса.окорок.курица,мясо какое-нить),чуть обжариваю, потом добавляю примерно стакан риса обработанного паром( можно любого,но когда совсем лень промывать обычный рис не хочется))), разравниваю, сверху выкладываю упаковку какой-нить замороженной смеси. которая нравится солю, заливаю водичкой аккуратно чтобы не порушить слои и тушу под крышкой.до готовности риса.Раскладывать широкой лопаткой.что было видно слои.Рис и овощи пропитываются запахом копченостей.Вкусно и быстро |
Вот еще мое ленивое блюдо)))
Режем мелко луковицу(как на суп) и обжариваем сразу в кастрюле в кот. будем готовить,можно по желанию и вкусу обжарить еще морковь и болг. перец, потом добавляем 2-3 ст. ложки томат-пасты (или любого томатного соуса или кетчупа который нравится),еще немного обжариваем.Пока все это жарилось мы почистили 8-10 картофелин и крупно их порезали на 6-8 частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем банку фасоли ,неважно белой или красной (можно конечно самой отварить,но ведь мы экономим время ),кладем туда же 150-200 гр. сметаны и наливаем воды, чтобы только покрыла картофель,солим-перчим,добавляем специи (я обычно кладу смесь итальянских трав),500 гр. фарша перемешиваем с яйцом и катаем шарики(ну как тефтели примерно),раскладываем сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.Плиту отключаем,добавляем нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока через пресс.Густое блюдо между первым и вторым,чтобы не готовить то и другое ! |
А я вчера первый раз замутила хлеб на дрожжах!!! Ёу, чувствую себя покорительницей гор!!! Девочки, такой момент: у меня то ли с памятью беда, то ли с фантазией, но я тоже ничего не могу сделать без визуального и распланированного по граммам рецепта. То есть постоянно захожу в интернет (обычно на свои любимые сайты кулинарные), и уже оттуда выбираю. Давно думаю над тем, как бы эту схемку упростить. Есть у кого нибудь идеи? Может кулинарную книжку Эксель завести? Или постоянно на форумах шариться? Я ж висну тут на часы, когда выбираю тут рецептики)))) Муж голодный ругается))))
|
Привет, кому-нибудь интересна тема доставки ингредиентов для блюд ресторанного уровня?))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.