Запеченное яблоко с медом и корицей
Вложений: 2
Всем привет!
Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. Ингредиенты на 4 яблока: Яблоки - 4 шт. Сахар - 50 гр. Мед - 50мл. Корица - 2 ч.л. Слоенное тесто - 100 гр. Яйцо – 1 шт. Видео рецепт: Приготовление: 1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем. 2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом. 3. Начинку укладываем в яблоко. 4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком. 5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей. 6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать лучше с шариком мороженого. Приятного аппетита! |
посоветую еще более простой рецепт, можно обойтись без теста, а яблоки запечь можно в микроволновке при такой же схеме)
|
Можно запекать в фольге. А внутрь класть варенье, шоколад, семечки, орехи.
|
Хороший рецепт, только я вместо сахара внутрь кладу мёд и творог, тоже вкусно получается!
|
Никогда не понимала, а для чего яблоко запекать... Ведь полезные свойства теряются. Но вкусно!))))
|
Какие есть варианты заменить мед? У меня на него аллергия(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.