21.08.2016, 22:07
|
#1 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Помидоры по -грузински.
Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.08.2016, 22:08
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
рецепт зеленых помидоров по грузински.
|
В бочке?
|
|
|
21.08.2016, 22:10
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
|
Вот такие
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.08.2016, 22:17
|
#4 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Вот такие
|
Это к Амис. У неё свекровь грузинка-супер-повар.По наследству кулинарные секреты передала.
|
|
|
21.08.2016, 22:22
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
|
Щас напишу оболденных))).
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Эвита (21.08.2016),
Эдельвейс (21.08.2016)
|
21.08.2016, 23:16
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Щас напишу оболденных))).
|
Ждем. Завтра почитаю.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.08.2016, 23:20
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Зеленые помидоры.
Солить можно в ведре или кастрюле.
Четыре кг помидор режу на четыре части.
Кладу в ведро.
Два кг моркови тонкой соломкой.
Ну на худой конец на крупную терку..
В ведро ее туда же.
Двести грамм острого красного перца без семян.
Это совсем не остро будет.
Если острые то еще столько же.
Режим маленькими квадратиками с ноготок или полосками.
В ведро.
Петрушку тоже режем и в ведро.
Чеснок 200гр.Тоже туда рубим мелко.
Все тщательно перемешиваем.
Рассол. -на литр две столовые ложки соли. Чуть с горкой. Литра три четыре надо.
Закипит минуты две и кипятком заливаешь сразу.
Лей чтоб вода не доходила до верха см три.
Все. Ставишь сверху гнет. Либо кастрюлю с водой.
Либо тянилитрлвую бутыль воды.
Сверху марлей накрываю от пыли. И оставляю при комнатной температуре на неделю.
Не заглядывая.
Через неделю перекладываешь в баллоны смесь и заливаешь сверху рассолом этим же.
Сколько надо. Не кипятить.
Закрыть крышкой и в холод или холодильник.
Крышка пластмесовая.
Нюанс -иногда сверху белая пленка. Её собрать аккуратно в ведре.. И процедить можно.
Это нормально просто высокая температура была.
Еще если маленькие помидоры. То надрезаю посередине и туда всю начинку.
Морковь, зелень, чеснок перец. В тазу перемешаю только хорошо.
И так же рассол и гнет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (22.08.2016)
|
21.08.2016, 23:22
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Спасибо!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (21.08.2016)
|
23.08.2016, 20:24
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сделала помидоры по - грузински. Морковь терла на тёрке для корейской моркови. Вкусно так пахнет. Поставила в спальню себе. Теперь у меня там не только баклажаны вкусно пахнут ночью квашеные, что стоят, но и этот салат.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
23.08.2016, 20:29
|
#10 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Амис, а у нас девочка на продажу такое делает, но у нее написано что кисло- острые.
Это так и будет?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
23.08.2016, 20:48
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Поставила в спальню себе. Теперь у меня там не только баклажаны вкусно пахнут ночью квашеные, что стоят, но и этот салат.
|
Смотри,женихи слетятся,как пчелы на мед!)))
|
|
|
23.08.2016, 20:51
|
#12 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Смотри,женихи слетятся,как пчелы на мед!)))
|
Будет и есть чем угостить.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (23.08.2016),
Эвита (23.08.2016)
|
23.08.2016, 21:01
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Амис, а у нас девочка на продажу такое делает, но у нее написано что кисло- острые.
Это так и будет?
|
Ют это квашенье
Теперь все зависит от тебя
Какой надо вкус такой и делай
Дня через четыре можешь на кислоту пробовать
Если тебе вообще без кислинки.
То убирай в холод раньше.
Они там досолятся но кислыми не будут практически.
Я так делаю. Заодно смотрю на соль.
Если маловато добавляю сверху чуть.
Главное гнет не убирай. Пока по банкам не разложила.
Кому кислые нужно тот до десяти дней держит.
Я иногда пять -семь.
Все от температуры зависит.
Также если мало остроты перец горький когда хочешь добавь.
Я в холодильнике держу. Но у меня за месяца два съедают.
Хоть сколько сделай.
Редко до нового года.
|
|
|
23.08.2016, 21:13
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я буду пробовать.
В след пятницу начальник из отпуска приедет, он большой поклонник моей стряпни. Будет чем угостить.
Спасибо огромное за рецепт. Мне очень такие разносрлы нравятся, для меня это легкое. В приготовлении.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
23.08.2016, 21:24
|
#15 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Амис, насчёт белой пенки. Изнутри крышку помазать или горчицей или еще лучше, горчичным порошком перемешанные с водой. Как кремом.
Также можно так делать с огурцами и прочим. Или тряпочку, если в бочке то тоже ею промазать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (23.08.2016)
|
23.08.2016, 21:42
|
#16 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Амис, насчёт белой пенки. Изнутри крышку помазать или горчицей или еще лучше, горчичным порошком перемешанные с водой. Как кремом.
Также можно так делать с огурцами и прочим. Или тряпочку, если в бочке то тоже ею промазать.
|
Спасибо и тебе. ))))).
Завтра как раз решила квасить пока нет моего.
Обязательно сделаю.
|
|
|
07.10.2017, 22:07
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сегодня заквасила, Бриз, вернись!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
08.10.2017, 08:21
|
#18 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях
|
не доводилось пробовать еще.. что ли и себе приготовить) спасибо за рецепт интересный!
|
|
|
08.10.2017, 12:19
|
#19 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
пробовал у друзей - вкусная штука.
|
|
|
09.10.2017, 00:05
|
#20 (permalink)
|
Регистрация: 23.07.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Сегодня заквасила, Бриз, вернись!!!
|
Вернется )).(тут не все просто).
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.
|