Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 22:07   #1 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию Помидоры по -грузински.

Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 21.08.2016, 22:07
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798



Харчо по грузински .
Солёные помидоры
Бочковые помидоры.
помидоры?

Старый 21.08.2016, 22:08   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
рецепт зеленых помидоров по грузински.
В бочке?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:10   #3 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

sl2gvjewtvq.jpg
Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
Вот такие
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:17   #4 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Вот такие
Это к Амис. У неё свекровь грузинка-супер-повар.По наследству кулинарные секреты передала.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:22   #5 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Хочу проверенный рецепт зеленых помидоров по грузински.
Щас напишу оболденных))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Эвита (21.08.2016), Эдельвейс (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 23:16   #6 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Щас напишу оболденных))).
Ждем. Завтра почитаю.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 23:20   #7 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Зеленые помидоры.

Солить можно в ведре или кастрюле.
Четыре кг помидор режу на четыре части.
Кладу в ведро.

Два кг моркови тонкой соломкой.
Ну на худой конец на крупную терку..
В ведро ее туда же.
Двести грамм острого красного перца без семян.
Это совсем не остро будет.
Если острые то еще столько же.
Режим маленькими квадратиками с ноготок или полосками.
В ведро.
Петрушку тоже режем и в ведро.
Чеснок 200гр.Тоже туда рубим мелко.
Все тщательно перемешиваем.

Рассол. -на литр две столовые ложки соли. Чуть с горкой. Литра три четыре надо.
Закипит минуты две и кипятком заливаешь сразу.
Лей чтоб вода не доходила до верха см три.
Все. Ставишь сверху гнет. Либо кастрюлю с водой.
Либо тянилитрлвую бутыль воды.
Сверху марлей накрываю от пыли. И оставляю при комнатной температуре на неделю.
Не заглядывая.
Через неделю перекладываешь в баллоны смесь и заливаешь сверху рассолом этим же.
Сколько надо. Не кипятить.
Закрыть крышкой и в холод или холодильник.
Крышка пластмесовая.

Нюанс -иногда сверху белая пленка. Её собрать аккуратно в ведре.. И процедить можно.
Это нормально просто высокая температура была.

Еще если маленькие помидоры. То надрезаю посередине и туда всю начинку.
Морковь, зелень, чеснок перец. В тазу перемешаю только хорошо.
И так же рассол и гнет.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (22.08.2016)
Старый 21.08.2016, 23:22   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (21.08.2016)
Старый 23.08.2016, 20:24   #9 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Сделала помидоры по - грузински. Морковь терла на тёрке для корейской моркови. Вкусно так пахнет. Поставила в спальню себе. Теперь у меня там не только баклажаны вкусно пахнут ночью квашеные, что стоят, но и этот салат.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2016, 20:29   #10 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Амис, а у нас девочка на продажу такое делает, но у нее написано что кисло- острые.
Это так и будет?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2016, 20:48   #11 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Поставила в спальню себе. Теперь у меня там не только баклажаны вкусно пахнут ночью квашеные, что стоят, но и этот салат.
Смотри,женихи слетятся,как пчелы на мед!)))
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2016, 20:51   #12 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Смотри,женихи слетятся,как пчелы на мед!)))
Будет и есть чем угостить.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (23.08.2016), Эвита (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 21:01   #13 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Амис, а у нас девочка на продажу такое делает, но у нее написано что кисло- острые.
Это так и будет?
Ют это квашенье
Теперь все зависит от тебя
Какой надо вкус такой и делай
Дня через четыре можешь на кислоту пробовать
Если тебе вообще без кислинки.
То убирай в холод раньше.
Они там досолятся но кислыми не будут практически.
Я так делаю. Заодно смотрю на соль.
Если маловато добавляю сверху чуть.
Главное гнет не убирай. Пока по банкам не разложила.
Кому кислые нужно тот до десяти дней держит.
Я иногда пять -семь.
Все от температуры зависит.
Также если мало остроты перец горький когда хочешь добавь.
Я в холодильнике держу. Но у меня за месяца два съедают.
Хоть сколько сделай.
Редко до нового года.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2016, 21:13   #14 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я буду пробовать.
В след пятницу начальник из отпуска приедет, он большой поклонник моей стряпни. Будет чем угостить.
Спасибо огромное за рецепт. Мне очень такие разносрлы нравятся, для меня это легкое. В приготовлении.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2016, 21:24   #15 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Амис, насчёт белой пенки. Изнутри крышку помазать или горчицей или еще лучше, горчичным порошком перемешанные с водой. Как кремом.
Также можно так делать с огурцами и прочим. Или тряпочку, если в бочке то тоже ею промазать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 21:42   #16 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Амис, насчёт белой пенки. Изнутри крышку помазать или горчицей или еще лучше, горчичным порошком перемешанные с водой. Как кремом.
Также можно так делать с огурцами и прочим. Или тряпочку, если в бочке то тоже ею промазать.
Спасибо и тебе. ))))).
Завтра как раз решила квасить пока нет моего.
Обязательно сделаю.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.10.2017, 22:07   #17 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Сегодня заквасила, Бриз, вернись!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.10.2017, 08:21   #18 (permalink)
Lolo4ka
Постоялец
 
Аватар для Lolo4ka
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

не доводилось пробовать еще.. что ли и себе приготовить) спасибо за рецепт интересный!
Lolo4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.10.2017, 12:19   #19 (permalink)
timmy12
Незнакомка
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

пробовал у друзей - вкусная штука.
timmy12 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.10.2017, 00:05   #20 (permalink)
Groza
 
Регистрация: 23.07.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Сегодня заквасила, Бриз, вернись!!!
Вернется )).(тут не все просто).
Groza вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум