Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Баклажаны. Как готовить? (http://www.zizn.ru/t36805/)

ресничка 04.09.2017 22:48

Баклажаны. Как готовить?
 
Поделитесь пожалуйста рецептами,как вкусно и не очень замороченно приготовить баклажаны. Может секреты какие есть, чтоб вкуснее вышли (знаю,иногда горчат).

Sibiria 05.09.2017 05:05

Я такие делаю
Маринованные баклажаны как грибы
Понадобится:

баклажаны- 1200 гр,
укроп- 1 пучок,
чеснок- 1 головка.
Для маринада:

вода- 2 литра,
соль- 2 ст.л. с небольшой горкой,
сахар- 1 ст.л. (необязательно, по желанию).
уксус 9 %- 140 мг,
растительное масло- 100 мл.


Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.

Джиневра 05.09.2017 06:13

Чищу полностью баклажаны.
Тонко режу на пластинки, обжариваю в яйцах.
Делаю начинку, мелко режу помидор, чеснок, зелень какую нибудь можно кинзу,можно укроп.Только это прям мелко.
Ну и начинку заворачиваю в баклажан. Трубочкой.

ven-de 05.09.2017 16:09

Павлиний хвост, делается просто и получается не жирно. Баклажан режется вдоль по 1 см примерно, но не до конца, до края должно остаться примерно сантиметра 2-3, если не очень понятно, то можно найти фото в поисковике. Чтобы не горчил можно ненадолго замочить в холодной воде или обсыпать солью, немного подождать и промыть. После обсушить, расправить дольки, положить на противень, сверху уложить помидор, немного чеснока, сверху сыр, иногда добавляю майонез для сочности. Запекать по мере готовности))

Alistromeri 05.09.2017 21:27

Баклажан режем пополам, вынимаем сердцевину, солим по вкусу. Начиняем фаршем жареным с луком. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Ставим в духовку, за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Можно не фаршировать. Баклажан порезать кружками, сверху выложить фарш и т.д.

Alistromeri 05.09.2017 21:32

Сама не готовила, пробовала в ресторане баклажан фаршированный овощами, очень вкусно. В начинка были кабачок, помидор, перец болгарский, зелень и сверху посыпано зернами граната.

Alistromeri 05.09.2017 21:39

Тёплый салат с баклажаном. Баклажан, помидоры, перец болгарский, лук, морковь. Все овощи режем кубиком, морковь в терку. Сначала обжариваем на сильном огне не долго, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Добавляем зелень её должно быть много. Подавать можно как горячим так и холодным.

Alistromeri 05.09.2017 21:50

Рулеты из баклажан. Баклажан режем тонкими пластинками, солим, обжариваем на растительном масле, откидываем на салфетку. Пора масло стекает готовом начинку трём сыр, морковь(по желанию), чеснок пропускает через пресс, майонез все перемешать. Чайную ложку начинки ложим с краю готовой пластинки баклажан и сворачивает рулетом. Если нарезали баклажан толще чем нужно можно скрепить зубочисткой. Сверху можно чуть смазать майонезом и посыпать тертым грецким орехом.

Alistromeri 05.09.2017 21:58

Ещё вспомнила очень вкусный салат с баклажаном, но это для отдыха на природе, готовится на углях. Насаживаем на шампура баклажан, кабачок, помидоры, перец. Жарим как шашлык до мягкости. Затем снимаемых с овощей шкурку, разминаем все вилкой и перемешиваем. Добавляем соль, специи по вкусу и много зелени. Самая главная фишка в этом салате кинза, без неё будет не вкусно.

Надин 05.09.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Alistromeri (Сообщение 1036255)
щё вспомнила очень вкусный салат с баклажаном

ММММММ на юге всегда его ем.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.