Старый 04.09.2017, 22:48   #1 (permalink)
ресничка
Гуру
 
Аватар для ресничка
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию Баклажаны. Как готовить?

Поделитесь пожалуйста рецептами,как вкусно и не очень замороченно приготовить баклажаны. Может секреты какие есть, чтоб вкуснее вышли (знаю,иногда горчат).
__________________
Если тяжёлый характер мешает вам плыть по течению,сделайте его поговнистей!
ресничка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 04.09.2017, 22:48
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

Киш. Кто умеет готовить?
Как готовить трубача?
Всё ли у вас получается готовить?
Баклажаны

Старый 05.09.2017, 05:05   #2 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Я такие делаю
Маринованные баклажаны как грибы
Понадобится:

баклажаны- 1200 гр,
укроп- 1 пучок,
чеснок- 1 головка.
Для маринада:

вода- 2 литра,
соль- 2 ст.л. с небольшой горкой,
сахар- 1 ст.л. (необязательно, по желанию).
уксус 9 %- 140 мг,
растительное масло- 100 мл.


Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (05.09.2017), ресничка (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 06:13   #3 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Чищу полностью баклажаны.
Тонко режу на пластинки, обжариваю в яйцах.
Делаю начинку, мелко режу помидор, чеснок, зелень какую нибудь можно кинзу,можно укроп.Только это прям мелко.
Ну и начинку заворачиваю в баклажан. Трубочкой.
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Надин (05.09.2017), ресничка (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 16:09   #4 (permalink)
ven-de
Незнакомка
 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Павлиний хвост, делается просто и получается не жирно. Баклажан режется вдоль по 1 см примерно, но не до конца, до края должно остаться примерно сантиметра 2-3, если не очень понятно, то можно найти фото в поисковике. Чтобы не горчил можно ненадолго замочить в холодной воде или обсыпать солью, немного подождать и промыть. После обсушить, расправить дольки, положить на противень, сверху уложить помидор, немного чеснока, сверху сыр, иногда добавляю майонез для сочности. Запекать по мере готовности))
ven-de вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
ресничка (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 21:27   #5 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Баклажан режем пополам, вынимаем сердцевину, солим по вкусу. Начиняем фаршем жареным с луком. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Ставим в духовку, за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Можно не фаршировать. Баклажан порезать кружками, сверху выложить фарш и т.д.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2017, 21:32   #6 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Сама не готовила, пробовала в ресторане баклажан фаршированный овощами, очень вкусно. В начинка были кабачок, помидор, перец болгарский, зелень и сверху посыпано зернами граната.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2017, 21:39   #7 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Тёплый салат с баклажаном. Баклажан, помидоры, перец болгарский, лук, морковь. Все овощи режем кубиком, морковь в терку. Сначала обжариваем на сильном огне не долго, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Добавляем зелень её должно быть много. Подавать можно как горячим так и холодным.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2017, 21:50   #8 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Рулеты из баклажан. Баклажан режем тонкими пластинками, солим, обжариваем на растительном масле, откидываем на салфетку. Пора масло стекает готовом начинку трём сыр, морковь(по желанию), чеснок пропускает через пресс, майонез все перемешать. Чайную ложку начинки ложим с краю готовой пластинки баклажан и сворачивает рулетом. Если нарезали баклажан толще чем нужно можно скрепить зубочисткой. Сверху можно чуть смазать майонезом и посыпать тертым грецким орехом.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
ресничка (07.09.2017)
Старый 05.09.2017, 21:58   #9 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Ещё вспомнила очень вкусный салат с баклажаном, но это для отдыха на природе, готовится на углях. Насаживаем на шампура баклажан, кабачок, помидоры, перец. Жарим как шашлык до мягкости. Затем снимаемых с овощей шкурку, разминаем все вилкой и перемешиваем. Добавляем соль, специи по вкусу и много зелени. Самая главная фишка в этом салате кинза, без неё будет не вкусно.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2017, 22:43   #10 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alistromeri Посмотреть сообщение
щё вспомнила очень вкусный салат с баклажаном
ММММММ на юге всегда его ем.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум