Рецепт из инета, готовила впервые.
Требуемые ингредиенты:
Пропорции произвольные. Люблю такие рецепты))У меня 2 рыбки, луковица, морковка, кусок тыквы.
Скумбрия;
Репчатый лук;
Морковка;
Я прибавила тыкву.
Приправы;
Лаврушка;
Соль;
Перец горошковый;
Растительное масло;
Семена горчицы.
Вот что бы не клала больше, как ни странно, я их люблю.
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами.
Я еще нарезала тыкву. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы.
Я еще положила ягодки можжевельника Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови,
тыкву,лук, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь,
тыкву. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час.
Я запекала до вкусного запаха и глядела на овощи.
Очень вкусно, приятного аппетита!!!