Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Пирожки татарские. (http://www.zizn.ru/t36677/)

Эдельвейс 23.07.2017 21:47

Пирожки татарские.
 
http://s008.radikal.ru/i306/1610/ec/4c3c6125478f.jpg
Пирожки татарские.
Время приготовления без выпечки 30 минут.
Муку (я брала пшеничную первого сорта и ржаную в равных долях, можно тогда есть тем у кого диабет) перемешиваем со сливочным маслом, маргарином или маслом растительным.
Для диабетиков с растительным.
Перемешиваем в крошку. Масла на глаз, чтобы мука крошилась, вы поймете это.
Потом туда добавляем кефиг, гашеный содой, но я иной раз делала и со сметаной с молоком и с сывороткой, но кефир лучше. Месим поддатливое тесто, его в сторону на время, пока делаем начинку.
Начинка. Картофель (я через терку) можно нарезать кубиками, но помните, что картофель дольше готовится. Смешиваем с жирным фаршем и с фаршем нежирным, с кабачком, с тыквой, как хотите, мне нравится по всякому. С кабачком нежнее.
Можно порубить мясо кусочками, тогда луку туда.
Все, тесто делим на части, округляем их и раскатываем. Раскатывается очень легко, потом в середину кладем начинку и начинаем зашипывать. Сначала один защип сделайте, потом пальцы сами поведут.
На смазанный противень и в духовку. Можно сверху смазать яйцом , но я этого давно не делаю.
Я ставлю в холодную.
В середине выпечки гляньте, если нет в фарше бульона, то можно добавить (в классическом рецепте так), Если видите что не надо, то не надо.
Потом пойдет запах тааакой вкусный, что сил нет. Тогда румяные и снимайте. Пусть чуть постоят, а то могут развалится.
Приятного аппетита.

Эдельвейс 23.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031312)
но помните, что картофель дольше готовится.

дольше чем мясо.

Эдельвейс 23.07.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031312)
Пусть чуть постоят, а то могут развалится.

потому что с ржаной мукой.

Эвита 23.07.2017 22:06

Эти конкурсные я помню! Хозяйка!

Эдельвейс 23.07.2017 22:08

Ну конкурс не состоялся.
У меня лавочка с дармовой бараниной закрылась.
Минус теперь что мне другое мясо пресное)

Эвита 23.07.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031335)
Ну конкурс не состоялся.

Жаль.

Грета 23.07.2017 22:22

Аппетитненько))) Дочка пирожки просит, надо будет сделать. С мясом она тоже любит, да и сын тоже думаю оценит)

Пряник 24.07.2017 10:33

Кать удочери меня, а? :150:

Эдельвейс 24.07.2017 10:36

Ты думаешь я каждый день пеку?
Плюс тебе придётся всегда выносить мусор, мыть полы, пылесосить, прибегать у себя, да и посуду мыть. Да, если мне лень или плохая погода, то ходить в магазин или по поручениям. )))

Грета 24.07.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031498)
Ты думаешь я каждый день пеку?
Плюс тебе придётся всегда выносить мусор, мыть полы, пылесосить, прибегать у себя, да и посуду мыть. Да, если мне лень или плохая погода, то ходить в магазин или по поручениям. )))

Эксплуататор))) но зато вкусно и разнообразно кормит)))

Пряник 24.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031498)
Ты думаешь я каждый день пеку?
Плюс тебе придётся всегда выносить мусор, мыть полы, пылесосить, прибегать у себя, да и посуду мыть. Да, если мне лень или плохая погода, то ходить в магазин или по поручениям. )))

*ля Кать не вопрос, я тоже самое делаю только я готовлю еще :150: ну и я тебе сразу с внуком достанусь )))

Эдельвейс 24.07.2017 10:41

Ты думаешь что я так уж люблю детей?)))

Пряник 24.07.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031506)
Ты думаешь что я так уж люблю детей?)))

А че нет?

Эдельвейс 24.07.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 1031510)
А че нет?

Нет конечно, я всегда этот говорила, сюси пуси это не моё.
)))

Пряник 24.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031512)
Нет конечно, я всегда этот говорила, сюси пуси это не моё.
)))

ну и ладно :098:

Пряник 24.07.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031512)
Нет конечно, я всегда этот говорила, сюси пуси это не моё.
)))

че прям и сына своего не целуешь? прям это ж твои пухленькие щечки, прям поймать и затискать :150: нет такого желания?

Эдельвейс 24.07.2017 11:01

Ну целовать и сюси пуси разные вещи.)))

Пряник 24.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1031523)
Ну целовать и сюси пуси разные вещи.)))

ну твое право )))

RenaZav 24.07.2017 17:56

Я такие делала. Вкусненькие очень.
Рецепт немного отличается. У меня там мяса побольше. И к ним еще сюрпа прилагалась. И при приготовлении в бэлиш я то же наливала сюрпу. Тогда они получаются сочными.
Вообщем советую.

Openair 24.07.2017 18:12

мясо можно заменить творогом


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.