http://s008.radikal.ru/i306/1610/ec/4c3c6125478f.jpg
Пирожки татарские.
Время приготовления без выпечки 30 минут.
Муку (я брала пшеничную первого сорта и ржаную в равных долях, можно тогда есть тем у кого диабет) перемешиваем со сливочным маслом, маргарином или маслом растительным.
Для диабетиков с растительным.
Перемешиваем в крошку. Масла на глаз, чтобы мука крошилась, вы поймете это.
Потом туда добавляем кефиг, гашеный содой, но я иной раз делала и со сметаной с молоком и с сывороткой, но кефир лучше. Месим поддатливое тесто, его в сторону на время, пока делаем начинку.
Начинка. Картофель (я через терку) можно нарезать кубиками, но помните, что картофель дольше готовится. Смешиваем с жирным фаршем и с фаршем нежирным, с кабачком, с тыквой, как хотите, мне нравится по всякому. С кабачком нежнее.
Можно порубить мясо кусочками, тогда луку туда.
Все, тесто делим на части, округляем их и раскатываем. Раскатывается очень легко, потом в середину кладем начинку и начинаем зашипывать. Сначала один защип сделайте, потом пальцы сами поведут.
На смазанный противень и в духовку. Можно сверху смазать яйцом , но я этого давно не делаю.
Я ставлю в холодную.
В середине выпечки гляньте, если нет в фарше бульона, то можно добавить (в классическом рецепте так), Если видите что не надо, то не надо.
Потом пойдет запах тааакой вкусный, что сил нет. Тогда румяные и снимайте. Пусть чуть постоят, а то могут развалится.
Приятного аппетита.