Я готовлю не очень да и без энтузиазма, но никогда практически не следую чётко рецепту, заменяю продукты и могу добавить больше/меньше каких-либо ингредиентов. Иногда получается прям что-то изумительно, например карбонара удалась, но я туда и сливок больше плюхнула, чем заявлено в рецепте,, и бекона от души нашинковала.
И где если в кафе это блюдо заказывала, то понимала, что у меня лучше, теперь не заказываю)
Но это исключительный такой случай, обычно если готовлю, то что попроще.
А что касается кулинарных шоу, то с Юлией Высоцкой нравилось, давно уже, пару рецептов записывала, но не воспользовалась. Нравится наблюдать как повара ножом работают да и вообще руками быстро перемешивают или на сковороде подбрасывают жарящиеся кусочкм, если перелистывала канала и попадала на такой момент в какой-либо передаче, то могла задержаться)
__________________
– Вы верите в гипноз?
– Я верю в силу внушения.
– Что вы имеете в виду?
– Какого цвета снег?
– Белого.
– Какого цвета бумага?
– Белого.
– Что пьет корова?
– Молоко…
© Вербер Б. "Последний секрет"
|