Старый 19.06.2017, 23:24   #1 (permalink)
Зелибоба
Постоялец
 
Аватар для Зелибоба
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Кулинарные шоу

Так получилось, что один человек оставил в моей жизни в виде страсти к готовке))) Заразил, зараза))) Так вот с этого времени я подсела на передачи а-ля "Мастер-шеф" и "Адская кухня". Очень много интересного узнала о готовке. Смотрю мастер-классы и с огромным удовольствием пытаюсь реализовать что-то на своей кухне. А вам интересны подобные передачи?
Зелибоба вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2017, 23:30   #2 (permalink)
Зелибоба
Постоялец
 
Аватар для Зелибоба
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Поняла, что к готовке тоже нужно иметь талант. Я, когда мне было 7 лет, поступала в музыкальную школу. После вступительных экзаменов мне было сказано, что у меня таланта нет, есть способности. Вот так и в готовке - у меня всего лишь способности. Для примера: я запорола борщ, была готова вылить 5 литров борща в унитаз. Мой знакомый попробовал, добавил всего лишь уксус и от борща было не оттащить за уши. Я так не умею, сочетания вкусов не знаю. Первые пять-шесть раз для меня как в той присказке "шаг влево/вправо расценивается как побег, прыжок на месте - как попытка улететь". Я только спустя время начинаю готовить что называется "на глаз". А до этого написано 12 грамм, я положу ровно 12 грамм.
Зелибоба вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.06.2017, 00:14   #3 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Обожаю такие передачи, но готовлю по ним редко. Только если прям рецепт зацепил. Но использую много мини советов и рекомендаций.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.06.2017, 00:19   #4 (permalink)
Зелибоба
Постоялец
 
Аватар для Зелибоба
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

О, благодаря именно мини-советам и рекомендациям сбылась мечта идиотки - я научилась готовить шикарный рассольник))) До этого получалась какая-то бурда(((
Зелибоба вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Alistromeri (20.06.2017)
Старый 20.06.2017, 03:39   #5 (permalink)
Чёрный Ирис
Мастер
 
Аватар для Чёрный Ирис
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 412 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Я готовлю не очень да и без энтузиазма, но никогда практически не следую чётко рецепту, заменяю продукты и могу добавить больше/меньше каких-либо ингредиентов. Иногда получается прям что-то изумительно, например карбонара удалась, но я туда и сливок больше плюхнула, чем заявлено в рецепте,, и бекона от души нашинковала.
И где если в кафе это блюдо заказывала, то понимала, что у меня лучше, теперь не заказываю)
Но это исключительный такой случай, обычно если готовлю, то что попроще.
А что касается кулинарных шоу, то с Юлией Высоцкой нравилось, давно уже, пару рецептов записывала, но не воспользовалась. Нравится наблюдать как повара ножом работают да и вообще руками быстро перемешивают или на сковороде подбрасывают жарящиеся кусочкм, если перелистывала канала и попадала на такой момент в какой-либо передаче, то могла задержаться)
__________________
– Вы верите в гипноз?
– Я верю в силу внушения.
– Что вы имеете в виду?
– Какого цвета снег?
– Белого.
– Какого цвета бумага?
– Белого.
– Что пьет корова?
– Молоко…
© Вербер Б. "Последний секрет"
Чёрный Ирис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.06.2017, 09:42   #6 (permalink)
Lolo4ka
Постоялец
 
Аватар для Lolo4ka
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

и меня готовка редко когда расслабляет но я люблю вкусно покушать и правильно поэтому готовлю)
Lolo4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.06.2017, 11:01   #7 (permalink)
Soffi
Частый гость
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Тоже подсела на кулинарный канал дома, плюс блогеров посматриваю, умеют же люди готовить)) Сама обычно редко делаю что-то сложное по рецептам.
Soffi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум