Сырные шарики.
Сырные шарики
Я по классике готовлю. Три яйца. 200гр.сыра твердого. Три столовые ложки муки. Чуть соли. Масло. Трава, перец специи. Взбиваю белки с чуть солью. Тру на терке сыр. мелкой. Пучок травы только листья мелко порубить. Я кинзу. Ветки не надо. Аккуратно с мукой хорошо просеяной перемешиваю все с белками. Туда перец горький .порошком, черный. Мочу руки водой и шарики катаю. В муке обваляю и обжариваю во фритюре. На салфетку их. Подаю с со сливочно -чесночном соусе. Или с аджикой. Пока мужики сидят быстро им забацаю. Готовить мин пятнадцать. Пока мешу ставлю масло на фритюр. |
Спасибо, приготовим)!
|
А желтки?
Они не нужны? Т.е сначала белок,потом сыр потом муку? |
Нет я с желтками не делаю. Эти нежные .
Пробовала с желтками. Это другой рецепт и вкус. Пахнут по другому. Мне не очень. А желтки я либо майонез либо в соус. |
У меня сестра не ест острые.
Так она без всего делает Сыр яйца и мука. И ей по кайфу. |
А я брынзу (в к ляре)так делала..Умяли.....
|
Сулугуни если вымочить высушить и тоже в кляр без соли. Поперчить ну очень вкусно.
|
Цитата:
|
Я его делаю очень соленным.
Чтоб свежесть долго сохранял. У меня он три месяца в подвале в рассоле прекрасно хранится. Поэтому прежде чтоб с него что-то вымачиваю. |
Я вот тут что подумала.
У всех ложки и на ложке масса разная муки помещается. Когда будете добавлять потихоньку. Насыпали если вымешался комок липучий то норма нет чуть еще добавьте. У меня первый раз тоже фигня. Не могла скатать жидклвато. Добавила чуть потом уже приноровилась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.