Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Сырные шарики. (http://www.zizn.ru/t36279/)

Бриз 01.04.2017 20:36

Сырные шарики.
 
Сырные шарики
Я по классике готовлю.

Три яйца.
200гр.сыра твердого.
Три столовые ложки муки. Чуть соли.
Масло.
Трава, перец специи.
Взбиваю белки с чуть солью.
Тру на терке сыр. мелкой.
Пучок травы только листья мелко порубить. Я кинзу.
Ветки не надо.
Аккуратно с мукой хорошо просеяной перемешиваю все с белками.
Туда перец горький .порошком, черный.

Мочу руки водой и шарики катаю.
В муке обваляю и обжариваю во фритюре.
На салфетку их.
Подаю с со сливочно -чесночном соусе.
Или с аджикой.
Пока мужики сидят быстро им забацаю.
Готовить мин пятнадцать. Пока мешу ставлю масло на фритюр.

Эдельвейс 01.04.2017 20:51

Спасибо, приготовим)!

AzAzeL 01.04.2017 21:39

А желтки?
Они не нужны?
Т.е сначала белок,потом сыр потом муку?

Бриз 01.04.2017 22:03

Нет я с желтками не делаю. Эти нежные .

Пробовала с желтками. Это другой рецепт и вкус.
Пахнут по другому.
Мне не очень.
А желтки я либо майонез либо в соус.

Бриз 01.04.2017 22:11

У меня сестра не ест острые.
Так она без всего делает
Сыр яйца и мука. И ей по кайфу.

Надин 02.04.2017 02:49

А я брынзу (в к ляре)так делала..Умяли.....

Бриз 02.04.2017 11:43

Сулугуни если вымочить высушить и тоже в кляр без соли. Поперчить ну очень вкусно.

Sibiria 02.04.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1020618)
Сулугуни если вымочить высушить и тоже в кляр без соли. Поперчить ну очень вкусно.

А зачем вымачивать?

Бриз 02.04.2017 12:00

Я его делаю очень соленным.
Чтоб свежесть долго сохранял. У меня он три месяца в подвале в рассоле прекрасно хранится.
Поэтому прежде чтоб с него что-то вымачиваю.

Бриз 02.04.2017 12:05

Я вот тут что подумала.
У всех ложки и на ложке масса разная муки помещается.
Когда будете добавлять потихоньку. Насыпали если вымешался комок липучий то норма нет чуть еще добавьте.
У меня первый раз тоже фигня. Не могла скатать жидклвато. Добавила чуть потом уже приноровилась.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.