Старый 17.12.2016, 22:02   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Чкмерули.

Очень просто и необычно вкусно.
Зятя за уши не оттянуть))).
нужна молодая курица. Или магазинная

Разрезаем её вдоль по грудке.
Отбиваем слегка как на табака.
Делаеи проколы ножом часто.
Натираем смесью -ложка масла сливочного, соль и перец черный.
Даем мин двадцать полежать.
Потом жарим как табака с двух сторон под прессом. Но не до такой степени.
А до готовности не передерживаем.

Курицу режем. Я руками рву в перчатках.
На куски порционные.
Со сковороды сшиваем жир.
И кипятим минутку его в стакане молока.
Добавив туда чуть соль и десять хороших.
Раздавленных на чеснокодавке. Зубчиков чеснока.
Кладем курицу обратно и заливаем молоком.
Тоже минутку кипятим и выключаем.
Да забыла обжариваем ну где то в 2 столовых ложках постного масла.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (08.12.2018), Sibiria (18.12.2016), Грета (18.12.2016), Эдельвейс (20.12.2016), Я Фея (17.12.2016)
Старый 17.12.2016, 22:34   #2 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Да сразу кушать не надо.
Курица должна впитать основную часть заливки.
Гарнир на ваше усмотрение.
Я их не делаю.
Хлеб зелень и овощи отдельно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (20.12.2016)
Старый 07.12.2018, 13:14   #3 (permalink)
Смурфетта
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вкуснота аж слюнки потекли )) надо приготовить непременно!
Смурфетта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.12.2018, 14:44   #4 (permalink)
veneralilia
Постоялец
 
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Это, по-моему, грузинская кухня. И хочется попробовать, и колется... Как-то не очень нравится сочетание молока и мяса.
veneralilia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум