Чкмерули.
Очень просто и необычно вкусно.
Зятя за уши не оттянуть))). нужна молодая курица. Или магазинная Разрезаем её вдоль по грудке. Отбиваем слегка как на табака. Делаеи проколы ножом часто. Натираем смесью -ложка масла сливочного, соль и перец черный. Даем мин двадцать полежать. Потом жарим как табака с двух сторон под прессом. Но не до такой степени. А до готовности не передерживаем. Курицу режем. Я руками рву в перчатках. На куски порционные. Со сковороды сшиваем жир. И кипятим минутку его в стакане молока. Добавив туда чуть соль и десять хороших. Раздавленных на чеснокодавке. Зубчиков чеснока. Кладем курицу обратно и заливаем молоком. Тоже минутку кипятим и выключаем. Да забыла обжариваем ну где то в 2 столовых ложках постного масла. |
Да сразу кушать не надо.
Курица должна впитать основную часть заливки. Гарнир на ваше усмотрение. Я их не делаю. Хлеб зелень и овощи отдельно. |
Вкуснота аж слюнки потекли )) надо приготовить непременно!
|
Это, по-моему, грузинская кухня. И хочется попробовать, и колется... Как-то не очень нравится сочетание молока и мяса.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.