Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Конкурсы (http://www.zizn.ru/f80/)
-   -   Кулинарный поединок. РЫБА. (http://www.zizn.ru/t35687/)

Эвита 02.12.2016 15:24

Кулинарный поединок. РЫБА.
 
-
Начинаем выставлять рецепты и фото к ним-из рыбы. Сейчас пост и для многих это актуально!

Эвита 02.12.2016 15:28

Вложений: 2
1.
Карп, фаршированный квашеной капустой.

Берем большого карпа. Главное живот побольше.
Этот весом в три с половиной.
Потрошим.
Хорошо трем его ₽солью и перцем чуть.
Даем постоять.
Достаем квашеную капусту не кислую сильно.
Промываем оставляем стечь.
Берем лука побольше и обжариваем его хорошо до готовности. И туда же капусту. Солим и жарим до готовности. Не тушим а жарим. На большом огне.
Постоянно мешаем..

Как капуста готова начиняем ею карпа. Добавив к фаршу лавровых листика два
Сбоку закрепляем зубачистками чтоб фарш держался ровно.
На противень чуть масла и кладем карпа.
С верхней стороны делаем острым ножом. Три четыре надреза поперек.
Насквозь до капусты.
Нижняя сторона целая
Эти надрезы чуть сбрызгиваем лимончиком.
Все в духовку его.
На сперва средний а минут через двадцать хороший.
И жарим до готовности.Поливая маслом с противня раза два. Время зависит от размера карпа.
Все. Вкус обалденный. Кто не любил эту рыбу раньше -полюбит сейчас)))).

Эвита 02.12.2016 19:00

Вложений: 3
2.
Скумбрия в горшочках.

Рецепт из инета, готовила впервые.
Требуемые ингредиенты: Пропорции произвольные. Люблю такие рецепты))У меня 2 рыбки, луковица, морковка, кусок тыквы.

Скумбрия;
Репчатый лук;
Морковка;
Я прибавила тыкву.
Приправы;
Лаврушка;
Соль;
Перец горошковый;
Растительное масло;
Семена горчицы. Вот что бы не клала больше, как ни странно, я их люблю.
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами.Я еще нарезала тыкву. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы.Я еще положила ягодки можжевельника Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови,тыкву,лук, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь, тыкву. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час. Я запекала до вкусного запаха и глядела на овощи.
Очень вкусно, приятного аппетита!!!

Эвита 02.12.2016 19:03

Вложений: 1
3.
Минтай жареный.

Считаю это самая простая,быстрая и удобная рыба в приготовлении.
Очищаем рыбу от плавников,внутренностей,моем ,режем и посыпаем солью по вкусу.Оставляем на некоторое время.
Нагреваем сковороду,добавляем масло ,обваляем в муке рыбу и жарим на среднем огне.
Можно подавать как и с салатом так же и с гарниром.

Эвита 02.12.2016 19:06

Вложений: 1
4.
Сельдь пряного посола.

Берем замороженную сельдь, моем, потрошим. Я срезаю самый хвостик и плавники. Остальные кости не вынимаю, мне кажется что с костями она "душевнее". Режем кусочками, у меня 2 шт как раз под контейнер. Я делаю в вакуумном контейнере, но и в другой таре пробовала. Сверху посыпаем специями. Горчица зернами очень хорошо к сельди, хмели-сунели, я без него жить не могу, лаврушку, тоже, можжевеловые ягоды, тоже добавляю регулярно, очень вкусные, надо их чуть размять. Можно специи и в рассол, но вот решила сюда.
Потом делаю рассол. В кинящей воде развожу соль по вкусу, масла 1 ч ложку примерно, уксуса ложку столовую примерно. Я беру яблочный, в данном случае домашний. И мед. Вместо сахара. От меда такой цвет, мед гречишный. 1 столовую ложку. Все быстро мешаем и сильно горячим заливаем.
Завтра все готово. Быстрое, вкусное и полезное лакомство. Сельдь богата витаминами, полезными омега -3 кислотами, фосфором, цинком и другими микроэлементами. Приятного аппетита!!

Ясноглазка 02.12.2016 20:13

Можно здесь спросить?А где берут можжевеловые ягоды?Я чую, что они мне очень понравятся, но я первый раз от вас,девочки,про них услышала!

Эдельвейс 02.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 1004380)
А где берут можжевеловые ягоды?

В магазине. В отделе специи.

Бриз 02.12.2016 20:53

Вот ни разу не видела.
Очень редко на рынке можно еще говорят найти.
Я посадила малюсенький кустик.
Но там всего три веточки нечего еще отламывпть.

Эдельвейс 02.12.2016 20:57

Ну как вариант можно любую специю заказать в инете.

Я Фея 02.12.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 1004380)
Можно здесь спросить?А где берут можжевеловые ягоды?Я чую, что они мне очень понравятся, но я первый раз от вас,девочки,про них услышала!

Я покупала в аптеке. В коробочке, как лечебные травы.

AzAzeL 02.12.2016 23:06

Хм....если я не путаю,то можевельник есть у нас в Сочи,он чем то похож на тую смешанную с елкой и у него потом синии ягоды.
Мне сказали ,что это можевельник.

Ясноглазка 03.12.2016 22:38

Я никогда не видела их в продаже!А специи я люблю,всегда в них в магазине копаюсь....

Эдельвейс 03.12.2016 23:03

Вложений: 2
Вложение 17959Вложение 17960
Чаще в небольших сетевых.

Бриз 04.12.2016 17:10

Их же там каких только видов нет кустов.
Ягоды как то черные видела а есть вообще светло голубые.

Эвита 04.12.2016 20:17

Тянуть дальше некуда. Объявляем авторов.
На первом месте "Карп фаршированный квашеной капустой" !
ЭТО НАША БРИЗ!!!! Все и так давно догадались))))
На Втором месте "Сельдь пряного посола".
НАША КАТЯ -ЭДЕЛЬВЕЙС!!!
Она же приготовила и "Скумбрию в горшочке"!!!
НАДИН приготовила минтая.Молодец,всегда принимает участие.

Спасибо ,девчата!!! Не смотря на обстоятельства:Бриз в гипсе,у Эдельвейс сын в гипсе)),у Надин папа болен серьезно((,они нашли время приготовить,сфоткать и выложить здесь рецепты. Не важно шедевр это или простое обычное блюдо!! Главное им не все-равно!!! Спасибо!Есть среди наших форумчанок те,с кем можно кашу сварить!))))
:140::140::140::140::140::140::140:

Надин 04.12.2016 22:09

Вложений: 1
Тададам!!!!!Ура!!!Молодцы девочки!!!(и я гыггыыггыгы)))

Бриз 05.12.2016 16:44

Спасибо!!!.
Он у меня зараза выстрадангый карп.
Нос не дышит, плюс тем-ра.
Достала а он не на одно мое большое блюдо не помещается. Ели уложила. Голова и хвост не влезли. Думаю ну пусть на него.
Стала украшать а все плывет горячий.
Ждать остынет не хочется. Муж с кумом сидят ждут. Но я его все таки уделала)))).

Надин 05.12.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1004886)
Муж с кумом сидят ждут.

Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.

Эдельвейс 05.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004916)
Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.

Надя, ты прости менч, я недумала что выложат закуску, я помню что ты спрашивала, думала что только горячее. А получилось что мою закуска вылодили, а то что ты хотела нет

Бриз 05.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004916)
Не зря ждали)))Краста такая!!И вкуснота.Глядя на тебя хочу карпа купить и в духовке запечь.

пеки это реально вкусно.
Сделай капусту сама.
Я в болоне на два дня поквашу и жарю.
В этого гиганта вся банка ушла))).


Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.