нерафинированые масла -ваши фавориты
давайте поговорим о маслах , кто что пьет ?
мои любимчики 1. тыквенное холодного отжима - от него кожа бархатная (это то что видно), плюс больше всего омега -3 6-9. 2. виноградной косточки - в салатик ням ням, и на глаза хорошо от мелких морщинок . все хочу маску для волос сделать -руки не доходят. 3. грецкого ореха - холистерин в норму привожу с его помощью. |
Цитата:
|
А что за масло-Кокосовое?
|
Цитата:
|
К ненасыщенным жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
1. Омега-9 из нашего списка самая распространенная. И она не является незаменимой, т.к. организм может производить ее самостоятельно из Омега-6 и Омега-3. Из самых распространенных масел в наибольшем количестве она содержится в оливковом масле (73 процента). Злоупотреблять ею не стоит, лучше отдать предпочтение другим Омега. 2. Омега-6. Вот это уже незаменимая жирная кислота, т.е. организм синтезировать ее самостоятельно не умеет. Самая распространенная Омега-6 – линолевая, а наиболее ценная – арахидоновая. Вторую организм может синтезировать из первой. Наиболее богатые Омега-6 масла: кукурузное (60%), подсолнечное (67%). Если она находится в организме в избытке, то действует на нас именно так: сгущает кровь; замедляет обмен веществ; вызывает сердечно-сосудистые заболевания; нарушает иммунитет. 3. Омега-3, самая крутая из всех Омега :) Самая ценная, без нее невозможен практически ни один процесс в нашем организме. Про нее стоит рассказать подробнее: Омега-3 подавляет синтез (т.е понижает уровень) плохого холестерина; разжижает кровь (к слову, кровь становится густой из-за слишком высокого уровня употребления современным человеком белков и жиров); расширяет кровеносные сосуды; благотворно действует на нервную систему, улучшает память; укрепляет клеточные мембраны; помогает снять воспаления — как суставов, так и воспаления ЖКТ и кожи; улучшает иммунитет. А теперь внимание! Из перечисленных жирных кислот сегодня люди употребляют слишком много Омега-9 и 6, а Омега-3 почти всегда в недостаточном количестве. Ее избытка практически невозможно встретить. Соотношение Омега-6 и Омега-3 К сожалению, далеко не все знают о том, что употреблять Омега-3 и Омега-6 нужно в совершенно определенной пропорции. Почему-то многие считают, что если в продукте есть Омега-6, то он уже крайне полезен. Это не так! Почти все из нас, сами того не зная, употребляют Омега-6 в огромных количествах — часто соотношение Омега-6 к Омега-3 достигает 15:1. Это ужасно. Но ужаснее то, что люди не понимают, что именно это — главная причина их заболеваний. Оптимальным можно назвать соотношение от 1:1 до 4:1. Это значит, что Омега-3 наш организм должен получать или столько же, или до четырех раз больше. Как этого добиться? снизить потребление Омега-6 (если мы просто увеличим Омега-3, то наш рацион вообще будет состоять из одних только масел).; соответственно, начать употреблять продукты, богатые Омега-3. Все не так сложно, как может показаться. Разобравшись в этом всего один раз, вы обеспечите себе здоровье и долголетие. Согласитесь, оно того стоит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.