Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Тесто для чебуреков. (http://www.zizn.ru/t35652/)

Джиневра 28.11.2016 12:05

Тесто для чебуреков.
 
Научите делать чебуреки?
Так хочу а не умею.
Мне пожалуиста простые проверенные рецепты)))
Быстро и вкусно.

Надин 28.11.2016 12:08

Блин..облизываюсь,не делала..только покупала.
Послушаю.Побаловать надо как нибудь своих.

Джиневра 28.11.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003090)
Побаловать надо как нибудь своих.

Вот и я хочу удивить мужа))
А то я с тестом не дружу же:)

Надин 28.11.2016 12:14

Мила как то писала про тесто с водкой))
Но я не смогу сделать,не покупаю водку.

Джиневра 28.11.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003094)
Мила как то писала про тесто с водкой))

Вот чего чего а водки у меня много:)

Sibiria 28.11.2016 12:25

заварное мне не понравилось,клеклое какое-то.Я с водкой делаю и еще стол.ложку подсолнечного масла лью.

Эвита 28.11.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003094)
Мила как то писала про тесто с водкой))
Но я не смогу сделать,не покупаю водку.

))))Я подумала,что чебуреки обойдутся!)))

Бриз 28.11.2016 12:35

Дак давала же .
Куда вкуснее.

Джиневра 28.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 1003103)
подумала,что чебуреки обойдутся!)))

Ага!)
Искала на кухне соль, нашла коньяк: нафиг соль, ищу лимон…:)

Джиневра 28.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003104)
Дак давала же .
Куда вкуснее.

Хде?))

Надин 28.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 1003103)
Я подумала,что чебуреки обойдутся!)))

Поэтому водку и не держу :150:

AzAzeL 28.11.2016 12:57

1,5 стакана воды
1 ч.л соли(можно чуть больше)
2 ст.л масоа растителтного
Все на огонь
Как закипит добавить пол стакана муки и быстро размешать,что бы комочков не было
Как остынет ,добавить яйцо и 1 -2 ст л водки размешать
Затем муку добавляем и замешмваем
Тесто минимум час долдно отдохнуть
В течение этого времени олин раз оьмять тесио

Все,готово
Лепи свои чебуреки
Тксто мягкое,эоастичное,не липнет к рукам и хорошо раскатывается в отличии от теста как на пельмени.

Джиневра 28.11.2016 13:06

Вот спасибо.
Сделаю на днях))
Попробую по крайней мере;)

Бриз 28.11.2016 13:29

Соль с водой очень теплой.
Хорошо размешать.
На стакан воды полтора ложки масла постного примерно.
Все вливаем в муку и вымешиваем хорошо.
Но не плотно.
Таже песня.

AzAzeL 28.11.2016 14:08

Я делала по интернетовскому рецепту
Первый раз боялась конечно
Но получилось очень вкусно
Прям как те,что продают,прям и слоятся и кончики хрустчщие(за счет водки)
Единственное мой совет,в первый раз получились суховаты
Поэтому потом я добавляла в фарш водичку
Тогда они вообще сочные
Мне,по вкусу больше первые понравились,я не люьою когда слишком сочно.
Мужу во второй раз)
Поэтому я делаю на двоих в один добавляю воду,в другой нет)
Еще вместо фарша ,делала с сыром,но не с твердым,а с домашним.На терке его или в блендере и вместо фарша
Очень понравилось.

Бриз 28.11.2016 17:13

Тоже фарш делаю сочным мои любят водичку в них..

Нежный Яд 28.11.2016 19:48

Стакан кипятка, чайная ложка соли, сахар неполную ч.л., 4 ст.л. подсолнечного масла, 4 стакна муки. Вымешиваю еще чуть добавляю муку, а потом только на подс масле. Тесто должно быть мягкое, нежное. Много муки всё испортит

Petunia 29.11.2016 12:03

Я тесто для чебуреков на пиве завожу.

Надин 29.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Petunia (Сообщение 1003397)
Я тесто для чебуреков на пиве завожу.

Рецепт?

Эдельвейс 24.03.2017 18:01

Мила, а можно вместо водки виски добавить?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.