Старый 10.11.2016, 08:59   #1 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Бисквит на сметане

3 яйца,150 гр.сахара взбить, добавить 150 гр. сметаны, 1 чл.л. без горки разрыхлителя. муки уходит стакана полтора.Духовка на 200 гр. на 30 -35 мин.Добавляю и мак и орехи и изюм и яблоки))В моей семье естся все))).
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (10.11.2016), Наталья77 (10.11.2016), _Zaika_ (10.11.2016)

Старый 10.11.2016, 08:59
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

Свекла в сметане

Старый 10.11.2016, 11:40   #2 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
3 яйца,150 гр.сахара взбить, добавить 150 гр. сметаны, 1 чл.л. без горки разрыхлителя. муки уходит стакана полтора.Духовка на 200 гр. на 30 -35 мин.Добавляю и мак и орехи и изюм и яблоки))В моей семье естся все))).
Он же и для тортика пойдет? Ты не пробовала резать корж,в смысле чтобы два стало,как он режется?
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2016, 11:46   #3 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья77 Посмотреть сообщение
Он же и для тортика пойдет? Ты не пробовала резать корж,в смысле чтобы два стало,как он режется?
пробовала, режется прекрасно.Тогда беру на 1 яйцо больше и сметаны. Пропитываю сиропом от варенья или йогуртом
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 11:49   #4 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, это у меня у мамы день рождения,хочу испечь тортик. Еще хочу попробовать кружевом шоколадным обернуть,вот сижу мастер-классы смотрю.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2016, 11:54   #5 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Я раньше на майонезе пекла бисквит, мне больше нравится чем на сметане.Только нужно чтобы майонез нейтрального вкуса был.
На всякий случай дам рецепт.)))
Количество продуктов рассчитано на 1 корж, так как я обычно добавляю добавки в виде мака,орехов,изюма, кураги ...
1 яйцо. 100 гр. майонеза.100 гр. сахара.Взбить. 0,5чл. соды гашенойв лимонной кислоте.100 грамм муки.Взбить, добавить добавки (по желанию).Вылить в смазанную форму.Печь при 180-200 гр. до зарумянивания.И так каждый корж по отделности. Крем обычно вареная сгущенка и сливочное масло.Но можно любой по желанию.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 14:38   #6 (permalink)
Ксюшка1991
not available
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 822
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Ой вкуснятина)) попробовала у бабушки как-то, думала пальцы свои съем)) )
Нечаянно укусила, не усмотрела
Ксюшка1991 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2016, 14:50   #7 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Сибирия спасибо .
Попробую маленький шоколадный с орехами.
Потом на днюху большой на противнях сделаю.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.11.2016, 11:43   #8 (permalink)
MarmeladikK
Незнакомка
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
пробовала, режется прекрасно.Тогда беру на 1 яйцо больше и сметаны. Пропитываю сиропом от варенья или йогуртом
Замечательная идея, спасибо! А то скоро день рождение любимого надо чем-то вкусненьким удивить его
MarmeladikK вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.05.2017, 16:26   #9 (permalink)
Шарлин
Незнакомка
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Использую этот рецепт часто. Добавляю сметанный крем и карамелизирую любые фрукты по вкусу. Безумно вкусные тортики. И очень нежные.
Шарлин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.05.2017, 18:13   #10 (permalink)
Marusik
Знаток
 
Аватар для Marusik
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,181
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 271 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

я тоже по такому рецепту часто готовлю, только 2-ю порцию наверное))
Marusik вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.05.2017, 12:35   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
3 яйца,150 гр.сахара взбить, добавить 150 гр. сметаны, 1 чл.л. без горки разрыхлителя. муки уходит стакана полтора.Духовка на 200 гр. на 30 -35 мин.Добавляю и мак и орехи и изюм и яблоки))В моей семье естся все))).
Вчера испекла, получилось плохо. Тяжёлый бисквит и не поднялся толком, хотя и большая форма была, но чуть середина не пропекоась. Я пропитала конечно. И кремом тоже, но все равно не айс.
Все делала как тут написано.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум