09.11.2016, 14:37
|
#1 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Куриные ножки,бедра.
Я жарю бедра и ножки все время с чесноком,либо для разнообразия с луком и морковкой.Какие ещё незамысловатые рецепты вы знаете?Без готовых пакетеков со специями для кур?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
09.11.2016, 14:38
|
#2 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
В аджике с майонезом
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 14:40
|
#3 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джиневра
В аджике с майонезом
|
Сначала замачивать или сразу в сковороду все и тушить?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
09.11.2016, 14:40
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Костяника
Сначала замачивать или сразу в сковороду все и тушить?
|
Просто обмазываю и потом жарю
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 14:50
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.
Яйца с луком.
Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.
Или сама придумай начинку.
Заварачивай конвертиком или рулетом фиксируй зубачистками. И в духовку. Можешь смазать сверху как Юля сказала.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 14:55
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Натираю солью, перцем, чесноком, обмазываю майонезом, минут 15 стоит - потом или на сковороду, или в духовку
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 14:55
|
#7 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.
Яйца с луком.
Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.
Или сама придумай начинку.
Заварачивай конвертиком или рулетом фиксируй зубачистками. И в духовку. Можешь смазать сверху как Юля сказала.
|
Очень интересный рецепт!Осталось приноровится в плане вырезки кости).Попробую в мультеварки запечь.Духовка сломалась у меня.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
09.11.2016, 15:01
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Еще вариант.
Стакан вина, много лука перец, соль зелень разную.
Вымастить фольгой сковороду небольшую.
Я в несколько слоев.
Складываем бедра плотно аккуратно не порвать фольгу. Зелень соль перец. Ложку две масла сливочного любого топленого нет .И заливаем вином
Завязываем фольгу сверху.
Два прикола маленьких сверху
Все в духовку минут через сорок.
Разрезаем верхний слой фольги вообще её снимаем. Под верхним огнем духовки делаем легкую корочку. Все готово.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 18:55
|
#9 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Кетчуп+ майонез+ приправы типа хмели-сунели. Замариновать на часок, потом в духовку. Сочно и румяно
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (09.11.2016)
|
09.11.2016, 19:17
|
#10 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
А сейчас сделала куриные ножки и крылышки с чесноком,перцем и сушенным базиликом. ммм..Очень вкусно получилось)
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (10.11.2016)
|
10.11.2016, 14:13
|
#11 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Костяника
Я жарю бедра и ножки все время с чесноком,либо для разнообразия с луком и морковкой.Какие ещё незамысловатые рецепты вы знаете?Без готовых пакетеков со специями для кур?
|
Если любите с подливой,на сковородке обжарить бедра,ножки,добавить морковь натертую на средней терке и лук,нарезанный кубиками.Все прожарить.Добавить воды,чтобы покрывала курицу,потушить мин.15,затем влить смесь муки с водой (на стакан воды 2ст.л.муки-размешивать,чтоб не было комочков),дать закипеть и готово.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (10.11.2016)
|
10.11.2016, 14:40
|
#12 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кареглазая
Если любите с подливой,на сковородке обжарить бедра,ножки,добавить морковь натертую на средней терке и лук,нарезанный кубиками.Все прожарить.Добавить воды,чтобы покрывала курицу,потушить мин.15,затем влить смесь муки с водой (на стакан воды 2ст.л.муки-размешивать,чтоб не было комочков),дать закипеть и готово.
|
Я делала так,вкусно.Только еще томатную пасту добавляю и лаврушку.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
10.11.2016, 14:48
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 822
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
|
О, для себя несколько заметок взяла))) вкусня)))))
|
|
|
10.11.2016, 14:53
|
#14 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.
Яйца с луком.
Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.
|
Пыталась раз вырезать,не получилось. Я брала такое, полуфабрикат в магазине,сам магазин делает,вкусно. Надо потренироваться.
|
|
|
10.11.2016, 17:00
|
#15 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Вспомнила рецепт курицы по-испански. Рецепт давала знакомая много лет назад, кому давала всем нравится.
Идут туда любые запчасти, как порубленная на куски курица, так и отдельные части и куски филе.
Куски курицы натереть красным перцем и обжарить до румяной корочки (можно этого не делать), потом добавить лук четверть кольцами, болгарский перец полосками, помидоры или томат пасту. Еще немного обжарить.налить водички и тушить. Тушить долго(можно и нужно в мультиварке), мясо должно быть ооочень мягким, отделяться от косточек. В самом конце добавить консервированную кукурузу и маслины колечками ( одну маслину на три части) , дать покипеть три-пять минуть слабенько. Отключить, добавить зелень и чеснок. На гарнир вкуснее всего рис . Он очень вкусно пропитывается подливкой.
|
|
|
11.11.2016, 11:42
|
#16 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я делаю разные соусы самостоятельно, чаще всего мешаю майонез и кетчуп
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.
|