Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Куриные ножки,бедра. (http://www.zizn.ru/t35512/)

Костяника 09.11.2016 14:37

Куриные ножки,бедра.
 
Я жарю бедра и ножки все время с чесноком,либо для разнообразия с луком и морковкой.Какие ещё незамысловатые рецепты вы знаете?Без готовых пакетеков со специями для кур?

Джиневра 09.11.2016 14:38

В аджике с майонезом:)

Костяника 09.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Джиневра (Сообщение 998838)
В аджике с майонезом:)

Сначала замачивать или сразу в сковороду все и тушить?

Джиневра 09.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 998839)
Сначала замачивать или сразу в сковороду все и тушить?

Просто обмазываю и потом жарю:)

Бриз 09.11.2016 14:50

Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.

Яйца с луком.

Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.

Или сама придумай начинку.
Заварачивай конвертиком или рулетом фиксируй зубачистками. И в духовку. Можешь смазать сверху как Юля сказала.

Нежный Яд 09.11.2016 14:55

Натираю солью, перцем, чесноком, обмазываю майонезом, минут 15 стоит - потом или на сковороду, или в духовку

Костяника 09.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 998844)
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.

Яйца с луком.

Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.

Или сама придумай начинку.
Заварачивай конвертиком или рулетом фиксируй зубачистками. И в духовку. Можешь смазать сверху как Юля сказала.

Очень интересный рецепт!Осталось приноровится в плане вырезки кости).Попробую в мультеварки запечь.Духовка сломалась у меня.

Бриз 09.11.2016 15:01

Еще вариант.

Стакан вина, много лука перец, соль зелень разную.
Вымастить фольгой сковороду небольшую.
Я в несколько слоев.
Складываем бедра плотно аккуратно не порвать фольгу. Зелень соль перец. Ложку две масла сливочного любого топленого нет .И заливаем вином
Завязываем фольгу сверху.
Два прикола маленьких сверху
Все в духовку минут через сорок.
Разрезаем верхний слой фольги вообще её снимаем. Под верхним огнем духовки делаем легкую корочку. Все готово.

Sibiria 09.11.2016 18:55

Кетчуп+ майонез+ приправы типа хмели-сунели. Замариновать на часок, потом в духовку. Сочно и румяно

Костяника 09.11.2016 19:17

А сейчас сделала куриные ножки и крылышки с чесноком,перцем и сушенным базиликом. ммм..Очень вкусно получилось)

Кареглазая 10.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 998837)
Я жарю бедра и ножки все время с чесноком,либо для разнообразия с луком и морковкой.Какие ещё незамысловатые рецепты вы знаете?Без готовых пакетеков со специями для кур?

Если любите с подливой,на сковородке обжарить бедра,ножки,добавить морковь натертую на средней терке и лук,нарезанный кубиками.Все прожарить.Добавить воды,чтобы покрывала курицу,потушить мин.15,затем влить смесь муки с водой (на стакан воды 2ст.л.муки-размешивать,чтоб не было комочков),дать закипеть и готово.

Костяника 10.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Кареглазая (Сообщение 999172)
Если любите с подливой,на сковородке обжарить бедра,ножки,добавить морковь натертую на средней терке и лук,нарезанный кубиками.Все прожарить.Добавить воды,чтобы покрывала курицу,потушить мин.15,затем влить смесь муки с водой (на стакан воды 2ст.л.муки-размешивать,чтоб не было комочков),дать закипеть и готово.

Я делала так,вкусно.Только еще томатную пасту добавляю и лаврушку.

Ксюшка1991 10.11.2016 14:48

О, для себя несколько заметок взяла))) вкусня)))))

Наталья77 10.11.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 998844)
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок.
Кладешь в него что хочешь.
Грибы с луком.

Яйца с луком.

Картофель.
Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр.

Пыталась раз вырезать,не получилось. Я брала такое, полуфабрикат в магазине,сам магазин делает,вкусно. Надо потренироваться.

Sibiria 10.11.2016 17:00

Вспомнила рецепт курицы по-испански. Рецепт давала знакомая много лет назад, кому давала всем нравится.
Идут туда любые запчасти, как порубленная на куски курица, так и отдельные части и куски филе.
Куски курицы натереть красным перцем и обжарить до румяной корочки (можно этого не делать), потом добавить лук четверть кольцами, болгарский перец полосками, помидоры или томат пасту. Еще немного обжарить.налить водички и тушить. Тушить долго(можно и нужно в мультиварке), мясо должно быть ооочень мягким, отделяться от косточек. В самом конце добавить консервированную кукурузу и маслины колечками ( одну маслину на три части) , дать покипеть три-пять минуть слабенько. Отключить, добавить зелень и чеснок. На гарнир вкуснее всего рис . Он очень вкусно пропитывается подливкой.

MarmeladikK 11.11.2016 11:42

я делаю разные соусы самостоятельно, чаще всего мешаю майонез и кетчуп


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.