Куриные ножки,бедра.
Я жарю бедра и ножки все время с чесноком,либо для разнообразия с луком и морковкой.Какие ещё незамысловатые рецепты вы знаете?Без готовых пакетеков со специями для кур?
|
В аджике с майонезом:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вырезаешь аккуратно кость.
Получится ровный кусок. Кладешь в него что хочешь. Грибы с луком. Яйца с луком. Картофель. Я обычно кладу рубленую зелень, перчу солю кусочек масла слив чуть. И сыр. Или сама придумай начинку. Заварачивай конвертиком или рулетом фиксируй зубачистками. И в духовку. Можешь смазать сверху как Юля сказала. |
Натираю солью, перцем, чесноком, обмазываю майонезом, минут 15 стоит - потом или на сковороду, или в духовку
|
Цитата:
|
Еще вариант.
Стакан вина, много лука перец, соль зелень разную. Вымастить фольгой сковороду небольшую. Я в несколько слоев. Складываем бедра плотно аккуратно не порвать фольгу. Зелень соль перец. Ложку две масла сливочного любого топленого нет .И заливаем вином Завязываем фольгу сверху. Два прикола маленьких сверху Все в духовку минут через сорок. Разрезаем верхний слой фольги вообще её снимаем. Под верхним огнем духовки делаем легкую корочку. Все готово. |
Кетчуп+ майонез+ приправы типа хмели-сунели. Замариновать на часок, потом в духовку. Сочно и румяно
|
А сейчас сделала куриные ножки и крылышки с чесноком,перцем и сушенным базиликом. ммм..Очень вкусно получилось)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, для себя несколько заметок взяла))) вкусня)))))
|
Цитата:
|
Вспомнила рецепт курицы по-испански. Рецепт давала знакомая много лет назад, кому давала всем нравится.
Идут туда любые запчасти, как порубленная на куски курица, так и отдельные части и куски филе. Куски курицы натереть красным перцем и обжарить до румяной корочки (можно этого не делать), потом добавить лук четверть кольцами, болгарский перец полосками, помидоры или томат пасту. Еще немного обжарить.налить водички и тушить. Тушить долго(можно и нужно в мультиварке), мясо должно быть ооочень мягким, отделяться от косточек. В самом конце добавить консервированную кукурузу и маслины колечками ( одну маслину на три части) , дать покипеть три-пять минуть слабенько. Отключить, добавить зелень и чеснок. На гарнир вкуснее всего рис . Он очень вкусно пропитывается подливкой. |
я делаю разные соусы самостоятельно, чаще всего мешаю майонез и кетчуп
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.