ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2.
Девочки,в этой теме разместятся фото и рецепты ПЕРВЫХ блюд.Заходим в эту тему и ставим только лайки. Читаем ,как кулинарную книгу. :948:
|
Неделя началась! Готовим для своих родных и любимых. Ждем на обед! Поехали. :140::140::140::140::140::140::140: |
Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!:847:
|
Девочки обсуждения конкурса в
теме http://www.zizn.ru/t35436/ |
НАЧИНАЕМ!
|
Вложений: 1
1.Лобио с говядиной.
Готовила впертые. Рецепт из Инета. Сразу скажу, про букву забыла. - фасоль красная (по рецепту белая , но и с красной есть рецепт) 1 стакан - говядина грамм 400 - морковь 1 шт. - лук репчатый 1 шт (у меня 3 шт мелкого красного) - томатная паста 3 ст. л. - соль 2 ч. л. - зелень (у меня сушеная) кинза, сельдерей по вкусу - лавровый лист 2 шт. - чеснок 2 зубчика Фасоль желательно замочить в холодной воде на ночь. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Я готовила в мульти. Кладем в мульти мясо и фасоль, добавляем соль, лавровый лист и наливаем воду чуть выше всего этого. Ставим тушение на один час. Морковь и лук обжариваем до румяности. Затем кладем томатную пасту и чеснок нарезанный и еще обжариваем полминуты.После часа кладем морковь с луком в мульти и ставим еще раз на один час в режиме тушения. За пять минут до готовности зелень по вкусу. Приятного аппетита!!! |
Вложений: 1
2.Щи из свежей капусты
Бульон (у меня куриный) Картофель Капуста Морковь Перец болгарский Помидоры Репчатый лук Чеснок Зелень всё на глазок) Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче, также перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон опустить картофель и капусту. Морковь и лук можно спассеровать в масле, я не делаю. Опускаю в бульон после картофеля и капусты. Затем перец и в последнюю очередь помидор. Где-то за 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок. Перед подачей посыпать зеленью, можно подать со сметаной. |
Вложений: 1
3.Суп с клецками.
Мой любимый суп ! Отвариваем бульон любой(я взяла говядину),добавляем картофель)чищеный,резанный),обжариваем лук и морковь,замешиваем тесто(4 яйца,зелень,соль по вкусу)если хотите больше теста,можно добавить водички чуток. Все отправляем в бульон,варим до готовности. Приятного аппетита. |
Вложений: 1
4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы. Берем два яйца. Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов. Солим и перчим. Перчим хорошо. Добавляем мелко мелко. Кинзы или другой зелени. Муки. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики. Их отвариваем отдельно перед подачей. В подсоленной воде. Накладываем пальчики кладем курицу. Заливаем бульоном и подъем. |
Вложений: 1
5.Бозбаш.
Замочить с вечера почти стакан нута. Берем баранины или говядину на кости. Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит. Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда. Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым. Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого. Соломкой один большой острый перец. Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу.. Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп. Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности. Кладем картофель и две лаврушки. Солим. За пять мин до его готовности кладем заправку. В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем. Суп готов. Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче. Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо. |
Вложений: 1
6.Суп перловый.
Суп перловый на курином бульоне. крупа перловая картофель курица морковь помидор соль репчатый лук перец черный молотый зелень Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу. |
Вложений: 1
7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное. Яйца перепелиные. Огурец. Укроп кинза лук зелень. Оливки Картофель. Ну и само мацони. соль. |
ДЕВОЧКИ! ПРИСЫЛАЮТ БЛЮДА ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ЗАЯВОК!!!!
|
Вложений: 2
8.Чечевичный суп-пюре
- сплошная польза! ))) Мясной бульон—2л /у меня куриный/ Чечевица — 1 ст /200г/ Помидоры — 2-3 шт Лук — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Соль, перец, зелень, паприка — по вкусу Лимон – 1 шт Сухари – 100-200гр Чечевица (красная) - много раз промыть, как рис, и замочить в воде на 40 минут. Нарезать лук, помидоры, чеснок и обжарить на сковороде в растительном масле. Залить бульоном чечевицу и ставить вариться. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, добавить к бульону зажарку. Варить еще 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда суп сварится, блендером смешать до однородного состояния и на маленьком огне доводим до той густоты, какая нравится. При подаче посыпать зеленью, добавить паприку, сухари, сок лимона – обязательно! |
Вложений: 2
К рецепту №8.
|
Цитата:
Томаты много))) очистить от шкурки, предварительно ошпарив кипятком. Потом в блендер все. После блендера в кастрюль, доводим до кипения, соль, перец, оригано и базилик и 2 ложки масла оливкового. Сразу после добавления приправ выключить. Разливаем в тарелки, кидаем туда моцарелку и сухарики белые. И наслаждаемся))) |
Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.