Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Конкурсы (http://www.zizn.ru/f80/)
-   -   ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2. (http://www.zizn.ru/t35437/)

Эвита 30.10.2016 22:29

ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2.
 
Девочки,в этой теме разместятся фото и рецепты ПЕРВЫХ блюд.Заходим в эту тему и ставим только лайки. Читаем ,как кулинарную книгу. :948:

Эвита 31.10.2016 08:42

Неделя началась! Готовим для своих родных и любимых. Ждем на обед!
Поехали.

:140::140::140::140::140::140::140:

Эвита 01.11.2016 08:42

Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!:847:

Надин 01.11.2016 10:17

Девочки обсуждения конкурса в
теме http://www.zizn.ru/t35436/

Эвита 03.11.2016 09:14

НАЧИНАЕМ!

Эвита 03.11.2016 09:29

Вложений: 1
1.Лобио с говядиной.
Готовила впертые. Рецепт из Инета.
Сразу скажу, про букву забыла.
- фасоль красная (по рецепту белая , но и с красной есть рецепт) 1 стакан
- говядина грамм 400
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт (у меня 3 шт мелкого красного)
- томатная паста 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- зелень (у меня сушеная) кинза, сельдерей по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
Фасоль желательно замочить в холодной воде на ночь. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Я готовила в мульти. Кладем в мульти мясо и фасоль, добавляем соль, лавровый лист и наливаем воду чуть выше всего этого. Ставим тушение на один час. Морковь и лук обжариваем до румяности. Затем кладем томатную пасту и чеснок нарезанный и еще обжариваем полминуты.После часа кладем морковь с луком в мульти и ставим еще раз на один час в режиме тушения. За пять минут до готовности зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!

Эвита 03.11.2016 09:33

Вложений: 1
2.Щи из свежей капусты
Бульон (у меня куриный)
Картофель
Капуста
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
всё на глазок)
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче, также перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон опустить картофель и капусту. Морковь и лук можно спассеровать в масле, я не делаю. Опускаю в бульон после картофеля и капусты. Затем перец и в последнюю очередь помидор. Где-то за 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок.
Перед подачей посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Эвита 03.11.2016 09:40

Вложений: 1
3.Суп с клецками.

Мой любимый суп !
Отвариваем бульон любой(я взяла говядину),добавляем картофель)чищеный,резанный),обжариваем лук и морковь,замешиваем тесто(4 яйца,зелень,соль по вкусу)если хотите больше теста,можно добавить водички чуток.
Все отправляем в бульон,варим до готовности.
Приятного аппетита.

Эвита 03.11.2016 09:44

Вложений: 1
4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы.
Берем два яйца.
Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов.
Солим и перчим. Перчим хорошо.
Добавляем мелко мелко.
Кинзы или другой зелени.
Муки.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики.
Их отвариваем отдельно перед подачей.
В подсоленной воде.
Накладываем пальчики кладем курицу.
Заливаем бульоном и подъем.

Эвита 03.11.2016 09:53

Вложений: 1
5.Бозбаш.

Замочить с вечера почти стакан нута.

Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.

Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.

Эвита 03.11.2016 12:12

Вложений: 1
6.Суп перловый.

Суп перловый на курином бульоне.

крупа перловая
картофель
курица
морковь
помидор
соль
репчатый лук
перец черный молотый
зелень

Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу.

Эвита 03.11.2016 20:12

Вложений: 1
7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное.
Яйца перепелиные.
Огурец.
Укроп кинза лук зелень.
Оливки
Картофель.
Ну и само мацони. соль.

Эвита 03.11.2016 21:39

ДЕВОЧКИ! ПРИСЫЛАЮТ БЛЮДА ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ЗАЯВОК!!!!

Эвита 03.11.2016 22:00

Вложений: 2
8.Чечевичный суп-пюре
- сплошная польза! )))

Мясной бульон—2л /у меня куриный/
Чечевица — 1 ст /200г/
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень, паприка — по вкусу
Лимон – 1 шт
Сухари – 100-200гр


Чечевица (красная) - много раз промыть, как рис, и замочить в воде на 40 минут. Нарезать лук, помидоры, чеснок и обжарить на сковороде в растительном масле. Залить бульоном чечевицу и ставить вариться. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, добавить к бульону зажарку. Варить еще 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда суп сварится, блендером смешать до однородного состояния и на маленьком огне доводим до той густоты, какая нравится.
При подаче посыпать зеленью, добавить паприку, сухари, сок лимона – обязательно!

Эвита 03.11.2016 22:11

Вложений: 2
К рецепту №8.

Яблочко 04.11.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996255)
Присылайте рецепты! Сегодня уже вторник!:847:

Мой любимый помидорро суп:
Томаты много))) очистить от шкурки, предварительно ошпарив кипятком. Потом в блендер все. После блендера в кастрюль, доводим до кипения, соль, перец, оригано и базилик и 2 ложки масла оливкового. Сразу после добавления приправ выключить. Разливаем в тарелки, кидаем туда моцарелку и сухарики белые. И наслаждаемся)))

Надин 04.11.2016 11:12

Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!

Эвита 04.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 997100)
с Именами участников!

Голоса все видят,а вот ИМЯ победителя никто не знает,только догадывается))):948:

Яблочко 04.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 997100)
Яблочко))надо было написать Эвите в личку с фото супа))А потом она выкладывает сюда и мы ставим классы))По окончании конкурса,Эвита озвучивает у кого сколько голосов и Опля))1-2-3 места)))с Именами участников!

Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))

Эвита 04.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 997108)
Аааа семен семеныч...)))) фотки нет)))

Яблочко,на следующей неделе конкурс ВТОРОГО. Так что милости просим.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.