САЛАТ ОТ ....1 раунд конкурса.
Представляю рецепты и фото салатов,которые готовят наши форумчанки.
Понравившийся салат отмечайте благодарностью. Какой рецепт больше соберет благодарностей,тот и станет победителем. |
Вложений: 1
САЛАТ №1.
Нижний слой помидорки с ветчиной/колбаской и с майонезом чесночным Затем тертый сыр И потом картошка жареная) Ну и все вроде) По желанию майонезом ещё смазать между слоями) |
Вложений: 2
САЛАТ №2.
На этот салат берем ,пекинскую капусту,помидоры,фасоль консервированную,майонез,все перемешиваем и Приятного аппетита. Подается к мясу,очень вкусно. |
Вложений: 1
САЛАТ №3.
Классический с курицей. Филе куриное отварное порвать на полоски. Огурец большой порезать соломкой с кожурой. Капусту нашинковать средне. Это в одинаковых пропорциях. Добавить банку белой фасоли консервированной. Я варю в соленой воде. Полпорции перца болгарского. И чуть чили. Заливка -кто на майонеза. Я на масле. -шесть столовых ложек. Две ложки сока лимонного. Полпучка кинзы и полпучка укропа. Взбить. Салат по вкусу посолить |
Вложений: 1
САЛАТ №4.
Салат мимоза. - банка консервированной рыбы. С любой вкусно, но особо пикантно со шпротами. Тут с сардинеллой. - лук репчатый. У меня тут красный. - картофель вареный. - морковь сырая!!! Вкус особенный. - яйцо вареное. - майонез. Майонез делала сама. 3 яичных желтка кладем в емкость для взбивания, туда чуть на кончике ножа горчичного порошка или горчицы, пол-ложки уксуса или лимонного сока, тогда можно больше вдвое, соевый соус вместо соли, начинаем взбивать и вливаем растительное масло, примерно 1 треть стакана. Взбили, попробовали, я еще потом добавила туда сока из-под рыбы и еще взбила, получилось пожиже и для этого салата. Выкладываем слоями. Сначала рыбу, размятую вилкой, потом на нее мелко измельченный лук, чуть его майонезом, потом картофель на средней терке, майонез, морковь сырая через мелкую терку, майонез, яйцо вареное через мелкую терку. Если постоит, то вкуснее, но можно и сразу есть. У меня нет кондитерских колец для салата, я взяла ветчинницу, выкладывала в нее. Но можно и горкой, это просто для Вас, любимых, чтобы наглядно. Делается быстро. Приятного аппетита!!! |
Ммм) Вкуснота, красота))
|
Девочки молодцы!
Лайкнула два салатика... но кушать не стала бы ни один! Все майонезные... |
Вложений: 3
САЛАТ №5.
Отвариваем филе куриное Сушим сухари в духовке,можно также на плите в сковороде. Далее берутся листья пекинской капусты,дешевле и удобнее,не нужно искать салат Айзберг. Помидоры сливововидные,они по вкусу ,как и черри ,но дешевле. Сыр по вкусу,я беру Российский-красная цена,так же выходит дешевле. Чеснок. Приступаем к нарезке. Выдавливаем чесночек в салат Заправляем все майонезом и можно приступать к трапезе ! |
Потом Участников будем узнавать по цвету стола и посуды )))
Молодцы девочки. Но пока я свой класс никому не ставлю -всё с майонезом |
Всё таки поставлю класс САЛАТ № 4
Цитата:
|
Цитата:
Салат №3 на масле заправлен)) |
Цитата:
|
1 и 3
Рыбные салаты,не переношу на дух) Так что «мимоза»извини) В 3 вместо фасоли ,я добавляю кукурузу,не люблю фасоль в салатах,кроме винегрета В 1 вместо помидор огурец,так вкусней)пробовала такой салат он вкусный,особенно если помимо ветчины еше и курочку слой))и картошку на терке(как корейскую морковь)когда крупная она забивает вкус) |
Вложений: 1
САЛАТ №6.
Мой салат так и называется мой))). Синенькие режим брусочками и солим хорошо Оставляем часа на четыре. Потом на ночь в холодильник. На следующий день маринуем лук. Любым способом. Режем его вдоль соломкой. Я в винный или простой его опускаю с солью. Пожму чуть. Потом через мин пять промываю тщательно. Синенькие промыть тоже хорошо отжать. И пожарить до готовности на быстром огне. На сливочном масле. На дно выкладываем лук, потом рубленную петрушку. Потом заливку. Я делаю её на мацони. Можно майонез. Беру чуть больше половины стакана мацони. Две ложки сыра твердого. Натертого. Обжариваю ядра пяти орехов ,тоже туда. Три две дольки чеснока. Солю. И кладу три веточки укропа . Взбиваю и на петрушку. Если сильно густой разбавить кипяченной холодной водой .До состояния густой сметаны. Сверху выкладываю баклажаны. Посыпаю кунжутом. Перемешиваю уже когда все за столом. |
Вложений: 2
САЛАТ №7.
От создателя салата Мимоза. Салат сытный витамин. С некислой капусты маринованной слить рассол. Смешиваем с соусом, что остался от мимозы. Я бы его майонез и не назвала, он вкуснее на порядок, да, сытный, но очень вкусный. Сверху натрем яичко, что тоже осталось от того салата. Приятного аппетита!! Прим. На первом фото специально разрыт салат, чтобы показать что там внутри. Ничего не пропадает,все идет на пользу! |
Салат номер 5 по составу похож на Цезарь. люблю Цезарь.
|
Вложений: 1
САЛАТ №8.
Креветки замороженные очищенные. На сковороду и обжарить на сливочном масле на большом огне. Чтоб твердыми не были и свернулись. Обжаривают на масле с добавлением чеснока, это важно. Кладете сливочное масло. Две чесночины пополам и обжариваете. Потом чеснок вытаскиваете и в этом масле жарите креветки. На блюдо выкладываем тонким слоем салат любой. Как основу. А потом вперемежку салат, креветки, помидоры черри или сладкие сливки.Ражим на кубики, если черри то пополам. И сыр тоже кубиками моцареллу. Её сама варю. Заливка -пять ложек оливкового масла, ложка горчицы, ложка меда ,чеснок три дольки, сливаем остатки масла от обжарки креветок. Несколько капель винного уксуса или ложку сока лимона. Немного укропа чуть. Солим и взбиваем. Заливаем салат. Сверху посыпаем хорошо перетертым скалкой зернами грецкого ореха. __________________ |
Цитата:
Богатый салат!!! |
Цитата:
|
Куплю в Норвегии креветок, сделаю обязательно. На новый год.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.