30.09.2016, 22:37
|
#1 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Салат из баклажан
А вот и Баклажанчики
От Amis.
|
|
|
01.10.2016, 13:03
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Салат из баклажан
Поехали.
Первый день берем пять средних баклажан и режим их во всю длину брусочками см по полтора не толще.
В блюдо и хорошо солим.
Прям хорошо до столовой ложки.
Мешаем тщательно и в холодильник на сутки.
|
|
|
01.10.2016, 13:09
|
#3 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Второй день достаем их промываем в друшлаке.
И отправляеи на сковороду жарить на подсолнечном масле. Масла много не надо.
Жарим до готовности какие Вы любите.
Я чуть прижариваю. Да забыла
кожуру не снимаем. Она не будет потом чувствоваться.
Не бойтесь их мешать эти не ращвалятся.
Для этого мы их и солим.
Масло только сперва чуть расколите.
Вода стекла жарьте.
|
|
|
01.10.2016, 13:18
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Параллельно берем два болгарских перца.
Я красный и зеленый.
Режем полуклльцами средне и заливаем на пять минут кипятком.
Теперь берем блюдо в котором будет весь салат.
Режим туда пучок укропа и петрушки.
Кладем ложку чайную меда. .У кого нет сахар значит
И ложку чайную кориаднра семян. Я скалкой их расплющу.
Чуть-чуть совсем соли. Щепотку перца красного и перца черного. Потом приноровитесь. Я кладу смачно.
Ложку столовую чеснока через чеснокодавку.
И две три ложки кипяченой воды.
Все перемешали чуть расстирая.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Надин (01.10.2016),
Эвита (01.10.2016)
|
01.10.2016, 13:40
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Берем лук большую головку режим средне полукольцами.
Если лук горький. Посыпьте солью хорошо и помешайте потом в проточке помойте и потом уже к зелени его.
Достаньте перец и тоже туда.
Берем одну большую морковь.
И как хотите так и режте. Хоть кольцами хоть соломкой. Главное тонко.
Туда же.
И в конце кладем баклажаны.
|
|
|
01.10.2016, 13:48
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Добавляем ложку уксуса винного или яблочного.
Я яблочный. Ложка столовая.
Перемешиваем и под гнет на три часа в холодильнике.
Потом гнет убрали и раза два три через время мешаем.
Есть можно на следующей день))).
Девочки написала много
Но делается быстро. Пока баклажаны жарятся.
Я все остальное быстро порежу.
Салат по мимо того что вкусный очень полезный.
Все составляющие ферментируются.
Хорошо желудком усваиваются и др пище помогают.
А яблочный Вам сосуды почистит. заодно))).
Стоять может неделю.
Но у меня за три дня съедают.
|
|
|
01.10.2016, 13:59
|
#7 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Теперь понятно..почему ты за несколько дней до приезда мужа начинаешь готовить салат))
Я счас вечером тоже мужа жду))в духовке все томится.Скоро позвонит и скажет еще пиво купи.а то он не успеет))сам купить))
Мужей надо любить
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (01.10.2016)
|
01.10.2016, 14:04
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Да к стати я также эти баклажаны делаю просто с луком как гарнир можно с рисом переложить.
Засолю потом обжарю лук, чеснок, зелень.
Чуть уксусом перец. И под гнет не ставлю.
Через два часа едим.
|
|
|
01.10.2016, 14:06
|
#9 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Класс!Надо попробовать,у меня иногда слюни текут как вижу баклажаны))а мои мало его едят.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
01.10.2016, 15:35
|
#10 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Да.....чувствую - это нечто) завтра пойду за баклажанами.
|
|
|
01.10.2016, 16:42
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Амис, а если баклажаны белые.?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.10.2016, 16:46
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Амис, а если баклажаны белые.?
|
Ют не поверишь я их не разу не готовила.
Ну пусть белые пробуй.
Баклажаны же.
Нежнее цвет будет у салата.
Я как то привыкла к обычным.
Мне краски в блюде нужны..
|
|
|
01.10.2016, 16:47
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Просто белые они сами по себе нежнее, они не требуют предварительно ничего,как фиолетовые.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (01.10.2016)
|
01.10.2016, 17:02
|
#14 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Никгда не ела белые баклажаны.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
01.10.2016, 17:13
|
#15 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Никгда не ела белые баклажаны.
|
Я тоже.
Но на рынке видела и неоднажды.
Но как то стороной стороной.
Надо как то попробовать.
|
|
|
01.10.2016, 19:30
|
#16 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
У мамы только такие растут. Их можно сырыми кушать со сметаной.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
02.10.2016, 22:47
|
#17 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
У мамы только такие растут. Их можно сырыми кушать со сметаной.
|
Вот это да и это что вкусно?
|
|
|
14.10.2016, 21:11
|
#18 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Параллельно берем два болгарских перца.
Я красный и зеленый.
Режем полуклльцами средне и заливаем на пять минут кипятком.
Теперь берем блюдо в котором будет весь салат.
Режим туда пучок укропа и петрушки.
Кладем ложку чайную меда. .У кого нет сахар значит
И ложку чайную кориаднра семян. Я скалкой их расплющу.
Чуть-чуть совсем соли. Щепотку перца красного и перца черного. Потом приноровитесь. Я кладу смачно.
Ложку столовую чеснока через чеснокодавку.
И две три ложки кипяченой воды.
Все перемешали чуть расстирая.
|
выглядит очень аппетитно....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (14.10.2016)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.
|