Старый 30.09.2016, 22:37   #1 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию Салат из баклажан

А вот и Баклажанчики
От Amis.
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 30.09.2016, 22:37
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798



«Салат красоты»
Салат «Шахерезада»
Салат «Удовольствие».

Старый 01.10.2016, 13:03   #2 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Салат из баклажан

Поехали.
Первый день берем пять средних баклажан и режим их во всю длину брусочками см по полтора не толще.
В блюдо и хорошо солим.
Прям хорошо до столовой ложки.
Мешаем тщательно и в холодильник на сутки.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 13:09   #3 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Второй день достаем их промываем в друшлаке.
И отправляеи на сковороду жарить на подсолнечном масле. Масла много не надо.
Жарим до готовности какие Вы любите.
Я чуть прижариваю. Да забыла
кожуру не снимаем. Она не будет потом чувствоваться.
Не бойтесь их мешать эти не ращвалятся.
Для этого мы их и солим.
Масло только сперва чуть расколите.
Вода стекла жарьте.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 13:18   #4 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Параллельно берем два болгарских перца.
Я красный и зеленый.
Режем полуклльцами средне и заливаем на пять минут кипятком.

Теперь берем блюдо в котором будет весь салат.
Режим туда пучок укропа и петрушки.
Кладем ложку чайную меда. .У кого нет сахар значит
И ложку чайную кориаднра семян. Я скалкой их расплющу.
Чуть-чуть совсем соли. Щепотку перца красного и перца черного. Потом приноровитесь. Я кладу смачно.
Ложку столовую чеснока через чеснокодавку.
И две три ложки кипяченой воды.
Все перемешали чуть расстирая.
Миниатюры
2016-09-30-2423.jpg  
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Надин (01.10.2016), Эвита (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 13:40   #5 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Берем лук большую головку режим средне полукольцами.
Если лук горький. Посыпьте солью хорошо и помешайте потом в проточке помойте и потом уже к зелени его.

Достаньте перец и тоже туда.

Берем одну большую морковь.
И как хотите так и режте. Хоть кольцами хоть соломкой. Главное тонко.
Туда же.
И в конце кладем баклажаны.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 13:48   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Добавляем ложку уксуса винного или яблочного.
Я яблочный. Ложка столовая.
Перемешиваем и под гнет на три часа в холодильнике.
Потом гнет убрали и раза два три через время мешаем.
Есть можно на следующей день))).

Девочки написала много
Но делается быстро. Пока баклажаны жарятся.
Я все остальное быстро порежу.

Салат по мимо того что вкусный очень полезный.
Все составляющие ферментируются.
Хорошо желудком усваиваются и др пище помогают.
А яблочный Вам сосуды почистит. заодно))).
Стоять может неделю.
Но у меня за три дня съедают.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 13:59   #7 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Теперь понятно..почему ты за несколько дней до приезда мужа начинаешь готовить салат))
Я счас вечером тоже мужа жду))в духовке все томится.Скоро позвонит и скажет еще пиво купи.а то он не успеет))сам купить))
Мужей надо любить
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 14:04   #8 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Да к стати я также эти баклажаны делаю просто с луком как гарнир можно с рисом переложить.

Засолю потом обжарю лук, чеснок, зелень.
Чуть уксусом перец. И под гнет не ставлю.
Через два часа едим.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 14:06   #9 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Класс!Надо попробовать,у меня иногда слюни текут как вижу баклажаны))а мои мало его едят.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 15:35   #10 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Да.....чувствую - это нечто) завтра пойду за баклажанами.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 16:42   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Амис, а если баклажаны белые.?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 16:46   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Амис, а если баклажаны белые.?
Ют не поверишь я их не разу не готовила.
Ну пусть белые пробуй.
Баклажаны же.
Нежнее цвет будет у салата.
Я как то привыкла к обычным.
Мне краски в блюде нужны..
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 16:47   #13 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Просто белые они сами по себе нежнее, они не требуют предварительно ничего,как фиолетовые.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 17:02   #14 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Никгда не ела белые баклажаны.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 17:13   #15 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Никгда не ела белые баклажаны.
Я тоже.
Но на рынке видела и неоднажды.
Но как то стороной стороной.
Надо как то попробовать.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2016, 19:30   #16 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

У мамы только такие растут. Их можно сырыми кушать со сметаной.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.10.2016, 22:47   #17 (permalink)
marinazoloto
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
У мамы только такие растут. Их можно сырыми кушать со сметаной.
Вот это да и это что вкусно?
marinazoloto вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.10.2016, 21:11   #18 (permalink)
Anyuta888
Незнакомка
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Параллельно берем два болгарских перца.
Я красный и зеленый.
Режем полуклльцами средне и заливаем на пять минут кипятком.

Теперь берем блюдо в котором будет весь салат.
Режим туда пучок укропа и петрушки.
Кладем ложку чайную меда. .У кого нет сахар значит
И ложку чайную кориаднра семян. Я скалкой их расплющу.
Чуть-чуть совсем соли. Щепотку перца красного и перца черного. Потом приноровитесь. Я кладу смачно.
Ложку столовую чеснока через чеснокодавку.
И две три ложки кипяченой воды.
Все перемешали чуть расстирая.

выглядит очень аппетитно....
Anyuta888 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (14.10.2016)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум