Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Сад-огород (http://www.zizn.ru/f86/)
-   -   Тыква. (http://www.zizn.ru/t35094/)

Эвита 24.09.2016 13:51

Тыква.
 
Выросла огромная тыква. 22 кг!!. Тонкокорая,но не сладкая совсем. Что из не сделать? Уже все почистила,только придумать рецепт...
Чуть натушила и с медом взбила.

Эдельвейс 24.09.2016 13:55

Плов люблю с тыквой и кабачкамт.

kat85 24.09.2016 13:57

кашу рисово-молочную с тыквой. или просто с сахаром запечь, или сок на зиму

kat85 24.09.2016 13:58

кашу в духовке

Эвита 24.09.2016 21:04

варенье буду варить. кубиками мелкими порезала. 6 кг отдала соседке.

Нежный Яд 24.09.2016 21:10

Манты с тыквой

Бриз 24.09.2016 22:44

Обалденные лепешки с тыквой хингалш. Очень часто пеку. Раз сделаешь всегда будешь печь.

Делаю салат по корейски все также как морковку.

Ну манты понятно.

Потом ещё делаю гарнир к мясу.
Соломкой крупно порежу. Такие брусочки Посолю дам часа два постоять
Воду сливаю
Обваливаю в муке и в горячем масле обжарить.
Все сразу. На салфетку масло стекло.
Можно на стол.
Чесноком сверху и зелень.
Ну перец по желанию))

Нежный Яд 24.09.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 987222)

Потом ещё делаю гарнир к мясу.
Соломкой крупно порежу. Такие брусочки Посолю дам часа два постоять
Воду сливаю
Обваливаю в муке и в горячем масле обжарить.
Все сразу. На салфетку масло стекло.
Можно на стол.
Чесноком сверху и зелень.
Ну перец по желанию))

Надо попробовать

kat85 24.09.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 987222)
Обалденные лепешки с тыквой хингалш. Очень часто пеку. Раз сделаешь всегда будешь печь.

у меня лепешки заклинило. расскажи пожалуйста

Бриз 25.09.2016 09:42

Свекрови моей наследство. .
В каждой семье чуть свой рецепт.
Сколько не ела у свекрови самый вкусный))).

Лук режем средне. Две головки обжариваем до золотистой корочки на подсолгечном масле.
И сразу туда мелко рубленную тыкву.
Я ее на крупной терке. Тарелку большую с горой.

Солим перчим черным перцем. И мешаем.
Как тыква сделалась что можно ее потолочь.
Толкем.
Начинка готова это мин 15.

Тесто соль и мацоне чуть с водой. Но очень хорошо просто кефир и соль.

Замешиваем как на чебуреки.
Раскатываем круглые лепешки чуть толще чем на чебуреки. Лепешки должны примерно совпадать по размеру Вашей сковородки
У меня диаметром со среднюю тарелку.

Количество лепешок четное.
Потом берем лепешку и смачно почти до краев оазмазываем начинкой.
Толщиной в лепешку.
Сверху другую кладем. По краям обкатываем тарелкой.
И кладем на заранее разогретую сковороду сухую. И на среднем огне жарим.
Готовность быстрая. Приподнимите чуть край.
Как увидите пятнышки как на тонком лаваше. Такие темные готово переварачиваем.
Потом снимаем и на блюдо кладем.
Следующую на сковороду.
А ту что я спекли быстро горячей обмазываем смачно сметаной, прям хорошо.
Кладем сверху другую. И тоже мажем всю сверху.
И так далее.
Даем настоятся и кушаем.
Кто режет как торт.
У нас каждый лепешку на тарелку целиком.
Я холодную люблю остальные теплые.

Все быстро. Только рассказывать не люблю ищу всегда кому бы это сбагрить иногда нахожу)))

Ксюшка1991 25.09.2016 09:45

Девки, у моей младшей сестры высыпало прыщами лоб. Вареной тыквой наносила на лицо, начало проходить. Отлично помогает)))) это если кто-то прыщи вывести не может.

Бриз 25.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Блоха (Сообщение 987252)
Девки, у моей младшей сестры высыпало прыщами лоб. Вареной тыквой наносила на лицо, начало проходить. Отлично помогает)))) это если кто-то прыщи вывести не может.

Так высыпало аллергия или обычные прищы появились.
И какой теплой холодной.
Кашей или?

Ксюшка1991 25.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 987256)
Так высыпало аллергия или обычные прищы появились.
И какой теплой холодной.
Кашей или?

Обычные прыщи. Не аллергия. Не каша, а вареный небольшой кусок тыквы. Только чтоб она не развалилась. Она брала кусочек и обмазывала лоб, нос. Где высыпало.

Эвита 25.09.2016 10:19

я подумала ,что реакция на тыкву.. А тут наоборот.

Эдельвейс 25.09.2016 10:20

Я делаю тесто с тыквой. Уже писала, вмешиваюсь ее туда.

Эвита 25.09.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 987271)
Я делаю тесто с тыквой. Уже писала, вмешиваюсь ее туда.

Хочу сейчас лепешек сделать по рецепту Амис.

Эдельвейс 25.09.2016 10:26

Тоже думаю.

Эвита 25.09.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 987274)
Тоже думаю.
__________________

на кефире или мацони?

Эдельвейс 25.09.2016 10:40

Сметанку на воде разведу, что есть.

Эвита 25.09.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 987280)
Сметанку на воде разведу, что есть.

Тоже только сметана в холодильнике... Но все-равно в магазин за сахаром надо.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.