Инжир.
Кто знает вкусный рецепт варенья из инжира? :140:
|
Я знаю что сырым вкусный:)
|
Цитата:
|
Не знаю про варенье, сырой могу съесть, правда без восторга. Я бы в это варенье наверное добавила бы лимон, слишком инжир сладкий по мне.
|
Очень вкумное варенье.
Его варят кто как горазд. Кто за раз . Кто целыми ягодами кто режет. Я варю целыми.Не люблю когда зерна плавают отдельно. Мою сушу.Потом беру нож .Срезаю попки и прокалываю ножом раз семь почти насквозь. У меня маленький нож. Потом засыпаю сахаром и на холод на ночь.1кг на 1кг. Или в холодильник .Утром варю намедленном огне.Мешая.Мин двадцать.Пену снимаю когда остынет чуть.И ьак тги раза три дня увариваю. На ьретий день пену снимаю в процессе варки. И мин за семь кладу треть чайной ложки на кг лимонки.на кончике ножа плрошок корицы и ванильки столькоже. Все закатываю. В таком виде варенье неприторное ,вкусное .Ягоды целые и густое как джем.Цвет янтаря. Если корицы нет не беда. Варенье очень вкусное. Еще не варила.Родственники чет молчат-поставщики. Еще айвовое хочу но рано. |
Цитата:
А у сущенного третий.Тоже в хозяйстве вещь нужная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вино в другом ,то вотчина мужа.Но ключики у нас есть -запущу))). Ют я еще ленивая на консервацию. Тут местные женшины столько катают жесть.. Я больше квашу и солю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы инжир очень любили сушеный, лучше всяких лакомств.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, вино конечно согревает:) Но и кушать хотса:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Готовлю но редко. Все как обычно.Тушу мясо .Вначале замачиваю инжир.Через пол часа режу.За десять миндо готовности кладу. Хорошо оттеняет кислрту. Хорош в компоте. Муж любит компот зимой с него и ягодами калины. Блинчики ,пироги фруктовые.И так едят. На Кавказе говорят одна ягода инжира в день.В любом виде не теряет свойств. Таблетка к долгожительству. В нем все есть. И лечат и худеют и кровь разжижают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.