Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Мой дом и я в нём (http://www.zizn.ru/f83/)
-   -   Инжир. (http://www.zizn.ru/t34922/)

Эвита 31.08.2016 16:13

Инжир.
 
Кто знает вкусный рецепт варенья из инжира? :140:

Эдельвейс 31.08.2016 19:09

Я знаю что сырым вкусный:)

Эвита 31.08.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 982020)
Я знаю что сырым вкусный

Нормальный рецепт!:948:

Наталья77 31.08.2016 19:31

Не знаю про варенье, сырой могу съесть, правда без восторга. Я бы в это варенье наверное добавила бы лимон, слишком инжир сладкий по мне.

Бриз 31.08.2016 19:50

Очень вкумное варенье.
Его варят кто как горазд.
Кто за раз .

Кто целыми ягодами кто режет.
Я варю целыми.Не люблю когда зерна плавают отдельно.
Мою сушу.Потом беру нож .Срезаю попки и прокалываю ножом раз семь почти насквозь.
У меня маленький нож.
Потом засыпаю сахаром и на холод на ночь.1кг на 1кг.

Или в холодильник .Утром варю намедленном
огне.Мешая.Мин двадцать.Пену снимаю когда остынет чуть.И ьак тги раза три дня увариваю.
На ьретий день пену снимаю в процессе варки.
И мин за семь кладу треть чайной ложки на кг лимонки.на кончике ножа плрошок корицы и ванильки столькоже.
Все закатываю.
В таком виде варенье неприторное ,вкусное .Ягоды целые и густое как джем.Цвет янтаря.
Если корицы нет не беда.
Варенье очень вкусное.
Еще не варила.Родственники чет молчат-поставщики.
Еще айвовое хочу но рано.

Бриз 31.08.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 982024)
Не знаю про варенье, сырой могу съесть, правда без восторга. Я бы в это варенье наверное добавила бы лимон, слишком инжир сладкий по мне.

А я люблю сыежее но это другой обсалютно вкус.
А у сущенного третий.Тоже в хозяйстве вещь нужная.

Эдельвейс 31.08.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982029)
А я люблю сыежее но это другой обсалютно вкус.
А у сущенного третий.Тоже в хозяйстве вещь нужная.

Амис, можно я буду жить у тебя в погребе? там винишко, я читала тоже есть:)

Бриз 31.08.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 982024)
Не знаю про варенье, сырой могу съесть, правда без восторга. Я бы в это варенье наверное добавила бы лимон, слишком инжир сладкий по мне.

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 982031)
Амис, можно я буду жить у тебя в погребе? там винишко, я читала тоже есть:)

Можно только определись в каком .)))).Продукты и закатка в одном .Там и квашения.
А вино в другом ,то вотчина мужа.Но ключики у нас есть -запущу))).
Ют я еще ленивая на консервацию.
Тут местные женшины столько катают жесть..
Я больше квашу и солю.

Наталья77 31.08.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982029)
А у сущенного третий.Тоже в хозяйстве вещь нужная.

А сушеный для чего, если не секрет?

Эдельвейс 31.08.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982035)
Можно только определись в каком .)))).Продукты и закатка в одном .Там и квашения.
А вино в другом ,то вотчина мужа.Но ключики у нас есть -запущу))).

Далеко они, может лаз прорыть?:)

Эвита 31.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 982041)
Далеко они, может лаз прорыть?

Так ты в каком остановиться решила? :953:

Эвита 31.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982028)
И мин за семь кладу треть чайной ложки на кг лимонки

А если лимон с цедрой?

Леда 31.08.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 982065)
Так ты в каком остановиться решила?

Там где вино, думаю там потеплее.

Леда 31.08.2016 21:23

Мы инжир очень любили сушеный, лучше всяких лакомств.

Бриз 31.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 982041)
Далеко они, может лаз прорыть?:)

Далеко рыть замучаемся метров 50.)))).

Эдельвейс 31.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Леда (Сообщение 982067)
Там где вино, думаю там потеплее.

Я не думаю, там наверное одинаково холодно.
Не знаю, вино конечно согревает:) Но и кушать хотса:)

Эдельвейс 31.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982069)
Далеко рыть замучаемся метров 50.)))).

А, тогда точно где вино, чтобы рыть под топливом.

Эвита 31.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 982069)
Далеко рыть замучаемся метров 50.)))).

:211:Какие же у вас владения?

Эвита 31.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 982072)
чтобы рыть под топливом.

Рискуешь не в ту спеть прорыть!:948:

Бриз 31.08.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 982038)
А сушеный для чего, если не секрет?

Сочетается с любым мясом.
Готовлю но редко.
Все как обычно.Тушу мясо .Вначале замачиваю инжир.Через пол часа режу.За десять миндо готовности кладу.

Хорошо оттеняет кислрту.
Хорош в компоте.
Муж любит компот зимой с него и ягодами калины.

Блинчики ,пироги фруктовые.И так едят.

На Кавказе говорят одна ягода инжира в день.В любом виде не теряет свойств.
Таблетка к долгожительству.
В нем все есть.
И лечат и худеют и кровь разжижают.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.