Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 21:54   #121 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Сделала кетчуп, икру грибную и баклажаны фаршированные заквасила
Рецепты в студию.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 21:55   #122 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Баклажаны высохли за три дня. Во жарюка!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:03   #123 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Рецепты в студию.
Кетчуп: в мульти порезала кабачки, залила их томатной пастой с водой . Через минут 20 прямо там их перемллола блендером. Вылила в казан. Потом также перец болгарский и острый. Все смешала в кащане и добавила специи, уксуса чуть, соль, сахар, чесерк. И в банки

Икра: грибы варила, мотои измельчила. Лук, помидоры, кабачок протушила, туда грибы.
В общем не помню, да и у вас столько грибов нет, наверное.....

Баклажаны у меня белые, их не надо вымачивать, выстаивать. Тем более свои, свежие. Я их надрезала почти до конца вдоль, туда кинща, чеснок, сельдерей, соль, специи. В кастрюлю плотно и сверху маринад: 12 стаканов воды, 6 ложек сахара и соли, стакан уксуса, специи. Горячим маринадом залила. Под гнет

Уксус у меня тоже свой яблочный, поэтому я его добавляю. Дядя делал.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 22:07   #124 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Уксус у меня тоже свой яблочный, поэтому я его добавляю. Дядя делал.
Все привезла от родни?
Мы раньше тоже сами яблочный уксус делали. Главноечтобы он хорошо "играл" тогда вкусный .
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:07   #125 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Все привезла от родни?
Мы раньше тоже сами яблочный уксус делали. Главноечтобы он хорошо "играл" тогда вкусный .
Да, полторашку привезла .
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 22:34   #126 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Молосольные огурцы в своем соку.

Мои любимые. Красивые, хрустящие и быстрее.
шесть 7 часов и можно есть.
Муж обожает особенно на второй день.

Кг огурцов помыть -обрезать кончики.
Сложить в трех литровый балон.
Я на полтора делаю в него.
Высыпать ложку столовую соли..
Порезать пучок укропа туда его.
Четыре зубчика чеснока посечь мелко.
Тоже туда.
Я кладу маленький горький перец.
Мама и дочь не кладут .Я для мужа.

Накрываем крышкой и трясем хорошо. Ставим в холодильник. Каждый час хорошо встряхиввем.

Дочь проще делает два пакета и туда их завязывает и трясет иногда.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 23:15   #127 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я делала в пакетах, в банке лучше мне кажется. Не так течет.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.08.2016, 23:49   #128 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Свекла тоже очень вкусная -зимой как салат или гарнир к мясу.
Гости сьедают все дочиста. И мои любят .

4 кг свеклы.
1.5.помидор.
600гп.перца.болграрского.
500 гр лука
200гр чеснока
80грамм сахара
60гп.соли.
И пол литра масла.
2ст ложки 9%уксуса.
Помидоры и свеклу перемолоть.
Перец соломкой.
Лук, чеснок мелко
Лук обжарить в масле.
Все переложить в тазик, перемешать.
И варить на среднем огне.
В районе часа.
Все зависит от огня.
Кому больше чуть надо. Кому меньше
Ориентир свекла на вкус готова. Значит пора закатывать.
В стерильные банки расскладываем.
Стрерилизовать мин шесть семь от закипания.
Закатываем и переворачиваем.
Я не закутываю.
Кому давала готовят всегда по несколько закладок.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (22.08.2016)
Старый 23.08.2016, 21:46   #129 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Мы сейчас чесноком надышимся, болеть не будем!
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (23.08.2016)
Старый 24.08.2016, 09:56   #130 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Рецепт несложного салата с огурцами есть?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.08.2016, 13:34   #131 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Рецепт несложного салата с огурцами есть?
В смысле заготовки?
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.08.2016, 13:48   #132 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
В смысле заготовки?
Да, конечно .
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.08.2016, 22:40   #133 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Свеклу и салат из зеленых помидор Закатала, на очереди черника.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.08.2016, 22:59   #134 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ют из за обилия салатов и слусов.
Я делаю только два вида огурцов .
Остальные не люблю.Не нравятся
Не по виду не по вкусу.
Эти два вида можно есть сразу после отстойки .
Это малосольные рецепты .
Как и на зиму вкус еще насыщеней.

4-кг огурцов порезать столбиками .Я на четыре части средние.Сперва конечно отрезать хвостики.
1-кг моркови на крупную терку.
Потом отдельно в чашку .
Сыпем и льем -по стакану сахара ,масла подсолнечного ,уксусв 9 проц.
сто грам соли
1 столовая ложка перца молотого.
Две головки чеснока -на чеснокодавку.

В эту же чашку огурцы и морковь.Вымешать.
И на четыре часа оставить молосолится.
Мешая переодичеки.
Все можно есть)))
Далее берем литровые банки стерелизов. и плотно укладываем.Сверху маринадом что выделится.
Стерелизовать 10 мин и закатываем.
Переворачиваеи и утепляем.
Все тоже можно без моркови .Тоже очень веуснл.
Если нет прохладного места где хранить.
Или хододильник тогда.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 23:10   #135 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Эти делаю с горчицей.
Обожаю их .В меру остренькие ,а хрустящие))).
В первом тоже хрустят

ТАКЖЕ
Один стакан сахара ..масла.и уксуса.
Две столовые ложки соли
две столовые ложки гопчицы.
порошок.
две годовки чеснока.
две столовой ложки рубленого свежего укропа.
И по чайной черного и красного модотых перцев.
Также перемешать.И добавить резагые кружочками огурцы.Средней толщены.
Далее все как впервом.
Единственное настаиваем три чпса.
Потом можно есть или закатывать.)))
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 23:38   #136 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Да забыла такде с горчицей закатываю кабачки.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (25.08.2016)
Старый 18.09.2016, 20:16   #137 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Последние домашние помидоры сейчас в готовку пустила.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.09.2016, 20:40   #138 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Последние домашние помидоры сейчас в готовку пустила.
Кать че делаешь с них.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.09.2016, 21:08   #139 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Кать че делаешь с них.
Соус к спагетти. Протушила с перцами, измельчила бленденером прямо в кащанке и фаршу туда.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.09.2016, 22:30   #140 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Соус к спагетти. Протушила с перцами, измельчила бленденером прямо в кащанке и фаршу туда.
Ааа.
А я думала че нить мутишь на зиму.

Я обычно последний на хреновину пускаю.
Но это в лктябре.
Около месяца стоит в хододильнике.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум