Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 13:08   #41 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Рано утром сбегала на оптовку за овощами. Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!! Ухандокалась... все в одни руки. Закрутила 35 банок томата,еще ведро сырого томата с морковкой и перцем... Завтра аджика...Еще баклажаны не трогала...От жадности нахватала (цены смешные).
Молодец правильно сделала.
По такой цене можно смело брать.
Баклажаны как будешь делать.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 13:10   #42 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Рано утром сбегала на оптовку за овощами. Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!! Ухандокалась... все в одни руки. Закрутила 35 банок томата,еще ведро сырого томата с морковкой и перцем... Завтра аджика...Еще баклажаны не трогала...От жадности нахватала (цены смешные).
Цитата:
Сообщение от Юланта Посмотреть сообщение
Амис, рецепт аджики скинь.
И ткемали.
Ют скину. Только аджика острая.
Щас зразы дожарю.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 13:11   #43 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!!
Афигеть!!!!!У нас минимум 50 р за кг!
Ждите в гости)))))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 13:19   #44 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала для первого раза традиционный-с эссенцией или брожением.
А можно поподробней?Хочется уже проверенные рецепты.
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 13:53   #45 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
А можно поподробней?
Брожением или с эссенцией?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:00   #46 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Баклажаны как будешь делать.
Баклажаны -песня!...молоденькие ,мягкие-мягкие и без семян... И морковь-супер:очень сочная и крупная-на килограмм 4 штуки!Чеснок вот дорогой...Но сил уже нет такой объем переработать за два дня!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:10   #47 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Брожением или с эссенцией?
Я незнаю ни про то ни про то
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:19   #48 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Решила баклажаны делать без уксуса. Буду стерилизовать. Слишком уж хорошие!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:20   #49 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
Я незнаю ни про то ни про то
Простые оба способа. Только брожением полезнее,но не так красиво-есть белый осадок.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:31   #50 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Простые оба способа. Только брожением полезнее,но не так красиво-есть белый осадок.
Ну тогда про тот и про тот
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:33   #51 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Подготовительный этап одинаковый.
В банку на дно кладешь: сухой порезанный с зонтиками укроп,петрушку,хрен,лавровый лист,можно лист смородины и вишни,лавровый лист,болгарский перец и красный,гвоздику две-три шт. ,я ещё сельдерей кладу веточку и чеснок и перец-горошек.
Потом укладывай помидоры или огурцы. Кипятком залила и пусть посчтоят минут 15-20. Сливаешь в кастрюлю и делаешь из этой жидкости маринад.
маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка чуть горкой соли и 2 ст. ложки чуть горкой сахара -это на огурцы,а на томаты-3 ложки сахара.Все это дело перекипятила и заливаешь второй раз свои огурчики или помидорки и добавляешь на трехлитровую банку десертную ложку эссенции ( не уксуса!) и закатывай. банку переверни и накрой одеялом.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:38   #52 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
Ну тогда про тот и про тот
Брожением:Всё сложила,как выше и залила холодным рассолом (без уксуса и эссенции!) Накрыла крышкой и пусть стоят бродят... Пробуй периодически,как понравится вкус,так сливай и перекипяти рассол и залей заново.Закатала укрыла. Всё.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:39   #53 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Подготовительный этап одинаковый.
В банку на дно кладешь: сухой порезанный с зонтиками укроп,петрушку,хрен,лавровый лист,можно лист смородины и вишни,лавровый лист,болгарский перец и красный,гвоздику две-три шт. ,я ещё сельдерей кладу веточку и чеснок и перец-горошек.
Потом укладывай помидоры или огурцы. Кипятком залила и пусть посчтоят минут 15-20. Сливаешь в кастрюлю и делаешь из этой жидкости маринад.
маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка чуть горкой соли и 2 ст. ложки чуть горкой сахара -это на огурцы,а на томаты-3 ложки сахара.Все это дело перекипятила и заливаешь второй раз свои огурчики или помидорки и добавляешь на трехлитровую банку десертную ложку эссенции ( не уксуса!) и закатывай. банку переверни и накрой одеялом.
Хм...в принципе не сложно...болгарский перец и красный сколько?это ж приправа?
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:40   #54 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Брожением:Всё сложила,как выше и залила холодным рассолом (без уксуса и эссенции!) Накрыла крышкой и пусть стоят бродят... Пробуй периодически,как понравится вкус,так сливай и перекипяти рассол и залей заново.Закатала укрыла. Всё.
И сколько примерно брожение длится?Холодным,т.е. залила водой,вылила,прокипятила и остудила?
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:42   #55 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
болгарский перец и красный сколько?это ж приправа?
На 3 литра-1болгарский. А красный острый -зависит от остроты. Я кладу 1/3.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:43   #56 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
На 3 литра-1болгарский. А красный острый -зависит от остроты. Я кладу 1/3.
Так это прям именно перец ложить?Не приправой?
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:45   #57 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
И сколько примерно брожение длится?Холодным,т.е. залила водой,вылила,прокипятила и остудила?
От температуры в помещении. Если холодно,то и неделю могут бродить. А так дня 3-4. На вкус пробуй. Должна кислота молочная выработаться-это она потом осадком выпадает.
Когда перекипятишь,то горячим заливай-не надо остужать.И тоже накрывай -термос делай.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 14:46   #58 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
Так это прям именно перец ложить?Не приправой?
Да ,свежий. Разрезала на 4 части или колечками и красиво в банке распределила.В огурцы клади красный,в томаты-зеленый или желтый.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 15:31   #59 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Да ,свежий. Разрезала на 4 части или колечками и красиво в банке распределила.В огурцы клади красный,в томаты-зеленый или желтый.
Спасибо)А огурцы надо замачивать перед засолкой?если да.,то сколько времени?
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.08.2016, 15:39   #60 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Zaika_ Посмотреть сообщение
А огурцы надо замачивать перед засолкой?
Если только что сорваны,то не надо,а так часа на 4 замочи. Можно жопки срезать.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум