15.08.2016, 13:08
|
#41 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Рано утром сбегала на оптовку за овощами. Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!! Ухандокалась... все в одни руки. Закрутила 35 банок томата,еще ведро сырого томата с морковкой и перцем... Завтра аджика...Еще баклажаны не трогала...От жадности нахватала (цены смешные).
|
Молодец правильно сделала.
По такой цене можно смело брать.
Баклажаны как будешь делать.
|
|
|
15.08.2016, 13:10
|
#42 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Рано утром сбегала на оптовку за овощами. Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!! Ухандокалась... все в одни руки. Закрутила 35 банок томата,еще ведро сырого томата с морковкой и перцем... Завтра аджика...Еще баклажаны не трогала...От жадности нахватала (цены смешные).
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Амис, рецепт аджики скинь.
И ткемали.
|
Ют скину. Только аджика острая.
Щас зразы дожарю.
|
|
|
15.08.2016, 13:11
|
#43 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Купила 50 кг. помидоров по 10 рублей за кило!!!
|
Афигеть!!!!!У нас минимум 50 р за кг!
Ждите в гости)))))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
15.08.2016, 13:19
|
#44 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Я бы посоветовала для первого раза традиционный-с эссенцией или брожением.
|
А можно поподробней?Хочется уже проверенные рецепты.
|
|
|
15.08.2016, 13:53
|
#45 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
А можно поподробней?
|
Брожением или с эссенцией?
|
|
|
15.08.2016, 14:00
|
#46 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Баклажаны как будешь делать.
|
Баклажаны -песня!...молоденькие ,мягкие-мягкие и без семян... И морковь-супер:очень сочная и крупная-на килограмм 4 штуки!Чеснок вот дорогой...Но сил уже нет такой объем переработать за два дня!
|
|
|
15.08.2016, 14:10
|
#47 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Брожением или с эссенцией?
|
Я незнаю ни про то ни про то
|
|
|
15.08.2016, 14:19
|
#48 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Решила баклажаны делать без уксуса. Буду стерилизовать. Слишком уж хорошие!
|
|
|
15.08.2016, 14:20
|
#49 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
Я незнаю ни про то ни про то
|
Простые оба способа. Только брожением полезнее,но не так красиво-есть белый осадок.
|
|
|
15.08.2016, 14:31
|
#50 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Простые оба способа. Только брожением полезнее,но не так красиво-есть белый осадок.
|
Ну тогда про тот и про тот
|
|
|
15.08.2016, 14:33
|
#51 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Подготовительный этап одинаковый.
В банку на дно кладешь: сухой порезанный с зонтиками укроп,петрушку,хрен,лавровый лист,можно лист смородины и вишни,лавровый лист,болгарский перец и красный,гвоздику две-три шт. ,я ещё сельдерей кладу веточку и чеснок и перец-горошек.
Потом укладывай помидоры или огурцы. Кипятком залила и пусть посчтоят минут 15-20. Сливаешь в кастрюлю и делаешь из этой жидкости маринад.
маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка чуть горкой соли и 2 ст. ложки чуть горкой сахара -это на огурцы,а на томаты-3 ложки сахара.Все это дело перекипятила и заливаешь второй раз свои огурчики или помидорки и добавляешь на трехлитровую банку десертную ложку эссенции ( не уксуса!) и закатывай. банку переверни и накрой одеялом.
|
|
|
15.08.2016, 14:38
|
#52 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
Ну тогда про тот и про тот
|
Брожением:Всё сложила,как выше и залила холодным рассолом (без уксуса и эссенции!) Накрыла крышкой и пусть стоят бродят... Пробуй периодически,как понравится вкус,так сливай и перекипяти рассол и залей заново.Закатала укрыла. Всё.
|
|
|
15.08.2016, 14:39
|
#53 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Подготовительный этап одинаковый.
В банку на дно кладешь: сухой порезанный с зонтиками укроп,петрушку,хрен,лавровый лист,можно лист смородины и вишни,лавровый лист,болгарский перец и красный,гвоздику две-три шт. ,я ещё сельдерей кладу веточку и чеснок и перец-горошек.
Потом укладывай помидоры или огурцы. Кипятком залила и пусть посчтоят минут 15-20. Сливаешь в кастрюлю и делаешь из этой жидкости маринад.
маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка чуть горкой соли и 2 ст. ложки чуть горкой сахара -это на огурцы,а на томаты-3 ложки сахара.Все это дело перекипятила и заливаешь второй раз свои огурчики или помидорки и добавляешь на трехлитровую банку десертную ложку эссенции ( не уксуса!) и закатывай. банку переверни и накрой одеялом.
|
Хм...в принципе не сложно...болгарский перец и красный сколько?это ж приправа?
|
|
|
15.08.2016, 14:40
|
#54 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Брожением:Всё сложила,как выше и залила холодным рассолом (без уксуса и эссенции!) Накрыла крышкой и пусть стоят бродят... Пробуй периодически,как понравится вкус,так сливай и перекипяти рассол и залей заново.Закатала укрыла. Всё.
|
И сколько примерно брожение длится?Холодным,т.е. залила водой,вылила,прокипятила и остудила?
|
|
|
15.08.2016, 14:42
|
#55 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
болгарский перец и красный сколько?это ж приправа?
|
На 3 литра-1болгарский. А красный острый -зависит от остроты. Я кладу 1/3.
|
|
|
15.08.2016, 14:43
|
#56 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
На 3 литра-1болгарский. А красный острый -зависит от остроты. Я кладу 1/3.
|
Так это прям именно перец ложить?Не приправой?
|
|
|
15.08.2016, 14:45
|
#57 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
И сколько примерно брожение длится?Холодным,т.е. залила водой,вылила,прокипятила и остудила?
|
От температуры в помещении. Если холодно,то и неделю могут бродить. А так дня 3-4. На вкус пробуй. Должна кислота молочная выработаться-это она потом осадком выпадает.
Когда перекипятишь,то горячим заливай-не надо остужать.И тоже накрывай -термос делай.
|
|
|
15.08.2016, 14:46
|
#58 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
Так это прям именно перец ложить?Не приправой?
|
Да ,свежий. Разрезала на 4 части или колечками и красиво в банке распределила.В огурцы клади красный,в томаты-зеленый или желтый.
|
|
|
15.08.2016, 15:31
|
#59 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Да ,свежий. Разрезала на 4 части или колечками и красиво в банке распределила.В огурцы клади красный,в томаты-зеленый или желтый.
|
Спасибо)А огурцы надо замачивать перед засолкой?если да.,то сколько времени?
|
|
|
15.08.2016, 15:39
|
#60 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от _Zaika_
А огурцы надо замачивать перед засолкой?
|
Если только что сорваны,то не надо,а так часа на 4 замочи. Можно жопки срезать.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.
|