Старый 20.05.2016, 12:16   #1 (permalink)
Polar Fox
Незнакомка
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Тьма в сознании

Сон с четверга, 19 мая, на пятницу, 20 мая 2016 года. Приснился около 5:00 утра.

«Я» служитель некоего ордена, возможно, церковного.
Высокий, худощавый, жилистый. Черты лица заострённые, жёсткие, волевые. Глаза ярко-голубые. Волосы абсолютно белые, как у альбиносов. Одет в подобие хитона, либо рясы белого цвета, по краям золотистая кайма с рунами. На талии золотистый же пояс. Оружия при себе нет, по крайней мере, не было изначально.
Место, где происходят события, очень похоже на город моего детства и юности. Отчётливо помню валы, ограждающие от паводков. Автомобильный мост, похожий на реально существующий.
Время настоящее. Возможно, недалёкое прошлое. Асфальтированные дороги, современного вида автомобили и металлоконструкции (мост). Навскидку, год этак 2000-2010. Но мир не наш. Какая-то альтернативная реальность, в которой идёт явная борьба между силами света и тьмы. Возможны битвы на мечах и применение магии.

Начало абсолютно не запомнилось, середина тонет в тумане, неясных образах. В памяти остался лишь конец.
Я лидер отряда, совершающего рейд по подземельям, принадлежащим секте, наводящей ужас на окрестности. Противник страшный. Силы, подвластные им поистине могущественны. Призыв демонов и способность вселяться в живых людей, поглощая души — лишь малая часть их способностей.
Однако, в данный момент секта зализывает раны после поражения в схватке с нашим орденом. Служители тьмы попрятались, оставив разрушенные здания, принадлежащие им ранее. Строения не примечательные, но скрывают под собой огромные, далеко идущие подвалы. Причём, не классические катакомбы, где переплетаются лабиринты узких коридоров, а широкие туннели, высокие потолки которых теряются во тьме; невероятных размеров залы, длинные многоступенчатые лестницы с множеством пролётов и промежуточных площадок, ведущие вниз.
По слухам, в этих подземельях сектанты совершают свои мерзкие обряды, а также, держат узников. Именно пленные наша цель. Туман и обрывки воспоминаний не дают сложить воедино поход по первым трём подземельям. Какие опасности встретились нам на пути, остаётся лишь догадываться. Помню лишь, что некоторых пленников удалось спасти.
Осталось подземелье четвёртое, считающееся самым опасным. Там тоже должны быть люди. Не могу понять почему, но я решаю идти туда, взяв с собой лишь одного напарника. Точнее, напарницу.
Пожилая дородная женщина, монахиня. Плотного телосложения, одета в чёрную рясу, подпоясана простой верёвкой. Имени не помню.
Договорившись, что остальная группа выводит пленников в один из залов, примыкающих к поверхности, и ждёт нас там, мы спускаемся вдвоём по широкой лестнице с множеством пролётов. Перила отсутствуют. Очень странно: в подземельях кромешная тьма, но видно до некоторого предела всё очень хорошо. Какие-либо средства освещения, будь то фонари или факелы, мы не используем. Монахиня видит также остро, как и я, судя по тому, как она прекрасно ориентируется в пространстве.
Лестница выводит нас в просторное помещение, точнее, в самый его верх. Внизу едва колеблющаяся гладь чёрной воды. Возникает ощущение, что глубина не меньше десятка метров. Поверхность масляно поблескивает, в слабой ряби разбиваются отражённые блики белого света. Странно, но ни ветра, ни источников освещения в помещении нет.
Мы спускаемся на вытянутую вдаль каменную площадку. Из грязных, покрытых пятнами бурого налёта стен, торчат концы огромных труб. Жерла их перекрыты толстыми ржавыми прутьями.
— Никого здесь нет. Мы опоздали, — голос мой ровен, почти бесстрастен, однако в глубине души, чувствую волнение. Что-то идёт не так.
— Если бы мы пришли раньше… — женщина опускает голову. (Данная фраза придумана. На самом деле, не помню, что она сказала).
— Нужно уходить, — я всё явственней ощущаю напряжённость.
Мы поднимаемся наверх, но монахиня ведёт себя странно. То оступается на лестнице, то подходит слишком близко к краю, с риском сорваться вниз. Идёт едва пошатываясь. Я беру её под руку, поддерживаю. Спрашиваю, всё ли в порядке. Монахиня кивает головой и идёт ровно.
Выходим из подземелий в просторный зал, наполовину находящийся на поверхности. В тот, где ожидает нас группа. Приходит ощущение, что это помещение мне встречалось ранее в каком-то прошлом сне, событий которого я не помню.
Поднимаемся на поверхность, выдвигаемся к резиденции нашего ордена. Монахиня идёт рядом, опустив голову. Внезапная мысль иглой колет сознание. Это уже не она. Не знаю, кого вызывали в том подземелье сектанты, но оно пришло. Очень сильная нематериальная сущность, способная вселяться в людей, поглощая их души. Возможно, демон. Не знаю, можно ли ещё спасти женщину, или она окончательно мертва, однако решаю, что «нечто», размеренно шагающее рядом со мной в облике монахини, ни в коем случае не должно проникнуть в наши ряды.
Как хорошо, что я заметил подмену. Теперь необходимо не выдавая себя, привести сущность к инквизиторам ордена. Они сумеют изгнать, либо заточить демона, сделают так, чтобы он не смог навредить людям.
Далее происходит полный абсурд. Не могу понять, вызвано ли это вывертами подсознания или следование сюжету сна, по которому демон может влиять на человеческий разум.
Несмотря на принятое решение, не выдавать себя, я рассказываю о своей догадке. Добавляю фразу, что нужно внимательно следить за монахиней, ни в коем случае не упускать из виду и привести к инквизиторам ордена. Женщина никак не реагирует на такой выпад. Но самое странное, что члены группы, лишь с мимолётным удивлением взглянув на неё, возвращаются к пустым разговорам.
Момент, когда из сплочённого отряда — грозной боевой единицы, мы превратились в гомонящую толпу, ускользает из памяти. Чётко регламентированный порядок передвижения нарушен. Идём, сбившись группами. Общение между членами отряда, сводившееся к коротким рубленым фразам, сказанным исключительно по делу, превратилось в болтовню. Напоминаем детсад на прогулке. Погода превосходная, светит ласковое солнце. Монахиня забыта.
Иду, общаясь с высоким, мощного телосложения, молодым мужчиной. Участник рейда. Белобрысый, так же, как и я. Возникает необычное ощущение, что это не он гигант, а я словно стал ниже. Жёсткие черты моего лица смягчились, на лице и теле появился тонкий слой жирка, заменив собой стальные ранее мускулы. Такое чувство, что меняются не в лучшую сторону все члены отряда. Вот и юноша-гигант теперь просто высокий и умеренно сильный человек.
О чём разговор, уже не помню, воспоминания снова скрывает зыбкая пелена. Лишь всплывают в памяти моменты, когда, будто о чём-то вспомнив, кидаю редкий взгляд на монахиню, которая постепенно отстаёт от группы.
Вот мы у ворот резиденции. Крепость в готическом стиле с высокими серыми стенами и коваными металлическими воротами чёрного металла. Звенят цепи, открываются створки. Группа направляется ко входу. Я, словно очнувшись, оборачиваюсь. Взгляд ищет монахиню, но её нет. Вглядевшись в конец улицы, вижу удаляющуюся бегом тёмную фигурку.
— Она же уйдёт! — голос слабый и какой-то нервный, дрожащий.
Некоторые члены отряда смотрят на меня, но внимания не уделяют, продолжают двигаться по направлению к открытым воротам. Словно сбрасывая с себя некие путы, пускаюсь в погоню за монахиней. Бегу, но та всё удаляется. Так бывает во снах. Бежишь, но результата нет. Ноги словно вязнут в паутине, выкладываешься на полную, но стоишь на месте.
И тогда я делаю над собой усилие. Не понимаю, что именно совершаю, но тело вновь начинает меняться. Жирок пропадает, сменившись мускулами, черты лица заостряются, появляется сила. Вот, я уже прежний — паладин боевого ордена, враг тьмы и её порождений. Скорость бега возрастает, расстояние между мной и убегающей тварью сокращается.
Мы выбегаем на улицу, которая в реальности имеет название Карла-Маркса. В том месте на набережной, где начинаются торговые ряды. Во сне они пусты. Справа видна небольшая церковь — бывшая спортивная школа. Впереди слева мост, к которому бежит фигура в рясе. Она изменилась. Стала больше. Цвет рясы с абсолютно чёрного сменился на чёрный с белоснежными вставками. По краю белой ткани появилась золотистая кайма с рунами — знак рыцарей-паладинов. Тварь меняет тело!
«Монахиня» ныряет в узкий проход между высоким металлическим ограждением и бортиком, непонятно зачем здесь стоящим. Порождение сна — в реальности такого ограждения нет. Нечто вновь сбивает с толку и, вместо того, чтобы преследовать по ровной дороге, идущей параллельно узкому коридору, загромождённому толстыми металлическими балками, ныряю в этот проход. Препятствия мешают, скорость бега падает. Тварь свободно маневрирует, невероятно ловко для столько грузного телосложения ныряет под балки.
Сбросив наваждение, выскакиваю на улицу и в несколько секунд догоняю «монахиню». Хватаю за плечо, останавливая. Это уже не женщина. Пожилой мужчина, плотного телосложения с густой бородой. Чем-то напоминает православных священников. Между нами происходит диалог, содержания которого я не помню, но чувствую, что сказано было нечто очень важное.
Приходит осознание, что монахиню более не спасти. Но самое главное, что сущность нужно убить. Уничтожить как можно скорее. Что случится в противном случае, не могу вспомнить, но чувствую, что тот «Я», что во сне, хорошо осознаёт опасность.
И тут я начинаю просыпаться. Происходящее далее можно бы объяснить Осознанием, если бы я так явственно не почувствовал, что нахожусь в своей тёплой постели, не ощутил свет, проникающий в комнату сквозь шторы.
Однако, картинка в голове всё ещё живая и яркая. Чувство, что нужно успеть уничтожить тварь, сверлит мозг. Я словно врываюсь обратно в сон, в сознание воина-паладина. В руках появляются парные мечи тёмно-серого металла. Очень острые, с односторонней заточкой. Концы утяжелены и слегка изогнуты, отличаются более тёмным цветом.
Руки делают взмах, опускают клинки на плечи твари. Лезвия наискось входят в тело, разрубая плоть. Мечи исчезают. Из ладони вырывается яркое пламя, окутывает падающую на асфальт фигуру. Вспышка бьёт по глазам, и я просыпаюсь окончательно.
Polar Fox вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 20.05.2016, 12:16
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Кто то уже создавал подобные темы на этом форуме

Что меняется в мужском сознании и меняется ли?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум