Старый 20.05.2016, 12:05   #1 (permalink)
Polar Fox
Незнакомка
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Истлевшие дети

С 29.02 на 1.03.16.

Начало тонет в смутных образах, непонятных и сумбурных картинах. Трудно что-либо разобрать.
По легенде сна, я — другой человек. Не помню, как меня звали, но то, что не являлся тем, кто есть, знаю отчетливо. Большая компания друзей, с которыми хорошо и давно знаком. В реальности не могу вспомнить ни одного человека, хоть немного похожего на кого-нибудь из той компании. Мы оказались ночью в лесу, сопровождаемые какими-то неприятностями. Возможно, то были бандиты, а может, ещё что, не суть важно.
Из леса вышли к заброшенному комплексу трех-пятиэтажных жилых строений. Типа санатория, либо не слишком большого отеля. Посовещавшись, решили переждать ночь в одном из зданий комплекса. Забежав внутрь и закрыв за собой дверь, стали осматривать просторный вестибюль.
Выяснилось, что потерялась одна из девушек. Позвонив на сотовый, быстро нашли. Оказалось, что просто зашла в соседнюю комнату. Но именно тогда откуда-то с границы сна пришла первая мысль: «не разделяться!».
Далее снова сумбур, некие события, улетучившиеся из памяти. Мы осматривали здания. И вот тогда началось. Появилась мама одной из девушек. Она никак не могла там быть! Начинает развиваться дурацкая ситуация. «Мать» выговаривает дочери и пытается увести от нас. Мы не понимаем, что происходит, но в какой-то момент приходит осознание, что отпускать девчонку нельзя. Иначе мы никогда больше её не увидим. Удерживая почти согласившуюся уйти девушку, начинаем выгонять нечто, принявшее облик её матери. Всё это может показаться забавным, но на тот момент нам не до смеха.
Поддавшись нашему напору, «мать» уходит в соседнее помещение. Уже прикрывая за собой дверь, кидает взгляд на меня. В этот момент приходит такое дикое желание ударить и придушить тварь, что я срываюсь с места, бросаюсь к почти закрывшейся двери. Створка открывается, из проёма на меня смотрит ухмыляющаяся женщина. Рука её изгибается в приглашающем жесте.
Не знаю, что бы случилось, успей я забежать в эту дверь. В руки и плечи вцепляются ребята, удерживают на месте. В голове проясняется. Закрывается за «матерью» девушки дверь.
Снова провал. Какие-то события, но ночь уже подходит к концу. Решаем ждать утра и убираться отсюда. Далее ничего не помню. Такое чувство, что так нужно по сюжету сна, а не из-за его сумбурности.
Я очнулся с тяжелой головой, как после долгого пребывания в душной комнате. Меня окружали ребята. Кто-то уже проснулся, некоторые только-только продирали глаза, пара человек ещё спали. День закончился. Вечерние сумерки совсем скоро должны были смениться ночной мглой.
— Что случилось? Почему мы уснули? — в моем голосе непонимание. — Мы же хотели дождаться утра и сваливать!
— Мы решили отдохнуть перед уходом, чтобы легче было идти через лес, — удивленный голос одного из парней нарушает общее молчание. Казалось, говоривший сомневается в своем здравомыслии. Я чертыхаюсь.
— Мы проспали весь день!
Ребята молчат. Каждый старается понять, что делать дальше. Кому-то страшно. Странно, но у меня на протяжении всего сна страха нет.
Вновь сумбур и непонятность. Какие-то события. Мы мечемся по зданиям корпуса, ищем выход. Как получилось, что мы его потеряли, я не помню. Периодически появляются «знакомые» и «родственники» ребят. Каким-то непонятным образом влияя на разум, уводят их одного за другим. Нас все меньше.
Одна сцена во всей этой кутерьме хорошо засела в памяти. Из всей компании мне не нравился один парень. Плохо помню его лицо, имя же совсем выветрилось из памяти. Осталось только чувство неприязни, которое вызывал во мне этот человек. Чувство, к слову, было взаимным.
И вот сцена. После продолжительной беготни по коридорам мы останавливаемся передохнуть в одной из комнат. В очередной раз появляется одна из тварей. На этот раз — мой брат. Момент появления снова упущен. Просто, в очередной раз оглядев комнату, я вижу, как «брат» разговаривает с тем самым, неприятным мне человеком.
В этом месте отвлекусь и поясню, что у меня и в реальной жизни есть младший брат. Интересное совпадение, что по легенде сна у другого «меня» есть брат тоже.
Неприятный разворачивается ко мне, неторопливо подходит. Рука хлопает меня по плечу.
— Слушай, у тебя офигенный братан! — губы его расходятся в мерзкой ухмылке. — Пойдем с нами, бухнем за примирение! Мы с тобой всегда друг друга недолюбливали. Предлагаю покончить с этой ненужной враждой.
— Ты ведь понимаешь, что это не мой брат? — стараюсь говорить спокойно. — Не надо никуда ходить с этим существом.
— Да как ты смеешь, урод, так отзываться о своем родном брате! — его губы брызжут слюной, в глазах клубится тьма. Парень явно не в себе. — Если не пойдешь с нами, я тебе башку разобью! — он хватает обрезок какой-то трубы и старается ударить меня по голове. Я отпрыгиваю назад. Труба высекает искры из бетонного пола. За его спиной стоит улыбающийся «брат».
Отступаю в коридор. На выходе напрягаюсь, принимаю боевую стойку.
— Можешь идти, но сунешься ещё раз — убью! — бросаю ему в лицо.
Он зло смотрит в глаза, разворачивается и скрывается за дверью.
Душу терзают сомнения, правильно ли я поступил, не попытавшись остановить. Опускаю напряженные руки. Ребята смотрят на меня. Почему не попытались вмешаться? Непонятная сюжетная линия сна, из которой не могу вырваться.
Снова калейдоскоп не запомнившихся событий. Нас осталось мало. Человек пять или шесть из довольно большой компании. Следующие события запомнились особенно ярко.
Среди всех персонажей сна, я запомнил имя только одной. Мария. Симпатичная блондинка с не особо запоминающейся внешностью. Знаете, одна из тех стеснительных девушек, которые всегда держатся чуть в стороне от людей. Такие всегда скромны, чуть пугливы и совершенно беззащитны перед хамами и грубиянами. Такой была и Маша. Эта девушка обладала какой-то необъяснимой притягательностью, некой сугубо женственной тайной, которая звала, манила. Хотелось защитить, взять под опеку эту девчонку и никогда более не отпускать. Помню, что «мне-главному герою» очень нравилась эта девушка. Однако, отношений никаких между нами не было.
Мы где-то во внутреннем дворе комплекса, который на поверку оказался намного больше, чем представлялся изначально. Ребята измучены бесконечным страхом и безуспешными поисками. Продолжаем искать выход. Вдруг Мария срывается с места и скрывается за углом. Выругавшись, бросаюсь за ней. Поворот скрывает нас от остальных. Бежим какое-то время. Наконец, догоняю её.
— Маша, стой! — хватаю за плечи, останавливая. — Куда ты?! Нам надо вернуться, иначе потеряем остальных!
Мария указывает рукой на одно из окон первого этажа.
— Смотри! Там дети. Им надо помочь.
Во сне я этого не понял, но вспоминаю сейчас, что на тот момент вокруг нас светло. Стремится к вечеру заканчивающийся день. Солнце золотистыми лучами освещает серые кирпичные стены здания. Мгновение, когда исчезла ночь, не отложилось в памяти.
Я всматриваюсь в окна, и вижу заплаканные детские лица. Во множестве окон. Вижу испуганного малыша, который робко смотрит сквозь стекло. В соседнем окне плачущая девочка, что-то кричит. Маленькие ладошки бьют в прозрачную преграду, но наружу не доносится ни звука. Из других окон также смотрят полные надежды глаза.
Хватаю металлическую раму из ржавых уголков. Кажется, фрагмент забора. С силой ударяю в стекло, но оно не поддается. Бью раз за разом, но поверхность пружинит, словно полимерная пленка.
Изнутри продолжают стучать по стеклу детские ладошки.
В отчаянии выкидываю в сторону бесполезный кусок металла.
— Надо поискать вход в эти комнаты и выпустить детей, — слегка отдышавшись говорю я.
Маша согласно кивает.
Ищем вход в здание. Вокруг снова ночь. Когда пропал свет, я снова не заметил. Непонятно, почему вход найти так сложно, но ощущение, что мы попали в огромный лабиринт. Свернув за очередной угол, мы оказываемся на кладбище. Каменные надгробия и могильные плиты покрыты каким-то мерзким налетом. Странно, несмотря на окружающую тьму вокруг, до определенной границы, всё хорошо видно.
Маша нервничает. Тонкие пальчики теребят край легкого плаща.
— Мне нужно побыть одной, — тихо обращается ко мне. — Пойми, это очень важно.
Не знаю, влияние ли это проклятого места или что-то другое, но в любом случае, никуда я без неё не пойду.
— Маш, послушай. Ни при каких обстоятельствах одну в этом месте я тебя не оставлю.
— Но мне нужно это! Сейчас!
Смена картинки, и я оказываюсь за оградой кладбища. Маша стоит рядом, но между нами высокий забор из колючей проволоки. Недолго думая, матерясь и царапая руки, лезу через преграду. Повисают на шипах окровавленные лоскуты кожи. Перемахнув через забор, спрыгиваю, приземляясь рядом с девушкой. Притягиваю к себе, сжимая в объятиях израненными руками.
— Никуда я тебя не отпущу, слышишь?! Мы пойдем искать детей вместе, ты поняла? Даже не пытайся сбежать от меня.
Кажется, что в её глазах на миг появляется облегчение.
— Хорошо, — еле слышно шепчет она.
Повинуясь странной логике сна, я привязываю к её руке найденную тут же мягкую проволоку. На другом конце уже сделано кольцо, в которое продеваю палец. Так и не могу сейчас понять, что бы это значило, но, сны редко делятся с нами своими соображениями. Связанные друг с другом стальной нитью, мы отправляемся дальше на поиски детей.
— Я бы хотела снова оказаться там. Раньше… — тихо шепчет Маша, но я не могу её понять.
Вновь провал. Стершиеся из памяти события. Я один в мрачных коридорах здания. Куда пропала Мария? Где остальные ребята? Живы ли? Сплошные вопросы. Я, кажется, понимаю, куда попал. За поворотом коридора, находятся комнаты, в которых ранее были дети. Нутром ощущаю, что сейчас никого там нет. И ещё начинаю понимать, о чём говорила Маша. Нам показали прошлое этого места. Прошлое, которое не вернуть. Именно поэтому я и не смог разбить стекло.
Поворачиваю за угол. В глаза бросаются приоткрытые двери многочисленных комнат, тянущихся вдоль коридора. Открывая двери, обследую комнаты одну за другой. В каждой одно и то же. Истлевший детский трупик и развешанные по стенам орудия пыток.
В этот момент я проснулся.
Polar Fox вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 20.05.2016, 12:05
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Бывает, что в аналогичных темах можно найти множество нужной информации

Дети это....
Безучастные дети
дети
ДЕТИ!!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум