Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рыба. (http://www.zizn.ru/t33968/)

Эвита 06.05.2016 19:17

Рыба.
 
Кто какую рыбу готовит? И почему именно эту? Интересует бюджетный вариант и чтоб съедобно!
Например:треска или минтай? Почему?

Костяника 06.05.2016 19:31

Я редко готовлю рыбу.В основном готовлю минтай ,потому что недорого и единственная рыба которую я знаю т.к. когда жила с родителями постоянно готовили именно эту рыбу.Еще люблю горбушу т.к. это самая дешевая из красных рыб и очень вкусная,люблю ее в любом виде,жаренную,соленую,тушеную.Вообще рыба редко, ооочень редко на нашем столе,бывает в охотку раз в 3 месяца минимум.

Тамариск 06.05.2016 19:32

Минтай и горбуша. Минтай с детства люблю, поэтому готовлю периодически. Горбуша достаточно бюджетный вариант и вкусная, но не подойдёт, если нравится жирная рыба.

miss_kat 06.05.2016 19:37

Редко рыба, вобще не покупаем.
Сейчас раз купила кету, но я на посолку брала больше
А так бывают дают щучку) С нее котлетки или просто в подливе)
Ну и караси, просто жарю

Костяника 06.05.2016 19:37

Сейчас в новостях прочитала,что красная рыба подорожает на 50 % из-за ядовитых водорослей.Может,конечно, и утка очередная.

Эвита 06.05.2016 19:38

Горбуша мне кажется суховата. Как вы ее готовите?

Костяника 06.05.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 957712)
Редко рыба, вобще не покупаем.
Сейчас раз купила кету, но я на посолку брала больше
А так бывают дают щучку) С нее котлетки или просто в подливе)
Ну и караси, просто жарю

Да,еще я про киту не написала у меня ее бабушка солит, очень вкусная рыба.

Костяника 06.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 957714)
Горбуша мне кажется суховата. Как вы ее готовите?

Я просто обваливаю в муке и с солью и жарю,нормально получается.Еще солю тоже по простому,соль,масло и сахар...и все.Могу еще лимон добавить под настроение.

Надин 06.05.2016 19:50

Треска,минтай,карась,судак иногда,но он суховат.
Караси в сметане очень люблю.Треска и минтай как и карась холодные даже вкусные,судак что то не очень.Его надо есть горячим.

miss_kat 06.05.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 957719)
Караси в сметане очень люблю

Как в сметане?))
Они ж капец какие костлявые, я их в подливе не представляю)
Так то просто есть сложно)

Надин 06.05.2016 19:54

Катя ,чистишь их и хребет надрезаешь ,что бы косточки мельче были.Так же и жарить.

Надин 06.05.2016 19:56

Есть еще рыба вкусная.Если мы бываем в другом районе города,то заезжаем на рынок специально за ней.
Таймень называется.Очень вкусная рыба.

Пенелопа 06.05.2016 20:04

Треску или минтай под маринадом люблю. Карасиков просто жарю. А сазана или карпа на решетке на углях.

Эвита 06.05.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 957719)
Треска,минтай,

и навага...Что лучше?

Пенелопа 06.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 957724)
и навага...Что лучше?

Так ведь для всех по-разному) и смотря что делать. Навагу я просто вареной люблю, к примеру.

Надин 06.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 957724)
навага

Не ела кажись)))
Выбираю минтай,он у нас частый гость))

Бриз 06.05.2016 20:12

Я часто готовлю раза три в неделю точно.
Люблю больше речную.
У нас ее много. Судак, толстолоб, щука, окунь, пузанок. пеленгас, сазан.
Морскую редко.
Жарю, начинаю и запекаю, зааливное делаю мои любят.
Щуку с гречкой и луком начинаю или овощами.
Сазана с капустой кващенной. зааекаю.
Котлеты тефтели в ьомате с зеленью.
Балыки делаю.
Самая любимая шамая и сом.
Вообще любимая тема.
Недавно камбалу первый раз жарила. Вкусная но запах йода сильный.

Эвита 06.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 957725)
Так ведь для всех по-разном

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 957726)
Не ела кажись)))
Выбираю минтай

Мне навага жареная нравится. Тушки такие ровненькие,кругленькие. Минтай тоже жареный сухо. А треска на котлеты или с подливой.

Джиневра 06.05.2016 20:16

Мужу подогрев сделали на работе в виде Палтуса)))
Запекла в духовке) Вкусно)

Эвита 06.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 957727)
Недавно камбалу первый раз жарила. Вкусная но запах йода сильный.

Молодую выбирай-меньше запах


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.