Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 23:52   #1 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Генетически модифицированные продукты: полезно или вредно?

Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества как биологического вида. Война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника.

Ведется с помощью:
Индустриализация пищевого производства,
искусственная пища,
генно-инженерное производство ингредиентов продуктов питания,
генетически модифицированные животные и растения,
рафинирование пищи,
стабилизаторы,
искусственные пищевые и кормовые добавки

В 19 веке рукотворной опасностью в производстве продуктов питания было рафинирование пищи:

чрезмерно очищенный (полированный) рис вызывал втаминную недостаточность (болезнь бери-бери);

рафинирование сахара стало одной из причин развития атеросклероза и сахарного диабета;

рафинирование подсолнечного масла резко понизили пищевую ценность этого продукта;

консервы оставили в продуктах питания только калории


В наше время биотехнологии несут разрушение самой генетической основы здоровья человека и природных экологических систем.

Дорогой читатель навсегда запомни, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания, рак и в ближайшее время будут причиной многих других еще не изученных болезней, а трансгенные растения разрушают экологические системы.

Генно-модифицированные продукты появились относительно недавно. В 1953 году англичане Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали открытие: вся информация о том, каким будет организм, хранится в центре клеточного ядра — в ДНК, или дезоксирибонуклеиновой кислоте. Сама ДНК, как показали дальнейшие исследования, состоит из кусочков — генов, каждый из которых ответствен за свой признак. Предположение о том, что, меняя гены, можно изменять признаки живых организмов, возникло сразу. Однако реализовать его на практике оказалось не так просто.

Только в 1979 году ученым Кельнского университета удалось сначала выделить ген, ответственный за синтез инсулина у человека, а затем «встроить» его в геном бактерии кишечной палочки. После чего она послушно начала синтезировать инсулин. Искусственно измененные с помощью внесения новых генов организмы назвали трансгенными. Тогда же в научной литературе впервые появилась еще никому не известная аббревиатура ГМО — генно-модифицированные организмы.

Производятся трансгены с помощью специальной генной пушки. Пушка «стреляет» набором из генов: ген, отвечающий за нужный признак, ген, который запускает предыдущий в работу, и так называемый ген-маркер, позволяющий увидеть, что ДНК растения была изменена. Этими снарядами обстреливают клетки растений. В некоторые из них набор генов проникает и приживается, после чего клетки проращивают и получают из них целое растение. На словах это звучит просто. На деле же на создание нового генно-модифицированного растения уходит до года работы и много миллионов долларов: процесс слишком непредсказуем, а оборудование очень дорого.

С задачей перевода смелого научного эксперимента на промышленные рельсы справились предприимчивые американцы. В 1994 году в США вырастили помидоры с геном от глубоководной камбалы. Эти помидоры долго хранятся зелеными в холоде, а попав в тепло, становятся ярко-красными. И процесс пошел.

Сегодня в мире выращиваются в производственных масштабах более 100 линий трансгенных растений, в том числе и технических сортов вроде табака и хлопка. Среди наиболее распространенных пищевых культур — соя, кукуруза, рапс, свекла и картофель. Но безусловный лидер — соя, доля которой составляет 98% от всего количества генно-модифицированных растений. ГМ-соя устойчива к насекомым-вредителям и выдерживает обработку химикатами, убивающими все виды сорняков. Появление на полях ГМ-сои позволило в несколько раз увеличить объемы ее производства (традиционно растение очень сильно страдает от сорняков), поэтому именно она стала абсолютным лидером в мире трансгенов. Основные поставщики этой культуры — США и Канада, практически вся выращенная на их территории соя — генно-модифицированная. На данный момент 68% сои в мире — ГМО.







В трансгенные (генетически изменённые) растения биотехнологи встраивают ген, который вырабатывает вещества, убивающие насекомых, как вредителей так и.... полезных опылителей. Мало того. Сам процесс встраивания чужеродного гена в растение или животное создание, модифицированного продукта процесс трудный и сложный требуется преодолеть, по крайней мере, два барьера: проникнуть в клетку и встроиться в генетический аппарат. На это способны природные вирусы, плазмиды, бактериофаги и полученные искусственным путём генетические сверхактивные конструкции.
Для внедрения в трансформируемую клетку учёным приходится создавать как можно более активные по проникновению в клетки генетические элементы, которые можно назвать сверхактивными искусственными вирусами: Эти искусственные сверхактивные вирусы или транспортёры, которые переносят и внедряют в клетки нужные учёным гены, при масштабном посеве генетически изменённых растений, способствуют передаче генов в нормальные соседние растения и вызывают так называемую горизонтальную передачу гена уже неконтролируемого характера, что приводит к изменению окружающих нормальных растений и вызывает разрушение экологических систем.

С генно-модифицированными продуктами питания эти вирусы-транспортеры как, например, часто используемый мозаичный вирусный активатор (CaMV) поступают в наш организм. Этот CaMV может активизировать вирусы, обычно находящиеся в нашем организме в покое. Другими словами, в организме вирусы-транспортёры, или иначе подвижные элементы, или по другому их ещё называют прыгающие элементы, встраиваются в наш генетический аппарат (в наш геном) и могут неконтролируемо «прыгать» (прыгающие элементы) по всему геному, вызывая неустойчивость генетического аппарата, активируя самые разные гены, и не только те, что вызывают рак. Т. е, учёным ещё предстоит открывать все новые й новые заболевания, вызываемые генетически модифицированными продуктами.

Итак, когда вы употребляете в пищу генетически изменённую продукцию, вы фактически заражаетесь особо сконструированными высокоагрессивными искусственными вирусами, обладающими неестественной и не изученной генетической активностью.
С другой стороны, белки нашего организма, т.е. наши ферменты никогда не встречали пищевые белки, которые получаются в результате генетических манипуляций, т. е. наши ферменты не соответствуют генно-модифицированным продуктам питания ключ не подходит к замку ферменты начинают разрезать генно-модифицированную пищу на куски, которые являются чужеродными для нас, т.е. аллергенами.

Или иной путь опасности ГМ-продуктов: Компания «Pioneer Hi-Bred Int.» сконструировала сою с генами бразильского ореха в надежде, что это улучшит соевый белок. Исследователи из университета в Небраске выяснили, что если люди, страдающие от аллергии на бразильские орехи, будут употреблять в пишу сою, модифицированную генами бразильского ореха, то это вызовет у них сильнейшую аллергическую реакцию и даже смертельный исход. В конце-концов под влиянием возмущённых граждан модифицированная соя была изъята, по крайней мере, из продажи..

Часто в генной инженерии используются гены, понижающие чувствительность к антибиотикам. Употребление в пищу ГМ-продуктов (например, ГМ-кукурузы геномодифицированнойкукурузы), содержащих эти гены, будет способствовать развитию и распространению патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Больные будут умирать, поскольку антибиотики не будут действовать.

Многие разновидности дрожжевых культур, которые применяются в производстве пива и при выпечке хлеба гено-модифицированы. Исследования таких ГМ-дрожжей обнаружило, что они накапливают в себе мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксаль. Этот опасный побочный продукт жизнедеятельности ГМ-дрожжей появляется, таким образом, в хлебе и пиве.

Вся эта генно-инженерная передовая высоконаучная пакость начиналась на западе, там первыми почувствовали прелести ГМ-продуктов, и к настоящему времени даже биотехнологические фирмы вынуждены признать, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания. Четверть населения США страдает от аллергии на различные продукты питания. Зачастую при этом учёные, которые показывают и доказывают пагубное воздействие генно-инженерных продуктов на здоровье человека и в целом на природу, всячески дискредитируются.

Промышленные гиганты в области биотехнологий призывают не бояться потенциальных рисков во имя голодающих в развивающихся странах. Но при ближайшем рассмотрении лозунг «генная инженерия спасёт человечество от голода» оказывается не более чем одним из мифов биотех-нологической индустрии. Этот миф на сегодня является, пожалуй, единственным оставшимся доводом «за» дальнейшее активное распространение ГМО (генно-модифицированных организмов). Однако этот миф не выдерживает никакой критики, и те же «облагодетельствованные» страны «третьего мирз» называют это не иначе как использованием их территории в качестве полигона для испытания ГМО.
К сожалению, в ряде западных стран биотехнологическим компаниям уже разрешено патентование живых организмов. Что происходит?: Компании патентуют новые виды растений, многие из них сделаны на основе уже известных сортов, просто в них встроен тот или иной ген, который придаёт растению свойство, нужное компании на данный момент для увеличения прибыли. Исходные сорта приобретаются у разных стран (в основном слаборазвитых, но обладающих богатым естественным биоразнообразием). Затем этим странам самыми разными способами (рекламой, обещающей чудеса, подкупом правительственных чиновников, простым обманом) навязывают покупать эти генетически изменённые растения и регулярно осуществлять выплаты компаниям-владельцам патента. В результате в ряде африканских стран ужеизвестны случаи потери собственных сортов вследствие подобной политики биотехнологических компаний.

По этому поводу, чтобы ещё нагляднее объяснить вредное влияние генно-модифицированных растений, приведём один ещё относительно безобидный пример вреда от нового сорта растения, полученного даже не геноинженерными методами, а в результате обычной селекции.

В Подмосковье и других регионах России, где до недавнего времени выращивали прекрасную местную смородину, сельчане и дачники стали выращивать новый сорт смородины: крупные, хорошо сохраняющиеся ягоды, похожие на резиновые шарики, которые трудно раздавить. Такая смородина очень удобна для продажи и сегодня вы уже не найдёте ту прежнюю ароматную и нежную, с большим содержание витамина С смородину — её заменила удобная для торговцев и ленивых людей новая резиновая смородина. Теперешнюю резиновую смородину можно только пропускать через мясорубку, но при соприкосновении с металлом разрушается и без того скудный в этой смородине витамин «С». И уже на примере смородины видно как мелкая корысть или даже лень обычного человека заставляет пренебрегать традициями, уродует качество продуктов питания.... и... постепенно преобразует сельскохозяйственные растения всего Подмосковья в не лучшую сторо. ну. Сегодня почти невозможно найти сорта той старой чрезвычайно полезной ягоды. И только в воспоминаниях стариков остаётся прелесть продуктов питания в прошлом, как и тогдашнее более крепкое здоровье местных жителей.

А представьте тебе мощную транснациональную биотехнологическую корпорацию, в руках которой деньги и реклама, добавьте к этому напор её руководства с целью получения прибылей... — Подкупом и взятками ломаются министерские и всякие санитарные преграды и кордоны, вытесняются как мелкие, производящие традиционные продукты питания конкуренты, так и целые отрасли (например, было почти изведено подмосковное птицеводство под давлением «ножек буша»); меняется и сужается растительное природное разнообразие.
Фермеры развивающихся стран совсем недавно, на Бангкокской конференции по биобезопасности, в своём заявлении и отдельных выступлениях просили «больших братьев» не беспокоиться и не навязывать своё решение сельскохозяйственных проблем, волнующих местных фермеров. Собственно,; главное в решении проблемы это доступ к земле и разнообразию семян, адаптированных к местным условиям. А вот это-то как раз и не устраивает генно-инженерные фирмы.

Западные биотехнологические фирмы, встречая сопротивление внедрению генно-модифицированных продуктов в своих странах, используют рынок СНГ и стран Балтии в качестве «свалки» ГМ-продуктов.

В 1999 г. разразился скандал в Краснодарском крае, когда биотехнологическая компания «Монсанто» через благотворительную организацию «Накормить детей» попыталась накормить детей генно-модифицированной соей. Инцидент закончился тем, что Главный санитарный врач Краснодарского края был отстранён от должности, а краевые власти издали распоряжение о запрете на ввоз продовольствия из-за рубежа. Хороший пример для подражания всем губернаторам Российской Федерации.

В 2001 г. в Белгороде главный врач региональной санитарно-эпидемиологической станции остановил груз благотворителей из «Накормить детей», но те всё же смогли прорваться в Новгород. По этому поводу белгородский главный санитарный врач несколько раз направлял запросы в Министерство здравоохранения России, но ответа не получил.
К настоящему времени в России почти вся готовая пищевая продукция из бобовых получена из генно-модифицированных растений.
В генетически изменённую сою химический гигант встроил гены сразу трёх организмов: цветка петунии, бактерии и вируса.

Попадание этих компонентов в организм человека чревато серьёзными последствиями. Не забудем, что соя используется в таких продуктах, как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, колбасные изделия и др....

Недавно независимая исследовательская группа в Германии, работавшая под руководством доктора Зиндерманна, обнаружила в генетически изменённой сое повышенное количество фитоэстрогенов. Эстрогены это гормоны — в организме человека и животных отвечают за функции половой активности, кальциевый обмен, иммунитет, опухолевые изменения и кроветворение. Фитоэстрогены, попадая в организм грудных детей, повышают уровень эстрогенных гормонов в крови в 13.000 —22.000 раз(!) от нормального содержания. Во взрослом организме генетически изменённая соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, на плод в организме матери, на менструальный цикл.

В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.Европа, да и наиболее развитые страны Азии, вообще отказываются потреблять ГМ-пищу (генетически модифицированную продукцию). Как следствие, (биотехнологическая фирма) уже свяла с многих рынков свой трансгенный картофель. Канада отказывается от посадок ГМ-сои и рапса.

В некоторых странах бывает и так: «чистые» (не модифицированные) урожаи, идут на экспорт, а на внутренний рынок «сбрасываются» ГМ-продукты.Многие владельцы магазинов в разных странах Европы объявили, что не будут продавать ГМ-продукгы. Верховный Суд Индии поддержал запрещение испытаний ГМ-культур. Неплохой пример для наших управителей.


Как уже говорилось, современное сельское хозяйство нелепо и нерационально, оно стало самой главной причиной разрушения почв и всей среды нашего обитания.

Почему бы ни вернуться к растениям и продуктам питания, какие они были, например, полвека назад. Зачем в кисломолочные и другие прекрасные сами по себе продукты питания, в пиво, колбасы и пр. добавлять разного рода стабилизаторы для сохранности? Достаточно соблюдать санитарный режим, сроки хранения, иметь холодильники и ... добропорядочность, чтобы наслаждаться традиционной вкусной здоровой и качественной пищей, ведь, как говорили в Древней Греции: мы есть то, что мы едим.

Когда-то в СССР из-за рубежа приезжали целые спортивные команды, чтобы насладиться вкусом московского мороженого.

В принципе никогда искусственная пища не сможет заменить естественные природные продукты питания.
Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

Ввоз в нашу страну трансгенной сои за последние три года увеличился в 100 раз. В1/3 мясных полуфабрикатов и молочных продуктов отмечеяы трансгенные белки.


В США маркировки ГМ-продуктов как таковой нет, но свою ГМ-прдукцию они сплавляют, прежде всего, к нам, в страны СНГ.

Африканские страны даже в условиях голода отказались принимать генно-модифицированные продукты.

Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных [1]. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды [16].

Человек считается совершенным, т.е. завершённым» видом. Всякая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для данного вида, поэтому он (и человек и любой совершенный вид) не может приспосабливаться ни к малым дозам загрязнителей, ни к изменению окружающей среды, ни, тем более, к замене натуральных продуктов питания искусственными
Его адаптация к не свойственным ему условиям — это всего-навсего, начальная фаза заболевания. Адекватная адаптация к окружающей среде осуществляется не представителями отдельного вида, а комплексом (совокупностью) видов животных, растений, микроорганизмов, которые одновременно сами формируют новые условия обитания.

Любая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для него. Мутации вызываются не только загрязнением окружающей среды радиоактивными веществами, диоксинами, пестицидами и пр., но и пищевыми консервантами и просто некачественной (несбалансированной) пищей
Посмотрим только на одну сторону деятельности, одной из структур Мирового Правительства, например, «Трёхсторонней комиссии» в области сельского хозяйства:

К началу 1990-х годов политика «Трёхсторонней комиссии» ещё больше принизила мелкого семейного фермера США и увеличила глобальную мощь больших многонациональных сельскохозяйственных Корпораций. При Клинтоне (член «Трехсторонней комиссии») для США открылись двери для контроля над сельским хозяйством во всём мире.

В ближайшие 20 лет планируется переход всей мировой переработки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов под контроль международных гигантов. Благодаря этому члены «Трёхсторонней комиссии» получат власть создавать по своей воле изобилие или голод. Это означает, что ухудшение коснётся всех, в том числе и американских граждан (у них понизится качество продовольственных товаров и возрастёт безработица); во Франции, если не придёт к власти Ле Пен, французы не смогут экспортировать, а, следовательно, развивать свое французское виноделие и сыропроизводство, в России вся страна перейдёт на ядовитые, напичканные гормонами, антибиотиками и прочими, опасными для здоровья передовыми прелестями, «ножки буша» и окончательно будет уничтожена отечественная пищевая промышленность (как и вся лёгкая промышленность), а на скупленной за пустые долларовые бумажки Российской земле будут хозяйничать члены «Трёхсторонней комиссии» и батрачить Российские
мужики.Во всём мире народы станут в обязательном порядке пить пепси и фанты, от которых дети получат хроническое поражение поджелудочной железы, а все люди планеты перейдут на питание генно-инженерной продукцией и страдать от неё аллергическими и раковыми заболеваниями, все станут употреблять продукты длительного хранения со стабилизаторами и прочими вредными добавками. ..
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 02.09.2008, 23:52
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

Вредно ли ходить в солярий?
Кисломолочные продукты. Как влияют на наш организм?
Женщинам курить вредно.
Как часто вы посещаете рынки, чтоб купить продукты?
Не скрывайте эмоции - это вредно!

Старый 03.09.2008, 00:07   #2 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В нашей лаборатории мы начали проводить исследования влияния трансгенных продуктов на лабораторных животных (белые крысы). К корму самок до беременности, во время беременности и лактации мы добавляли генетически модифицированну сою (ГМ-сою), устойчивую к гербициду раундапу (химикат для борьбы с сорняками). Полученные результаты были шокирующими: более половины новорожденных крысят умерли в первые три недели после рождения. Из оставшихся в живых около 40% крысят по своим размерам и весу сильно отставали от крысят контрольных групп. Самкам-матерям контрольных групп к стандартному виварному корму добавляли либо традиционную сою, либо ничего не добавляли. У самок и крысят из группы ГМ-соя наблюдались повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта.

С каждым годом количество полей с ГМ-культурами увеличивается на 15-20%. Там, где находятся поля с ГМ-культурами, резко сокращается численность животных, исчезают разные виды растений и животных. ГМО плохо влияют и на человека. Употребление их в пищу может привести к онкологии, генетическим уродствам, бесплодию, токсикозу и аллергии самой тяжелой степени.

Происходит глобальное распространение трансгенных продуктов и ГМ-культур по всей планете. Огромный поток этих продуктов идет и в нашу страну. Всевозможные обращения в разные инстанции по этому поводу не дали никакого результата. Остановить ТРАНСГЕНИЗАЦИЮ планеты можно только, научно доказав их опасность. Интерес к этой проблеме в мире огромный. Но ученым трудно получить гранты (финансовую поддержку) под эту тему, практически невозможно опубликовать результаты о негативном влиянии ГМО на растения и животных. Огромные транснациональные компании, производящие ГМО и получающие огромные прибыли, блокируют проведение и публикацию подобных исследований.
МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ
Применение гормонов для корма скоту и птице уже как 20 лет запрещено в Европе, но вовсю применяется в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Чили. Так что когда вы едите ножки Буша, то вы жрёте американские гормоны. Потом не удивляйтесь на своё здоровье
А теперь слушайте внимательно все : - это ещё один способ, которым умрёт человечество, о котором вы ещё не имеете понятия:
В погоне за прибылью американская очень огромная глобальная корпорация форсирует на всех фермеров генетически изменённый вид семян-терминаторов, то есть таких семян, например пшеницы, которые стерильны и вырастая, не дают семян, таким образом, что каждый год надо заново приходить и покупать семена у этой корпорации. В этой статье прямо говорится, что эти семена - это оружие массового уничтожения. Но это уже происходит давно и в Америке уже семена-терминаторы навязаны фермерам. Но оказалось что? - Оказалось что гены - терминаторы семян чрезвычайно быстро заражают всю растительность вообще, таким образом, стали замечать, что растительность вокруг этих полей с терминированной пшеницей пропадает. Понятно, - Скоро на планете они нас ещё и растительности лишат
Англия обнаружила. что США в течении 4 лет поставляло в Англию запрещённую генетически модифицированную кукурузу. Вы думаете в Россию хорошую поставляют? Дело в том, что в США уже пшеница генетически модифицирована тоже, так что хлебушек то вы едите генетически модифицированный. А может быть когда все будут мутантами то всем "будет всё по барабану?
Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой свободой для работящего эффективного собственника не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса. Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы обычного, не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - подставки со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.

Согласно законам Канады продавленным банкирским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода. Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает, - объяснял фермер.

Он признал, что и сам был вынужден подчиниться новым правилам, хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования обычной пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто.

Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру.
Как заявил исполнительный директор одной из таких ГМО крмпаний Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно): «Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье». Дословно: "It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing." [1] Боб Шапиро - одна из важных фигур в лоббировании «технологии бесплодия (обрывания размножения)» (Terminator Technology), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур.Именно этим занимается ВТО.

Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме. Тема продовольственной безопасности и стоящих за ней кланов - практически табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и так далее. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов.Вот что сообщают те, кто профессионально занимается вопросом «генетической аферы»: «Использование генетически модифицированных зерновых культур угрожает существованию фермерских хозяйств не только на Юге, но и на Севере. Промышленники предпринимают попытки запретить фермерам использовать в качестве семян зерна урожая предыдущего года. Таким образом, фермеров лишают прав, которыми они пользовались сотни лет». [1] Об этом говорят и сами фермеры, о чем сообщает ряд источников
"Такие компании делают попытки ужесточить контроль над "их" семенами путем прямого запрета фермерам сохранять любые семяна для посева вообще, даже для их личного использования" (не для продажи продукции. Прим. автора)"."Компании, специализирующиеся на генной инженерии и их союзники быстро продвигаются в том, чтобы лишить фермеров возможности использования естественных семян. (Не генетически измененных. Прим. автора). В будущем эти компании, вероятно, используют свое политическое и экономическое влияние, чтобы достигнуть этой цели.Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями
Контроль над такими техническими культурами как хлопок и масличные культуры приведет к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твердых топлив и так далее. Следует отметить, что последние 15 лет предпринимаются огромные усилия для того, чтобы ликвидировать генетический семенной фонд России.В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая и в России и во всем мире, проплачена по высшему разряду. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: «полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов» является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции - установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих стран и, в том числе, России.
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2008, 00:11   #3 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Недавно, в "Газете Дона" была опубликована нижеизложенная статья на тему тонирования, т.е. пересадки генов одних организмов в другие. Возможно не все имеют возможность ее прочитать. Поэтому, мы решили напечатать этот материал и в нашей газете, дабы как можно больше людей смогли узнать о том огромном вреде для человечества
Свиное мясо, произведенное на некоторых фермах, неожиданно приобрело непривычную плотность и сладковатый привкус после того, как в него трансплантировали человеческие гены. Борцы против генного безумия уверяют, что людей вскоре сделают каннибалами, потому что свинина все больше приближается по своим качествам к человечине.

Профессор из Университета Иппинойса Сэмюэл Эпштейн описал сценарий приближающейся катастрофы. Он утверждает, что игры с генами в самое ближайшее время приведут к исчезновению на планете многочисленных видов живых организмов, а на человечество обрушатся смертельные эпидемии.

Больше всего такие продукты распространились в США. Сегодня там обширные площади засеяны суперрастениями с видоизмененными генами. И уже возникли серьезные осложнения. Растения фактически перестают быть растениями после того, как в них вживляют гены животных, рыб и насекомых. Во что они превращаются, пока непонятно. Например, в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды.

Американским фермерам сначала понравилось вкалывать телкам генетически измененный гормон роста, после чего на 25% увеличились надои, однако у коров стали опухать ноги, и вскоре целые стада пришли в негодность. Но еще печальнее, что молоко перестало быть молоком. В нем неожиданно появился десятикратный избыток опасного гормона, вызывающего рак.

Секрет производства такого молока добрые биоинженеры из Флориды подарили голодающей Доминиканской Республике, где в результате произошел взрыв заболеваний бубонной чумой. Ученые не учли, что в жарком климате в изобретенном ими молоке начинается бурный рост смертоносных бактерий. В Доминиканской Республике уже заболели более тысячи детей. Датские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу "продуктов Франкенштейна" приводит к существенному ослаблению иммунитета людей. Предполагается, что появившаяся откуда ни возьмись недавняя эпидемия менингита среди детей в Великобритании, была спровоцирована "генетической" соей, используемой для изготовления всевозможных деликатесных продуктов, в том числе обожаемых детьми вафельных бисквитов и молочного шоколада.

На генетические продукты сваливают вину и за синдром внезапной смерти, убивающий молодых и здоровых людей.

А в США уже 5 тысяч человек инфицированы бактерией, вызывающей синдром под названием ЭМС. Уже погибли 40 человек и 1,5 тысячи остались парализованными. Врачи установили, что виной всему была генетически измененная бактерия, из которой изготовлялась оздоровительная пищевая добавка. У людей начинались судороги, паралич мускулов, боли, слезала кожа, они теряли память.
В Великобритании правда о появлении в стране "продуктов Франкенштейна" привела к панике. Она нарастает с каждым днем. Люди отказываются от привычной еды, не покупают молоко и растительное масло, внимательно изучая наклейки на упаковке в поиске двух опасных букв - ГО, означающих, что продукт подвергся генетической обработке. Родители запрещают детям питаться в школьных столовых.

Продовольственные компании уже стали скрывать содержание в своей продукции компонентов с видоизмененными генами. Активисты устраивают налеты на крупнейшие супермаркеты и выявляют опасную еду. Покупатели объявляют бойкот ставшим привычными продуктам, когда узнают, что в их состав включено, например, масло из генетической сои или томатная паста из скрещенных со скорпионами гигантских томатов.

Самые смелые в экспериментах по-прежнему американцы, активно потребляющие дары генной науки. На одной из ферм Айовы выращен рекордный урожай кукурузы с применением генной технологии. Животные, которых стали откармливать такой кукурузой, быстро набирали вес. Но когда люди поели их мяса, то у многих появились очевидные симптомы отравления, похожие на те, которые наблюдаются от укуса змеи. Расследование привело в лабораторию, где были выведены чудо-семена. В них генетики ухитрились внедрить чрезвычайно активный ген, полученный из яда гремучей змеи. Теперь безумные ученые обещают порадовать фермеров семенами арбузоподобных томатов и цветной капустой размером с клумбу.

Жители США быстро превращаются в мутантов с генными нарушениями - их тела уже с детства обретают непропорциональные формы, а от повального ожирения не могут избавить никакие диеты. Но в стране стараются не говорить о начавшейся генетической катастрофе.

По материалам зарубежной прессы
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2008, 00:12   #4 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Недавно, в "Газете Дона" была опубликована нижеизложенная статья на тему тонирования, т.е. пересадки генов одних организмов в другие. Возможно не все имеют возможность ее прочитать. Поэтому, мы решили напечатать этот материал и в нашей газете, дабы как можно больше людей смогли узнать о том огромном вреде для человечества
Свиное мясо, произведенное на некоторых фермах, неожиданно приобрело непривычную плотность и сладковатый привкус после того, как в него трансплантировали человеческие гены. Борцы против генного безумия уверяют, что людей вскоре сделают каннибалами, потому что свинина все больше приближается по своим качествам к человечине.

Профессор из Университета Иппинойса Сэмюэл Эпштейн описал сценарий приближающейся катастрофы. Он утверждает, что игры с генами в самое ближайшее время приведут к исчезновению на планете многочисленных видов живых организмов, а на человечество обрушатся смертельные эпидемии.

Больше всего такие продукты распространились в США. Сегодня там обширные площади засеяны суперрастениями с видоизмененными генами. И уже возникли серьезные осложнения. Растения фактически перестают быть растениями после того, как в них вживляют гены животных, рыб и насекомых. Во что они превращаются, пока непонятно. Например, в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды.

Американским фермерам сначала понравилось вкалывать телкам генетически измененный гормон роста, после чего на 25% увеличились надои, однако у коров стали опухать ноги, и вскоре целые стада пришли в негодность. Но еще печальнее, что молоко перестало быть молоком. В нем неожиданно появился десятикратный избыток опасного гормона, вызывающего рак.

Секрет производства такого молока добрые биоинженеры из Флориды подарили голодающей Доминиканской Республике, где в результате произошел взрыв заболеваний бубонной чумой. Ученые не учли, что в жарком климате в изобретенном ими молоке начинается бурный рост смертоносных бактерий. В Доминиканской Республике уже заболели более тысячи детей. Датские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу "продуктов Франкенштейна" приводит к существенному ослаблению иммунитета людей. Предполагается, что появившаяся откуда ни возьмись недавняя эпидемия менингита среди детей в Великобритании, была спровоцирована "генетической" соей, используемой для изготовления всевозможных деликатесных продуктов, в том числе обожаемых детьми вафельных бисквитов и молочного шоколада.

На генетические продукты сваливают вину и за синдром внезапной смерти, убивающий молодых и здоровых людей.

А в США уже 5 тысяч человек инфицированы бактерией, вызывающей синдром под названием ЭМС. Уже погибли 40 человек и 1,5 тысячи остались парализованными. Врачи установили, что виной всему была генетически измененная бактерия, из которой изготовлялась оздоровительная пищевая добавка. У людей начинались судороги, паралич мускулов, боли, слезала кожа, они теряли память.
В Великобритании правда о появлении в стране "продуктов Франкенштейна" привела к панике. Она нарастает с каждым днем. Люди отказываются от привычной еды, не покупают молоко и растительное масло, внимательно изучая наклейки на упаковке в поиске двух опасных букв - ГО, означающих, что продукт подвергся генетической обработке. Родители запрещают детям питаться в школьных столовых.

Продовольственные компании уже стали скрывать содержание в своей продукции компонентов с видоизмененными генами. Активисты устраивают налеты на крупнейшие супермаркеты и выявляют опасную еду. Покупатели объявляют бойкот ставшим привычными продуктам, когда узнают, что в их состав включено, например, масло из генетической сои или томатная паста из скрещенных со скорпионами гигантских томатов.

Самые смелые в экспериментах по-прежнему американцы, активно потребляющие дары генной науки. На одной из ферм Айовы выращен рекордный урожай кукурузы с применением генной технологии. Животные, которых стали откармливать такой кукурузой, быстро набирали вес. Но когда люди поели их мяса, то у многих появились очевидные симптомы отравления, похожие на те, которые наблюдаются от укуса змеи. Расследование привело в лабораторию, где были выведены чудо-семена. В них генетики ухитрились внедрить чрезвычайно активный ген, полученный из яда гремучей змеи. Теперь безумные ученые обещают порадовать фермеров семенами арбузоподобных томатов и цветной капустой размером с клумбу.

Жители США быстро превращаются в мутантов с генными нарушениями - их тела уже с детства обретают непропорциональные формы, а от повального ожирения не могут избавить никакие диеты. Но в стране стараются не говорить о начавшейся генетической катастрофе.

По материалам зарубежной прессы
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2008, 00:23   #5 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Из средств массовой информации вылавливаем факты

"Болезнь Коровьего сумасшествия" просочилась в США. Правда об этой болезни заключается в том, что коровы в Западных странах рождаются в бетонных клетках и никогда не видят солнца, до самого забоя. Коровы никогда не едят не только зелёной травы, но и обычного сена. Они едят древесные опилки с костной мукой и цементом пропитанные синтетическими витаминами. Чтобы они вообще росли, их колют всю жизнь гормонами и антибиотиками. Кроме того, перед забоем в их кровь вводят живой формалин, чтобы мясо не портилось. Чего удивительного, что этот скот весь ужасающе больной от рождения. Неудивительно, что свою болезнь они стали передавать своим мучителям, то есть людям. Естественно, что те люди, которые всем этим, извиняюсь, производством управляют, они сами эти мясо-молочные продукты не едят ни в коем случае.
Кушайте импортные мясо-молочные продукты! Раньше вам только рак был обеспечен. В США каждый второй мужчина после 50 лет имеет рак простаты, а каждая вторая женщина - рак молочной железы. Это там как насморк, этого просто лишний раз никогда не говорят. А теперь ещё и мозги преждевременно становятся дырявыми и похожими на швейцарский сыр, что происходит при болезни бешенных коров, которой теперь болеют люди тоже. Всё таки удивляешься прогрессу человечества! Не знаю как кого прогресс затронул, но способов уничтожить человека стало несметно много и все они применяются с полным размахом. Ещё, особенно, когда никто ещё ничего не знает - а Штаты уже вовсю это применяют
75% Американского урожая - из генетически изменённых семян! Таким образом, если мы сами просто помрём раньше, то наши дети уже растут уродами.Смотрите, только не ешьте еду в западных коробках, и кстати хлеб из американской пшеницы тоже; и колбасу - там американская генетически изменённая соя; и йогурт с маслом, они гормональные, а это рак без вопросов. В Америке каждый второй американц после 50 лет имеет рак. Они просто долго лечатся перед смертью. В этом, якобы, и состоит прогресс современной медицины. Кто распускает слухи об успехах современной медицины, когда смертность и количество болезней от которых умирают люди, выросло за последние сто лет в тысячи раз?Вот это очень важные данные, на которых вас никто не акцентирует. Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания - то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок.Проверьте сами - перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её - а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий - потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые
США официально разрешило загрязнение сельскохозяйственного урожая генетическими мутантами. "Не ешь братец Иванушка - козлёночком станешь". Первое в истории крупшейшее глобальное ухудшение здоровья людей от прежде неизвестного туберкулёза, а также появление рака и заболеваний сердца было вызвано в конце 19 столетия внедрением в питание человечества очищенного белого хлеба, белого сахара и консервов.
и я вас особенно, как врач, хочу предупредить вас, об опасности употребления в пищу американских мясо-молочных продуктов и птицы "ножек Буша", индеек и т.п.. Американские коровы с рождения стоят в бетонном бункере. То же самое и птица. Их никто и никогда не выводит на травку. Они не знают, что такое солнце. У них нет пастухов. Они вообще не ходят. Мимо коровы только проплывает конвейер со смесью древесных стружек и цемента с добалением гормонов и витаминов. У коров от этого совсем нет иммунитета, поэтому они постоянно получают антибиотики, но это их не спасает, и они заболевают всё новыми и новыми неизвестными болезнями. "Болезнь бешенных коров" - вам просто в Зазеркалье этого не говорят, это от потери иммуннитета - это в по сути "КОРОВИЙ СПИД",

Сша специально даёт эту информацию вразнобой, чтобы у людей не возникла ясная картина иммунологической катастрофы как в человечестве, так и среди домашних животных. И понятно, что если вы будете есть эти мясомолочные продукты, вы скоро сами станете "бешенной коровой". А так оно на самом деле уже давно и есть. Вот я вам могу привести книгу американца Иеремии Рифкина "Позади мяса". Это книга в распечатке на интернете на американском Они производят на потоке очень больных коров и их больной полотью потом кормят людей. С мясом и колбасными изделиями вы едите рак, саркомы, особо патогенные вирусы и вообще всю паталогоанатомию. Это как если бы вы пришли бы в ресторан и вам предлагают меню: "Вам рак желудка или печени? Вам опухоль в прожаренном виде или с кровью?" Вы будете думать, что это преувеличение, но так оно и есть. Это вам не кавказкие шашлыки. Это Зазеркалье.
Россия сейчас сама для населения мясо-молочные продукты не производит, поэтому ей экспортируется вот это патологическое мясо из США."РАКОВОЕ МЯСО"
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2008, 00:33   #6 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Кусачая картошка
Пугающие факты . Например, в аппарат наследственности картофеля ученые внедрили особые гены, чтобы он стал устойчивым к колорадским жукам. И точно: от такого «деликатеса» у них растворяется хитин — твердые части тела становятся мягкими, и бедные жуки умирают мучительной смертью. Но господа ученые почему-то не подумали, что будет с другими насекомыми, садящимися на картошку. И весьма удивились, когда на ней стали погибать мотыльки, бабочки, божьи коровки, наконец — пчелы.


Вы представляете, что это значит? Когда-то нам казался наивным фантастический рассказ Рея Бредбери «И грянул гром». На машине времени путешественник побывал в далеком прошлом и там нечаянно раздавил бабочку. Казалось бы — пустяк. Но бабочку не съела птичка, птичку не сожрала кошка — началась цепь отрицательных событий, которая через миллионы лет дала чудовищный результат. Вернувшись в свое благословенное время, путешественник с ужасом увидел, что наступил ппц........
Но у нас на глазах начинаются куда более опасные события: отведав трансгенной картошки, мрут не только колорадские жуки, но и множество полезных насекомых. За ними вымирают птицы, у которых не стало корма.

Начинают рваться биологические цепи, которые природа создавала миллиарды лет. Некоторые думают, что эта цепная реакция не скоро дойдет до людей. Ошибаетесь, господа: мы уже вовлечены в круговорот смерти. Ведь мировые рынки завалены генетически модифицированными продуктами, мы поедаем их в огромном количестве. И вдруг выясняется, что подопытные мыши, которых кормили такой пищей, дают малорослое потомство, оно много болеет и плохо соображает, то есть вырождается.
После обнародования этих и других неприглядных фактов на Западе разразился грандиозный скандал. «Зеленые» добились запрета генетически модифицированных продуктов в Канаде.Куда же девать это «добро»? Как всегда — в Россию. И вот нам радостно сообщили, что на упаковках с такими продуктами будут писать специальные предупреждения. Но эта информация прошла тихо, и мало кто понял ее смысл. Большинство покупателей по-прежнему берут все подряд, без разбора. И уподобляются подопытным мышам. А потом ученые будут наивно удивляться, почему так стремительно растет смертность в России. Но это еще цветочки по сравнению с экспериментами над млекопитающими.
Хотите стать кентавром?

Доктор биологических наук В А Калашникова много лет работала в Словении, создавая трансгенные модификации домашних животных. И, вернувшись в Россию, она рассказала ужасные вещи.

Животные, которым ввели чужой, но «полезный» ген, бывают жутко больными, и 98 процентов из них погибают. А дотянувшие до половозрелого возраста не могут спариваться: потенция почти на нуле. Тогда маток осеменяют искусственно — и получают потомство еще более больное, чем родители. У генетических уродов увеличены органы, идут внутренние кровотечения, развиваются раковые патологии.

Но нам не показывают трансгенных калек, а потихоньку уничтожают их, чтобы не пугать общественность. А то она добьется запрета этих исследований, и генетики перестанут получать денежки.

С серьезным видом они нам внушают: мол, молоко трансгенной коровы содержит новые полезные вещества и обладает необычными вкусовыми качествами. Если хотите — в нем будут лекарства, которые вам нужны. Платите полмиллиона долларов — и буренка ваша (именно столько стоит трансгенная корова).

Жуть берет от мысли, какие изменения могут вызвать в нас молоко или мясо такой больной коровы. И страшно подумать, в кого мы превратимся, если в нас пересадят орган трансгенной свиньи.

Ведь хавроньи, несущие человеческий или бычий ген гормона роста, страдают бесплодием, артритами, язвой желудка, летаргией (!) и другими нарушениями. Чем не генетическое оружие? Пока для свиней.
Но вот, захлебываясь от восторга, мировые СМИ сообщают нам новую сенсацию: скоро начнутся подобные эксперименты над людьми. Мол, расшифрована структура человеческого генома: в какой последовательности идут друг за другом миллиарды «букв» в молекуле наследственности. Переставляя их с места на место, мы якобы вылечим рак и СПИД, все станем гениальными, победим старость и обретем бессмертие... Фантазиям нет предела. А что в реальности?

— Все это пропагандистский бред.Ведь ген подобен кнопке: нажал на него — получил эффект. А что при этом произошло в аппарате наследственности, генетикам, как правило, совершенно непонятно. Они работают вслепую, как с черным ящиком.

И получают неожиданные результаты — мягко говоря, не всегда приятные.
Есть так называемый эффект транспозиции: если фрагмент ДНК перескакивает с одного места на другое, то он меняет свой генетический смысл. Например, на своем месте онкоген весьма полезен: он помогает прорастать клеткам. Но если его переместить на другое место, то он станет очень вредным — начнет формировать раковую опухоль, манипулируя наследственным аппаратом, генетики уже получили много подобных «сюрпризов» Генетики делают вид, что, установив всю последовательность, они постигнут тайны хромосом. Но это все равно, что понять улыбку Джоконды, изучая состав красок, которые использовал великий Леонардо, создавая образ Моны Лизы.
Трансгенные уроды ведут себя как преступники в человеческом обществе, считающие себя прекрасными людьми и желающие размножаться — уничтожая окружающих. Миллиарды лет Природа создавала гармонию живых существ — а мы нахально вводим им чужие гены, меняя естественные программы. Это вызывает разбалансировку всей биосферы Земли.ученые начали генетическую войну против всего живого на Земле.
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2008, 10:45   #7 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Знаете как с этим бороться?
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2008, 11:50   #8 (permalink)
bunny
Частый гость
 
Аватар для bunny
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ужас какой. а чем тогда питаться? какие продукты покупать?
bunny вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2008, 15:52   #9 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

В лесу ягоды и грибы собирать ;) Ещё коренья орехи какие нибудь.....Потому что если даже самому выращивать чего то,семена всё равно модифицированые.И удобрения опасные.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2008, 18:15   #10 (permalink)
bunny
Частый гость
 
Аватар для bunny
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

а зимой лапу сосать)))
bunny вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2008, 11:35   #11 (permalink)
Penteseleya
Постоялец
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

А я когда покупаю продукты, всегда ищу метку о том что продукт не содержит ГМИ или ГМО. Например, муку (я сама хлеба стряпаю и всю кулинарную книгу :))
Колбасу не покупаю принципиально, лучше мясо отварю. А мясо покупаем в деревне, у знакомых. Молоко и молочку с малыми сроками хранения, т.е. без консервантов. А морские деликатесы беру "Русское море", там ясно написано - не содержит ГМИ.
Конечно все продукты я проконтролировать не могу, тут уж остается уповать на совесть производителей продуктов.
Penteseleya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.10.2010, 16:11   #12 (permalink)
Lusilusia
Незнакомка
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Выгодно для государства, но уж точно не полезно организму!
Lusilusia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум