09.03.2016, 12:15
|
#21 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
В блины не кладу ничего.
|
Ну я тоже вчера ничего не клала. Потому что не было.А сегодня купила и соду и разрехлитель. Просто сегодня передачу показывали,блины жарили -ложили разрехлитель
|
|
|
09.03.2016, 12:27
|
#22 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
я соду добавляю.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
09.03.2016, 12:44
|
#23 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
Просто сегодня передачу показывали,блины жарили -ложили разрехлитель
|
Блины или оладьи? Если блины,то ничего не кладу,если оладьи,то делаю обязательно на теплом кефире,муки надо чтобы густое тесто было,соду в основном добавляю,тесто путь полчаса постоит,разрыхлитель никогда не добавляю, просто раз попробовала,не очень.
|
|
|
09.03.2016, 12:50
|
#24 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
Девочки,а что лучше положить в блины -соду или разрехлитель?? Что вы кладёте? И в чём вообще разница?
|
Я разрыхлитель кидаю. Соду чувствую даже чуть-чуть. Не нравится.
Они такие дырявенькие получаются.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
09.03.2016, 12:53
|
#25 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Helena32
Я разрыхлитель кидаю.
|
Сколько кидаешь? просто соды на кончике ложки,а разрых.наверно поболее??
|
|
|
09.03.2016, 13:02
|
#26 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Разрыхрытилем вообще не пользуюсь,точнее не добавляю.
Соду когда как.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
09.03.2016, 13:09
|
#27 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Сода это чистый бикарбонат -её гасить надо.
Разрыхлитель -таже сода с кислотой и крахмалом.
Как только высыпаешь он вступает в реакцию.
Я вообще на дрожжах делаю. Пышные тонкие и дырочек тьма))).
Ната в твоем случае разрыхлитель лучше. Крахмал в реакции отобьет тонкий запах тухлости бикарбоната
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Наталья К. (09.03.2016)
|
09.03.2016, 13:12
|
#28 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.03.2016, 13:15
|
#29 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет
|
Если в кефир то будет. Любая кислота вступает в реакцию. Молоко смысла не гашеную конечно нет.
|
|
|
09.03.2016, 13:21
|
#30 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
В кефире и так есть бродильные компоненты.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.03.2016, 13:22
|
#31 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет
|
Это если в пирог какой,а если в кефир,то пыхтит как надо))),реакция хорошо идет.
|
|
|
09.03.2016, 13:22
|
#32 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Соду добавляю
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
09.03.2016, 13:29
|
#33 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
Сколько кидаешь? просто соды на кончике ложки,а разрых.наверно поболее??
|
Где-то чайную ложку без верха.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
09.03.2016, 14:26
|
#34 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
|
Я без делаю
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
|
|
|
09.03.2016, 14:50
|
#35 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Я соду в основном гашу лимонным соком и чуть-чуть крахмала бывает добавляю. А в кефир просто соду могу положить, а могу вообще ничего не класть. В общем, по настроению.
|
|
|
09.03.2016, 17:41
|
#36 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Чайную ложку разрыхлителя кинула,никаких дырочек не было) Разве что на самых концах блинов)
|
|
|
09.03.2016, 17:47
|
#37 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
Чайную ложку разрыхлителя кинула,никаких дырочек не было) Разве что на самых концах блинов)
|
Может и от сковородки зависит)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
09.03.2016, 23:25
|
#38 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Кто-нибудь знает, зачем врачи спрашивали нет ли месячных и когда были, если у меня лицо разбито?)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
09.03.2016, 23:26
|
#39 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Не знаем, может исключить беременность?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.03.2016, 23:30
|
#40 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Не знаем, может исключить беременность?
|
Прямо заинтересовало меня. В одном месте перед КТ спросили, думала может действует как-то не так при этом или нельзя. В другом тоже спросили, когда осматривали нос просто.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.
|