Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Обо всём на свете... (http://www.zizn.ru/f13/)
-   -   Кто знает? (http://www.zizn.ru/t33076/)

Наталья К. 09.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 933686)
В блины не кладу ничего.

Ну я тоже вчера ничего не клала. Потому что не было.А сегодня купила и соду и разрехлитель. Просто сегодня передачу показывали,блины жарили -ложили разрехлитель

Надин 09.03.2016 12:27

я соду добавляю.

Наталья77 09.03.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 933687)
Просто сегодня передачу показывали,блины жарили -ложили разрехлитель

Блины или оладьи? Если блины,то ничего не кладу,если оладьи,то делаю обязательно на теплом кефире,муки надо чтобы густое тесто было,соду в основном добавляю,тесто путь полчаса постоит,разрыхлитель никогда не добавляю, просто раз попробовала,не очень.

Helena32 09.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 933685)
Девочки,а что лучше положить в блины -соду или разрехлитель?? Что вы кладёте? И в чём вообще разница?

Я разрыхлитель кидаю. Соду чувствую даже чуть-чуть. Не нравится.
Они такие дырявенькие получаются.

Наталья К. 09.03.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Helena32 (Сообщение 933709)
Я разрыхлитель кидаю.

Сколько кидаешь? просто соды на кончике ложки,а разрых.наверно поболее??

AzAzeL 09.03.2016 13:02

Разрыхрытилем вообще не пользуюсь,точнее не добавляю.
Соду когда как.

Бриз 09.03.2016 13:09

Сода это чистый бикарбонат -её гасить надо.
Разрыхлитель -таже сода с кислотой и крахмалом.
Как только высыпаешь он вступает в реакцию.

Я вообще на дрожжах делаю. Пышные тонкие и дырочек тьма))).

Ната в твоем случае разрыхлитель лучше. Крахмал в реакции отобьет тонкий запах тухлости бикарбоната

Эдельвейс 09.03.2016 13:12

Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет

Бриз 09.03.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 933715)
Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет

Если в кефир то будет. Любая кислота вступает в реакцию. Молоко смысла не гашеную конечно нет.

Эдельвейс 09.03.2016 13:21

В кефире и так есть бродильные компоненты.

Наталья77 09.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 933715)
Соду обязательно гасить, при реакции нейтрализации выделяется те самые пузырьки. А просто от соды толку нет

Это если в пирог какой,а если в кефир,то пыхтит как надо))),реакция хорошо идет.

miss_kat 09.03.2016 13:22

Соду добавляю

Helena32 09.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 933710)
Сколько кидаешь? просто соды на кончике ложки,а разрых.наверно поболее??

Где-то чайную ложку без верха.

Надежда 09.03.2016 14:26

Я без делаю

Грета 09.03.2016 14:50

Я соду в основном гашу лимонным соком и чуть-чуть крахмала бывает добавляю. А в кефир просто соду могу положить, а могу вообще ничего не класть. В общем, по настроению.

Наталья К. 09.03.2016 17:41

Чайную ложку разрыхлителя кинула,никаких дырочек не было) Разве что на самых концах блинов)

Helena32 09.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 933778)
Чайную ложку разрыхлителя кинула,никаких дырочек не было) Разве что на самых концах блинов)

Может и от сковородки зависит)

Helena32 09.03.2016 23:25

Кто-нибудь знает, зачем врачи спрашивали нет ли месячных и когда были, если у меня лицо разбито?)

Эдельвейс 09.03.2016 23:26

Не знаем, может исключить беременность?

Helena32 09.03.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 933942)
Не знаем, может исключить беременность?

Прямо заинтересовало меня. В одном месте перед КТ спросили, думала может действует как-то не так при этом или нельзя. В другом тоже спросили, когда осматривали нос просто.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.