Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Обо всём на свете... (http://www.zizn.ru/f13/)
-   -   Пиво и .... (http://www.zizn.ru/t32736/)

Эвита 26.01.2016 22:19

А раньше были пробки! " Я собираю пробки душу мою затыкать!" (с.есенин)

Тамариск 26.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 917211)
Потом поточная линия по розливу пива полностью герметична.

И она всегда стерильна?
Я не знаю, на пивзаводе дальше проходной никогда не была, поэтому жду ответа: так ли на самом деле происходит:

Цитата:

Честно признаться, я очень уважаю пиво и предпочитаю пить разливное. Ни одна пятница без него не обходится. Теперь вот подумываю, не безопаснее ли для здоровья пить бутылочное. Хотя, оно не лучше, уверен. Короче, граждане, пора переходить на крепкие напитки - там хоть помоев меньше.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?

А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?

А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.

Но как? А вот так: а точнее этим:

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.

Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво
?

Эвита 26.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Тамариск (Сообщение 917215)
Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво

Вот ничего не бояться! А если в суд?

Helena32 26.01.2016 23:12

Ой, да так ничего нельзя есть)
У меня парень был повар, проходил практику на нашей крупной кондитерке. Уборщица уронила бадью с кремом - собрала все тряпкой с пола и все.

Эдельвейс 26.01.2016 23:12

Тамариск, я не знаю.насчёт бочки у бармена, а никакое предприятие не выпустит продукцию, которая: не сротв санитарным нормам. ; не соотв технологии процесса, в противном случае можно получить обратное.

В общем спорить не буду, мне все равно.
Есть же и кустарные щаводики, я работала только на крупных.

Эвита 26.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 917219)
бадью с кремом - собрала все тряпкой с пола и все.
__________________

По отношению к основной массе-капля в море...

Тамариск 27.01.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 917219)
а никакое предприятие не выпустит продукцию, которая: не сротв санитарным нормам.

Ну, не всё так однозначно, некоторые выпускают.))) Нет, я не говорю, что ты обманываешь, просто заводов и заводиков очень много и не везде соблюдаются правила - как-то так. У нас даже при производстве детского питания умудряются нормы не соблюдать, а тут какое-то пиво...
Цитата:

Сообщение от Helena32 (Сообщение 917218)
уронила бадью с кремом - собрала все тряпкой с пола

У нас недавно скандал был на местной кондитерской фабрике: в сеть фото выложил кто-то из бывших работников, на котором пряники на полу валяются и по всему цеху грязь, а продукция их была очень популярна.

miss_kat 27.01.2016 07:37

Муж у меня на пивоварне работает efes
Как раз в цехе розлива
Все там нормально у них, по крайней мере на его заводе
На счёт разливного не знаю,как там все это чистится...

Тамариск 27.01.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 917242)
Муж у меня на пивоварне работает efes

Будем знать, какое пиво покупать точно можно)))

miss_kat 27.01.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Тамариск (Сообщение 917247)
Будем знать, какое пиво покупать точно можно)))

Ага)):953:
Но мы все равно разливное покупаем)):948:
Их пиво пьем только тогда когда дают им на работе)

Надин 27.01.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Тамариск (Сообщение 917202)
Сегодня прочитала: в пивнушках систему, которая подаёт пиво от кеги до крана, промывают щёлочью. Так вот, либо промывают редко, либо не тщательно, так как щёлочь вымывается очень тяжело. А то, что скапливается в трубках, да ещё разбавленное этой самой щёлочью, даёт именно тот гадкий эффект похмелья и "нагадившего стада котов" в организме. Причём это касается не только разливного пива, но и фасованного на пивоварнях и заводах. Всё, больше пиво не пью! Ни живое, ни мёртвое.

Да да!!!!мы в курсе,поэтому пьем бойлерное :953:

miss_kat 27.01.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 917264)
бойлерное

Это какое?

Надин 27.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 917266)
Это какое?

Которое не в кегах)))
Привозят на машинах в бочках.

Надин 27.01.2016 09:25

Вложений: 1
Вот такое)))Наше местное.

miss_kat 27.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 917270)
Вот такое)))Наше местное.

Прикольно))
У нас такого нет)

LenSi 27.01.2016 10:14

А я чет не пивоман совсем, даже глоток не могу сделать, не нравится...

ЕкатеринаЛес 08.02.2016 19:21

пиво темное разливное и роллы)) потом живот, как пузо :150: креветочки еще с мужем любим

Просто...Стю 19.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 914611)
Девчонки,кто какое любит пиво и с чем?
Я люблю темное медовое с уклеей (уклейкой). Даже не скажу что важнее: рыба или пиво.Раз в месяц прям очень хочется . А раньше вообще не понимала,как можно женщине любить пиво!:953:

Терпеть не могу. И даже запах, если кто-то рядом пьет.

Эвита 19.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Просто...Стю (Сообщение 926724)
Терпеть не могу. И даже запах,

Есть же хорошее и пахнет хлебом.

-=Шустрая=- 20.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 914611)
Девчонки,кто какое любит пиво и с чем?
Я люблю темное медовое с уклеей (уклейкой). Даже не скажу что важнее: рыба или пиво.Раз в месяц прям очень хочется . А раньше вообще не понимала,как можно женщине любить пиво!:953:

никакое :935:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.