Цитата:
Сообщение от Flora
Очень сложно в инете найти хороший рецепт, везде все перекаверкано и нарушены пропорции, в итоге получается кака вместо шедевра((((
очень хочется чтобы вы поделились своими проверенными рецептами вкусных пирожных, тортов, печений и прочей вкуснятины)
буду очень благодарна)))
|
Рецепт печенья,делается легко, в детстве с мамой пекли, да и сейчас для гостей на ура идет, сколько не пробовала ни какое печенье домашнее,вот это для меня самое вкусное,во рту тает))) но каллорийное,так что часто я его не делаю.
2 яйца взбить со стаканом сахара (я меньше кладу), сахар постепенно добавлять,200 гр масла сливочного натереть на терке, добавить в эту смесь, туда же 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, потом добавить 2,5 стакана муки, скатать колбаски, выпекать в духовке где-то на 160 гр почти до готовности, но не до зарумянивания, потом вынимаете и режете эти колбаски поперек, на вид получаются как бы небольшие сухарики и опять это все в духовку до зарумянивания, я еще и поворачиваю их, чтобы равномерно румянились.
Торт. На новый год делала, шоколадный, какой хотела сложноват, решила не рисковать. Этот делала первый раз, очень вкусный.
"Дамские пальчики"
Тесто:1,5 стакана воды вскипятить со 130 гр маргарина, добавить 1,5 стакана муки, и все размешать.Тесто заварится,пусть чуть остынет, потом вбивать по одному яйцу (6-7 штук), предварительно перемешав белок с желтком. Тесто должно быть не жидким и не густым.Выложить кулинарным шприцем на противень маленькие "пальчики", печь первые 20 минут при 220градусах, пом до 180 снизить, зазолотятся и можно вытаскивать, таких противней у меня получилось 3 шт.Крем сметанный, сметана нужна не менее 25-30%, нужно 1кг 200гр сметаны,взбить со 300-400 гр сахара, взбивать долго.Далее берем форму разъемную,должна быть высокая.
На дно выкладываем крем в 1 см, а потом, смачиваем в креме "пальчики" и выкладываем в форму, заполняя до нужной высоты торта. Кладем крышку и гнет, ставим в холодильник на часа 3,можно и дольше, потом вытаскиваем из формы,переворачиваем на блюдо и украшаем шоколадом (растопить 50 гр шоколада, 1 ст.л. масла сливочного, 2 ст. л. сливок).Сразу не резать, пусть хотя бы ночь постоит.