09.12.2015, 10:32
|
#1 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Рецепты настоящих пельменей
Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
|
|
|
09.12.2015, 11:23
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Да вы что! Это же классика. Тесто: мука, вода и яйца. Начинка: фарш, лук и специи. По-моему, проще некуда.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Светик32 (09.12.2015)
|
09.12.2015, 11:36
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от anastasya.ko
Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
|
Я не заморачиваюсь,тесто хлебопечка сама делает нормальное,там свой рецепт,потом или пельменница или сама леплю,но возиться с ними не люблю.
|
|
|
09.12.2015, 23:50
|
#4 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Давайте я поподробней опишу свой рецепт. Надеюсь, вам пригодится. Для теста потребуется 1 стакан кипятка, 1 ч. ложка соли и 300 г муки. В подсоленую кипяченную воду медленно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно отстоятся не менее 20 минут. Для начинки я обычно смешиваю 200 г говяжьего фарша, столько же свиного, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Как лепить пельмени, думаю, знаете.
|
|
|
10.12.2015, 00:10
|
#5 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Главное не жрать сырыми!!!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (10.12.2015),
Бриз (15.12.2015)
|
10.12.2015, 00:14
|
#6 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
У меня подружка пельмени жарит во фритюре))прям замороженные кидает в сковородку с маслом и жарит)Кстати прикольная закуска к пиву))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (11.12.2015)
|
10.12.2015, 10:50
|
#7 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
А мы на сковороде поджариваем,тоже замороженные.Мини чебуреки)
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (10.12.2015)
|
10.12.2015, 11:03
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я замешиваю тесто не на кипятке, а на теплом молоке и еще добавляю яйцо. Так тесто получается гораздо мягче и нежнее.
|
|
|
11.12.2015, 00:59
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Тесто тоже делаю на молоке, так и правда вкусней. Только вот с начинкой у меня проблема. Пельмешки получаются суховатые. Хотя фарш вроде жирный.
|
|
|
11.12.2015, 11:08
|
#10 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Принцип такой: чем больше лука, тем сочней будет фарш. Можно добавить немного копченого шпика, помимо сочности будет еще приятный аромат копчености.
|
|
|
12.12.2015, 01:15
|
#11 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я лук для фарша не режу, а пропускаю через мясорубку вместе с мясом. Так лук выделяет больше сока. И пельмешки получаются очень сочными.
|
|
|
12.12.2015, 09:59
|
#12 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Я позавчера хотела рецепт сюда кинуть сибирский пельменей..ВСЕ..сижу чишу комп,загрузилось всякой фигни ,все го лишь от копира)))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
12.12.2015, 11:07
|
#13 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лепка пельменей в нашей семье - это настоящая традиция. Собираемся обычно все вместе и погружаемся в этот увлекательный процесс. У каждого члена семьи своя особая роль. Пельмешки сближают))
|
|
|
12.12.2015, 11:15
|
#14 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Оч странная тема)))
Где то будет подвох)))
|
|
|
13.12.2015, 11:15
|
#15 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Соглашусь с вами. Учитывая, что многие работают 24/7, проще купить пельмени в магазине. И к тому же, по-моему, лепка пельменей – это очень долгий и скучный процесс. Кстати, где и какие пельмени вы покупаете?
|
|
|
13.12.2015, 11:18
|
#16 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Натусин
Кстати, где и какие пельмени вы покупаете?
|
А вот и подвох!!!!!!
РЕКЛАМА запрещена!!!)
|
|
|
13.12.2015, 11:21
|
#17 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
|
на днях буду пельмени с лосятиной делать... ммм...
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
|
|
|
14.12.2015, 02:05
|
#18 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Никогда не ела и не буду есть магазинные пельмени. Неизвестно, из чего их готовят и как лепят. Зря вы пишете, что лепить пельмени долго и скучно. Мы с детьми быстро управляемся. И потом они с удовольствием едят пельмешки, которые приготовили своими руками.
|
|
|
15.12.2015, 00:07
|
#19 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Ну насыпалось Вас тут. С марками пельменей.
Модерация спит)))).
Дерьмо всё это магазинное препорошенное химией.
Могу рассказать сколько и чего кладут.
Лучше домашних и с натурального мяса нет ни чего.
Всё остальное породия.
|
|
|
15.12.2015, 00:09
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -=Шустрая=-
на днях буду пельмени с лосятиной делать... ммм...
|
Встречай вылетаю))). С домашней телятиной. Соеденим и приболдеем.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.
|