Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 10:32   #1 (permalink)
anastasya.ko
Незнакомка
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Рецепты настоящих пельменей

Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
anastasya.ko вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 09.12.2015, 10:32
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Семейные рецепты
Вопрос для настоящих знатоков
Рецепты рецептные :)
Рецепты на пасху
30 признаков настоящих мужчин

Старый 09.12.2015, 11:23   #2 (permalink)
Наталья-81
Незнакомка
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Да вы что! Это же классика. Тесто: мука, вода и яйца. Начинка: фарш, лук и специи. По-моему, проще некуда.
Наталья-81 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Светик32 (09.12.2015)
Старый 09.12.2015, 11:36   #3 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anastasya.ko Посмотреть сообщение
Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
Я не заморачиваюсь,тесто хлебопечка сама делает нормальное,там свой рецепт,потом или пельменница или сама леплю,но возиться с ними не люблю.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.12.2015, 23:50   #4 (permalink)
Светик32
Незнакомка
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Давайте я поподробней опишу свой рецепт. Надеюсь, вам пригодится. Для теста потребуется 1 стакан кипятка, 1 ч. ложка соли и 300 г муки. В подсоленую кипяченную воду медленно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно отстоятся не менее 20 минут. Для начинки я обычно смешиваю 200 г говяжьего фарша, столько же свиного, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Как лепить пельмени, думаю, знаете.
Светик32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.12.2015, 00:10   #5 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Главное не жрать сырыми!!!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (10.12.2015), Бриз (15.12.2015)
Старый 10.12.2015, 00:14   #6 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

У меня подружка пельмени жарит во фритюре))прям замороженные кидает в сковородку с маслом и жарит)Кстати прикольная закуска к пиву))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (11.12.2015)
Старый 10.12.2015, 10:50   #7 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

А мы на сковороде поджариваем,тоже замороженные.Мини чебуреки)
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
AzAzeL (10.12.2015)
Старый 10.12.2015, 11:03   #8 (permalink)
Nastenika
Незнакомка
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я замешиваю тесто не на кипятке, а на теплом молоке и еще добавляю яйцо. Так тесто получается гораздо мягче и нежнее.
Nastenika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.12.2015, 00:59   #9 (permalink)
tatan
Незнакомка
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Тесто тоже делаю на молоке, так и правда вкусней. Только вот с начинкой у меня проблема. Пельмешки получаются суховатые. Хотя фарш вроде жирный.
tatan вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.12.2015, 11:08   #10 (permalink)
Janette
Незнакомка
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Принцип такой: чем больше лука, тем сочней будет фарш. Можно добавить немного копченого шпика, помимо сочности будет еще приятный аромат копчености.
Janette вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.12.2015, 01:15   #11 (permalink)
Laura_S
Незнакомка
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я лук для фарша не режу, а пропускаю через мясорубку вместе с мясом. Так лук выделяет больше сока. И пельмешки получаются очень сочными.
Laura_S вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.12.2015, 09:59   #12 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Я позавчера хотела рецепт сюда кинуть сибирский пельменей..ВСЕ..сижу чишу комп,загрузилось всякой фигни ,все го лишь от копира)))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.12.2015, 11:07   #13 (permalink)
Eva-Maryana
Незнакомка
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лепка пельменей в нашей семье - это настоящая традиция. Собираемся обычно все вместе и погружаемся в этот увлекательный процесс. У каждого члена семьи своя особая роль. Пельмешки сближают))
Eva-Maryana вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.12.2015, 11:15   #14 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Оч странная тема)))
Где то будет подвох)))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2015, 11:15   #15 (permalink)
Натусин
Незнакомка
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Соглашусь с вами. Учитывая, что многие работают 24/7, проще купить пельмени в магазине. И к тому же, по-моему, лепка пельменей – это очень долгий и скучный процесс. Кстати, где и какие пельмени вы покупаете?
Натусин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2015, 11:18   #16 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натусин Посмотреть сообщение
Кстати, где и какие пельмени вы покупаете?
А вот и подвох!!!!!!
РЕКЛАМА запрещена!!!)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2015, 11:21   #17 (permalink)
-=Шустрая=-
Мастер
 
Аватар для -=Шустрая=-
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
По умолчанию

на днях буду пельмени с лосятиной делать... ммм...
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
-=Шустрая=- вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2015, 02:05   #18 (permalink)
Malwina22
Незнакомка
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Никогда не ела и не буду есть магазинные пельмени. Неизвестно, из чего их готовят и как лепят. Зря вы пишете, что лепить пельмени долго и скучно. Мы с детьми быстро управляемся. И потом они с удовольствием едят пельмешки, которые приготовили своими руками.
Malwina22 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2015, 00:07   #19 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ну насыпалось Вас тут. С марками пельменей.
Модерация спит)))).
Дерьмо всё это магазинное препорошенное химией.
Могу рассказать сколько и чего кладут.

Лучше домашних и с натурального мяса нет ни чего.
Всё остальное породия.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2015, 00:09   #20 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Шустрая=- Посмотреть сообщение
на днях буду пельмени с лосятиной делать... ммм...
Встречай вылетаю))). С домашней телятиной. Соеденим и приболдеем.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум