19.10.2015, 13:01
|
#1 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Заготовки на зиму.
Девочки хвалитесь кто что делает.
Сейчас вот сижу думаю как заквасить капусту?Муж притащил бальшущий вилок "славы"
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 13:21
|
#2 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Нашла вариант..счас попробую сделать
- белокочанная капуста – 1,5 кг.;
- растительное масло – 100 мл.;
- морковь – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- крупная соль – 1,5 ложки столовые;
- уксус столовый 9% — 100 мл.;
- перец черный – 5-7 горошин;
- вода – 500 мл.
Общее время приготовления соленой капусты – 7-8 часов, само же приготовление занимает не более получаса.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи: нарезаем соломкой при помощи обычного или специального ножа капусту, морковь натираем на крупной терке, чеснок режем тонкими пластинками
В глубокую чашку складываем измельченные овощи и тщательно перемешиваем, слегка приминая, чтобы образовалось небольшое количество сока.
Отставляем чашку в сторону и готовим рассол: в небольшую емкость (у меня эмалированная литровая кружка) наливаем воду, добавляем соль, сахар и горошки перца. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут, затем доливаем уксус с маслом и, дождавшись повторного закипания, сразу заливаем получившимся рассолом овощи.
Хорошо перемешав содержимое чашки, перекладываем в эмалированную (или стеклянную) кастрюлю, закрываем сверху тарелкой, на которой размещаем банку с водой (гнет).
Оставляем емкость с засоленной капустой под гнетом прямо на столе (окне) часов на семь, после чего уже готовую капусту перекладываем в банки и закрываем крышками.
Храним в холодильнике. По данному рецепту капуста получается очень сочной и хрустящей с едва приметным привкусом чеснока.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 13:42
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Нашла вариант..счас попробую сделать
|
часто делаю этот салат, без воды, уксус, соль, сахар поменьше, еще добавляю банку зеленого горошка, укроп, петрушку. очень вкусно. но я его не закатываю, так на несколько раз поесть. на закатку он не годится, как по мне задохнётся
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
|
|
|
19.10.2015, 14:04
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
сделала..
Цитата:
Сообщение от Нежный Яд
на закатку он не годится, как по мне задохнётся
|
я так думаю в холодильнике не успеет задохнуться..Да и с такими любителями капусты как мы))точно не успеет.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 14:18
|
#5 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Я рукожоп)))) я ничего не делаю, не умею. Да и нет желания даже. Может это с возрастом приходит)))
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
19.10.2015, 14:21
|
#6 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
Может это с возрастом приходит)))
|
не знай)))я года 2 назад варенье варила))у родителей огурцы закатывала..но сейчас на такие подвиги не готова..хочу что сделал и съел..
А салаты мы каждый день едим..
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 14:24
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
Я рукожоп)))) я ничего не делаю, не умею. Да и нет желания даже. Может это с возрастом приходит)))
|
))) я один раз квасила капусту года 4 назад, мне этого хватило, больше и не думаю )))), руки тогда так болели от нарезки, что ну его на фиг, легче мне салаты поделать или на рынок поехать и купить квашенную капусту.
так. что я тоже не особо увлекаюсь )))), раз попробую, если понравится продолжу )))
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
|
|
|
19.10.2015, 14:27
|
#8 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 85 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
Я рукожоп)))) я ничего не делаю, не умею. Да и нет желания даже. Может это с возрастом приходит)))
|
я раньше, лет 8 назад, делала заготовки) И огурцы-помидоры, и салаты)) Сейчас ничего не делаю)
|
|
|
19.10.2015, 14:35
|
#9 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ялини
Сейчас ничего не делаю)
|
ну да))не будешь же ты с банками еще таскаться по самолетам
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 15:36
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Неделаю ничего ибо никто не ест. Маман у меня крутит очень много,они всю зиму едят картофан с закрутками.
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
19.10.2015, 16:00
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я делаю капусту по надобности
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
19.10.2015, 16:05
|
#12 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Я наморозила ягод, компоты варить.
Я бы какую нить аджику или перец острый сделала, но как то не до этого было)))
А так больше ничего не умею))
|
|
|
19.10.2015, 16:10
|
#13 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
я перец каждый год замораживаю ,болгарский..зимой фаршированый перец на ура.
Морковь через терку замораживаю,укроп ,петрушка если много покупаю..если баклажаны ,кабачки,свекла стали вялые,тоже кидаю в морозилку..Зимой все идет на ура.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ясноглазка (31.10.2015)
|
19.10.2015, 16:11
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Очень очень это борщевая заправка. Но я не делаю сама)
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
19.10.2015, 16:49
|
#15 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
У кого есть мужики и кто любит острое
Советую
Горький перец отрещать жопки
Чистые банки с закручивающими крышками
Уксус 1 л.+1 стакан сахара=размешать
Уложить перец в банки залить расолом
Закрутить крышку
Все! Через месяц уже можете кушать.
Жа.советую брать зеленый или на крайней случай бурый перец
Красный мягкий становится очень.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (19.10.2015)
|
19.10.2015, 17:05
|
#16 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Ну морозить то и я морожу, у меня сейчас и клубника припасена и много других ягод, зимой ой как охота их. Еще укроп нарезанный и свекла натертая для борща. В прошлом году делала перцы, котлеты и ежики, когда рожать пошла, чтоб потом только достать и быстро сготовить. Моркву с луком тоже, чтоб достать и в суп бросить.
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
20.10.2015, 17:30
|
#17 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Девочки!!Капуста атпад получилась!!!Няшка!!! Нямняшка..
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
31.10.2015, 02:26
|
#18 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Раньше мы дома солили огурцы. Потом перестали много лет. Сейчас повзрослела и думаю этим опять заняться
|
|
|
31.10.2015, 07:27
|
#19 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ada
мы дома солили огурцы.
|
иногда их так не хватает,домашних.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
31.10.2015, 09:56
|
#20 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Редко делаю и мало, в этом году только варенье из яблок с апельсином, да помидоры мои любимые, дольками с нерафинированным маслом, туда еще морковь, чеснок,обожаю.
Капусту квашу, но по банке, чтоб сразу есть. Мне свекры в этом году много закруток всяких привезли из Украины,заправок всяких вкусных для борщей, закусок,любит свекровь это дело, да и вкусно получается,а муж мой до такой степени борщ любит со всякими прибамбасами и салом, что прям к месту все пришлось)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.
|