Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Макароны с курицей (http://www.zizn.ru/t31473/)

miss_kat 17.06.2015 10:39

Макароны с курицей
 
в интернете увидела рецепт макарон с курицей, простой, но я так не готовила никогда))
получилось очень даже вкусно)
делюсь рецептом) может кому пригодится)

Филе голени курицы - 500г
Макароны — 350 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Мед – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Соль – по вкусу и желанию
Сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
5. Сварить макароны, слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовые макароны добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.

я еще зеленью посыпала)

Ponaroshku 17.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 814529)
в интернете увидела рецепт макарон с курицей, простой, но я так не готовила никогда))
получилось очень даже вкусно)
делюсь рецептом) может кому пригодится)

Филе голени курицы - 500г
Макароны — 350 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Мед – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Соль – по вкусу и желанию
Сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
5. Сварить макароны, слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовые макароны добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.

я еще зеленью посыпала)

должно быть вкусно, но сливочное масло+оливковое и во всем этом жарить, да еще с макаронами.... жирненько получается.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.