Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Мой дом и я в нём (http://www.zizn.ru/f83/)
-   -   Новые соседи.ОЧЕНЬ СРОЧНО (http://www.zizn.ru/t30894/)

Джулия 20.08.2015 17:53

Новые соседи.ОЧЕНЬ СРОЧНО
 
Наконец в нашем подьезде появились хорошие соседи. мемяц назад где то. на два этажа ниже. приятные люди.всегда здороваемся.
сейчас сама соседка принесла мне целую таредку блинов! !!!! я говорит нажарила,решила вас угостить....пипец....я прямо растерялась....взяла, поблагодарила...
девочки,как сделать ответный жест?????
я пеку на уровне"муж сьел и ладно"((((
то ессть не для угощения...ято делать?????

Костяника 20.08.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 833687)
Наконец в нашем подьезде появились хорошие соседи. мемяц назад где то. на два этажа ниже. приятные люди.всегда здороваемся.
сейчас сама соседка принесла мне целую таредку блинов! !!!! я говорит нажарила,решила вас угостить....пипец....я прямо растерялась....взяла, поблагодарила...
девочки,как сделать ответный жест?????
я пеку на уровне"муж сьел и ладно"((((
то ессть не для угощения...ято делать?????

Можно просто в гости на чай пригласить и испечь шарлотку к примеру.

Джулия 20.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 833693)
Можно просто в гости на чай пригласить и испечь шарлотку к примеру.

нет,только не печь....я не смогу нормал но сделать..плюс духоака плоха(((

Костяника 20.08.2015 18:07

Я б ,например,еще когда она с тарелками блинов пришла предложила ей пройти и вместе с чаем попить.

Девченка 20.08.2015 18:08

Испеки пирог или торт и пригласи на чай или просто угости как она вас угостила.

Джулия 20.08.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 833693)
Можно просто в гости на чай пригласить и испечь шарлотку к примеру.

Костяничка,напишите,мне,плиииз,имено как вы делаете? попробую,есл завтра получится,отнесу им....
у меня она не поднимается!!! как зкбра,тоже.совсем...1 см наверно высотой(((

Костяника 20.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 833695)
нет,только не печь....я не смогу нормал но сделать..плюс духоака плоха(((

можно оладушки к чаю их проще ,чем блины готовить.

Джулия 20.08.2015 18:09

девки, да пеку я не очень...выпечка не поднимается,кроме дрожжевых пирожков))

Джулия 20.08.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 833700)
можно оладушки к чаю их проще ,чем блины готовить.

мои оладьи вкусны только если их обильно во что то макать)

Джулия 20.08.2015 18:10

девочки, жду рецепт вашей шарлотки!))

Костяника 20.08.2015 18:11

А мультиварка у Вас есть?

Джулия 20.08.2015 18:11

и мысли почему моя не поднялась))

Джулия 20.08.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 833704)
А мультиварка у Вас есть?

нет...

miss_kat 20.08.2015 18:14

напеки творожников)
или манник какой нибудь)

Костяника 20.08.2015 18:16

Я вот по такому рецепту обычно делаю.

Яблочная шарлотка на бисквитномтесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Джулия 20.08.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 833709)
напеки творожников)
или манник какой нибудь)

манник тоже не поднимался(((
творожники-это сырники?)) идея...но понравятся ли им мои...
я жду ваши советы с рецептаи,КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ.

Костяника 20.08.2015 18:18

ВО.нашла специально для Вас)
Шарлотка на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Джулия 20.08.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 833711)
Я вот по такому рецепту обычно делаю.

Яблочная шарлотка на бисквитномтесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

сахар или пудру все таки???
спасибо огромное за рецепт, я попробую завтра!))

Костяника 20.08.2015 18:19

Там в последнем рецепте кефир,разрыхлитель и сода.Если делать все правильно,то точно подымется

Костяника 20.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 833714)
сахар или пудру все таки???
спасибо огромное за рецепт, я попробую завтра!))

Я сахар кладу.сверху посыпаю сахарной пудрой


Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.