02.06.2015, 14:57
|
#1 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
|
Плов
Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
|
|
|
02.06.2015, 14:57
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы
Плов или блюда из риса
|
02.06.2015, 15:08
|
#2 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1,079
Сказал(а) спасибо: 566
Поблагодарили 224 раз(а) в 181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amalia
Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
|
главное не перемешивать, и воды надо налить чтобы прикрыл рис и не более
|
|
|
02.06.2015, 15:17
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amalia
Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
|
Рис какой берете?
|
|
|
02.06.2015, 15:26
|
#4 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Рис какой берете?
|
Да простой рис, длинозерный
|
|
|
02.06.2015, 15:38
|
#5 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amalia
Да простой рис, длинозерный
|
Если пропаренный - воды надо вровень с рисом, если непропаренный - на сантиметр выше. И не поленитесь, сделайте "шубу" для крышки - оберните сначала газетой, потом полотенцем и такой закройте. У меня специальные колпаки, но когда не было - делала так.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Amalia (02.06.2015)
|
02.06.2015, 16:46
|
#6 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
В чугунном казане делаю, всегда сначала промазываю его маслом и хорошо прогреваю. Потом начинаю готовить. Когда зирвак готов, добавляю рис. Рис беру длиннозерный только. Заливаю водой, чтобы немного прикрывала рис, довожу до кипения, а потом уменьшаю огонь и на тихом под крышкой до готовности довожу. Жидкость не должна прям вся выкипеть. Должна быть влага в рисе. И не нужно его мешать. Потом огонь выключаю и оставляю под крышкой доходить. Это обязательно. Тут то рис эту влагу и использует.
__________________
Счастливые трусов не надевают
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Amalia (02.06.2015)
|
03.06.2015, 14:41
|
#7 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Главный секрет.чтоб не получилась каша-это промыть рис "150" раз до чистых вод.
Чтоб не было сухим соблюдайте пропорции масла и самого зирвака.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
03.06.2015, 14:42
|
#8 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
|
я плов в мультиварке делаю... ням ням...
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
|
|
|
03.06.2015, 19:01
|
#9 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
У меня плов готовит только муж) поэтому не могу сказать как он получается такой вкусный)))))) у самой всегда оч сухой)
|
|
|
04.06.2015, 00:10
|
#10 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
|
Девчонки, всем спасибо, вроде получился наконец-то)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (04.06.2015)
|
17.06.2015, 19:08
|
#11 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
использовать мультиварку. вот и весь секрет
|
|
|
04.07.2015, 11:03
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
у меня наоборот в мультиварке переваривается , все никак не могу приловчиться
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.
|