Старый 02.06.2015, 14:57   #1 (permalink)
Amalia
Постоялец
 
Аватар для Amalia
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Плов

Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
Amalia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 02.06.2015, 14:57
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы

Плов или блюда из риса

Старый 02.06.2015, 15:08   #2 (permalink)
Ponaroshku
Знаток
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1,079
Сказал(а) спасибо: 566
Поблагодарили 224 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
главное не перемешивать, и воды надо налить чтобы прикрыл рис и не более
Ponaroshku вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.06.2015, 15:17   #3 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
Дорогуши мои, привет всем! Подскажите, как сделать плов чтобы он был немного суховат. Он получается почти всегда как каша.
Рис какой берете?
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.06.2015, 15:26   #4 (permalink)
Amalia
Постоялец
 
Аватар для Amalia
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Рис какой берете?
Да простой рис, длинозерный
Amalia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.06.2015, 15:38   #5 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
Да простой рис, длинозерный
Если пропаренный - воды надо вровень с рисом, если непропаренный - на сантиметр выше. И не поленитесь, сделайте "шубу" для крышки - оберните сначала газетой, потом полотенцем и такой закройте. У меня специальные колпаки, но когда не было - делала так.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Amalia (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 16:46   #6 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

В чугунном казане делаю, всегда сначала промазываю его маслом и хорошо прогреваю. Потом начинаю готовить. Когда зирвак готов, добавляю рис. Рис беру длиннозерный только. Заливаю водой, чтобы немного прикрывала рис, довожу до кипения, а потом уменьшаю огонь и на тихом под крышкой до готовности довожу. Жидкость не должна прям вся выкипеть. Должна быть влага в рисе. И не нужно его мешать. Потом огонь выключаю и оставляю под крышкой доходить. Это обязательно. Тут то рис эту влагу и использует.
__________________
Счастливые трусов не надевают
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Amalia (02.06.2015)
Старый 03.06.2015, 14:41   #7 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Главный секрет.чтоб не получилась каша-это промыть рис "150" раз до чистых вод.
Чтоб не было сухим соблюдайте пропорции масла и самого зирвака.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.06.2015, 14:42   #8 (permalink)
-=Шустрая=-
Мастер
 
Аватар для -=Шустрая=-
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
По умолчанию

я плов в мультиварке делаю... ням ням...
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
-=Шустрая=- вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.06.2015, 19:01   #9 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

У меня плов готовит только муж) поэтому не могу сказать как он получается такой вкусный)))))) у самой всегда оч сухой)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.06.2015, 00:10   #10 (permalink)
Amalia
Постоялец
 
Аватар для Amalia
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Девчонки, всем спасибо, вроде получился наконец-то)
Amalia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
isabelle (04.06.2015)
Старый 17.06.2015, 19:08   #11 (permalink)
VikSu
Новичок
 
Аватар для VikSu
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

использовать мультиварку. вот и весь секрет
VikSu вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.07.2015, 11:03   #12 (permalink)
Астюша
Незнакомка
 
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

у меня наоборот в мультиварке переваривается , все никак не могу приловчиться
Астюша вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум