Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Кордон-брб (http://www.zizn.ru/t29989/)

Larissa32 30.05.2015 13:29

Кордон-брб
 
Ингредиенты
Грудка куриная 4 штуки
Сыр 100 г
Ветчина 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки

1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.
=================================
Ингредиенты
Петрушка по вкусу
Сухари панировочные 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 4 штуки
Сыр 4 куска
Ветчина 4 куска
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
3. Сворачиваем в рулетик.
4. Обваливаем в муке.
5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
7. Подаем с рисом или овощами.
==============================
Ингредиенты
Филе куриное 200 г
Горчица дижонская 20 г
Огурцы маринованные 30 г
Пармская ветчина 50 г
Сухари панировочные 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 300 мл
Сыр чеддер для сэндвичей 70 г
35 минут

1. Промываем филе и после, выложив его на доску, делаем кармашек по середине (не дорезая полностью до стенки).
2. Промазываем горчицей внутри и вкладываем ветчина и сверху — сыр.
3. Делаем двойную англез пантровку (мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари).
4. После делаем фритюр и прожариваем до золотистой корочки.
Классическая подача с соленым огурцом. Приятного аппетита!

Larissa32 30.05.2015 13:31

Что нужно:
соль
перец черный молотый
сыр эмменталь – 150 г(любой твердый)
ветчина – 150 г
курица (филе) – 4 шт.
лимон (сок) – 1 шт.
Для панировки:
сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
карри – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1/2 л
укроп – 1/2 пучка
шаг 1
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
шаг 3
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
шаг 4
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.
шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.
шаг 6
Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

Larissa32 30.05.2015 13:36

Ингредиенты на 4 порции
Грудка куриная 4 штуки
Сыр 100 г
Ветчина 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут
1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

-=Шустрая=- 30.05.2015 13:48

А зачем создавать разные темы на все рецепты?
Может быть лучше собрать их в одну тему рецептов или в тему "что готовили сегодня"?

Larissa32 30.05.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от -=Шустрая=- (Сообщение 808905)
А зачем создавать разные темы на все рецепты?
Может быть лучше собрать их в одну тему рецептов или в тему "что готовили сегодня"?

Это вы мне? Я только сегодня зарегистрировалась и не совсем ещë освоилась.

Катюшечка 30.06.2015 18:23

не по-детски разгрался аппетит! спасибо за рецепты, буду пробовать!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.