Кордон-брб
Ингредиенты
Грудка куриная 4 штуки Сыр 100 г Ветчина 4 штуки Мука пшеничная 100 г Сухари панировочные 50 г Яйцо куриное 1 штука Масло оливковое 4 столовые ложки 1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек. 2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться. Вместо курицы можно использовать телятину или свинину. ================================= Ингредиенты Петрушка по вкусу Сухари панировочные 100 г Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 2 столовые ложки Филе куриной грудки 4 штуки Сыр 4 куска Ветчина 4 куска Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. 2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. 3. Сворачиваем в рулетик. 4. Обваливаем в муке. 5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. 6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. 7. Подаем с рисом или овощами. ============================== Ингредиенты Филе куриное 200 г Горчица дижонская 20 г Огурцы маринованные 30 г Пармская ветчина 50 г Сухари панировочные 2 стакана Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 100 г Масло для фритюра 300 мл Сыр чеддер для сэндвичей 70 г 35 минут 1. Промываем филе и после, выложив его на доску, делаем кармашек по середине (не дорезая полностью до стенки). 2. Промазываем горчицей внутри и вкладываем ветчина и сверху — сыр. 3. Делаем двойную англез пантровку (мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари). 4. После делаем фритюр и прожариваем до золотистой корочки. Классическая подача с соленым огурцом. Приятного аппетита! |
Что нужно:
соль перец черный молотый сыр эмменталь – 150 г(любой твердый) ветчина – 150 г курица (филе) – 4 шт. лимон (сок) – 1 шт. Для панировки: сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л. масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л. карри – 1 ч. л. сухари панировочные – 1/2 стакана чеснок – 1 зубчик Для соуса: чеснок – 6 зубчиков масло растительное – 1 ч. л. сливки жирностью 22% – 1/2 л укроп – 1/2 пучка шаг 1 Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. шаг 2 Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой. шаг 3 Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри. шаг 4 Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут. шаг 5 Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет. шаг 6 Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам. |
Ингредиенты на 4 порции
Грудка куриная 4 штуки Сыр 100 г Ветчина 4 штуки Мука пшеничная 100 г Сухари панировочные 50 г Яйцо куриное 1 штука Масло оливковое 4 столовые ложки Время приготовления: 40 минут 1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек. 2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться. Вместо курицы можно использовать телятину или свинину. |
А зачем создавать разные темы на все рецепты?
Может быть лучше собрать их в одну тему рецептов или в тему "что готовили сегодня"? |
Цитата:
|
не по-детски разгрался аппетит! спасибо за рецепты, буду пробовать!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.