Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 18:46   #1 (permalink)
ErikaDiamond
Незнакомка
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Соусы и так далее

Девочки! Я новенькая,обустраиваюсь тут понемногу,решила свою тему создать. Какие соусы вы используете в кулинарии??Покупаете или сами готовите?
Если покупаете,то какие? Чем нравятся?
Делитесь так же любимыми рецептами
ErikaDiamond вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 13.03.2015, 18:46
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Пожалуйста, просмотрите внимательно аналогичные топики

Соусы))

Старый 13.03.2015, 18:50   #2 (permalink)
ErikaDiamond
Незнакомка
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ErikaDiamond Посмотреть сообщение
Девочки! Я новенькая,обустраиваюсь тут понемногу,решила свою тему создать. Какие соусы вы используете в кулинарии??Покупаете или сами готовите?
Если покупаете,то какие? Чем нравятся?
Делитесь так же любимыми рецептами
Сразу расскажу про свои предпочтения.
Из покупных беру Кальве,Астория.
А из рецептов самый любимый из голубого сыра.Просто доводите сливки до кипения и нарезанный сырок добавляете,он должен раствориться)Можно перец добавить
ErikaDiamond вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 18:56   #3 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ErikaDiamond Посмотреть сообщение
Сразу расскажу про свои предпочтения.
Из покупных беру Кальве,Астория.
А из рецептов самый любимый из голубого сыра.Просто доводите сливки до кипения и нарезанный сырок добавляете,он должен раствориться)Можно перец добавить
Я даже не знала,что бывает голубой сыр)))))))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 19:53   #4 (permalink)
ErikaDiamond
Незнакомка
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Я даже не знала,что бывает голубой сыр)))))))
Вот теперь знаете)
Он же не голубой в прямом смысле)
ErikaDiamond вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 20:23   #5 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

А самодельные приправы входят в понятие "соусов"?
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 20:50   #6 (permalink)
Иришенька)
Мастер
 
Аватар для Иришенька)
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 265 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 14
По умолчанию

Делаю самый банальный - кетчуп, майонез чеснок) еще иногда делаю сметана - майонез)
__________________
Любить себя надо, девчонки!
Иришенька) вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 20:52   #7 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Майонез+кетчуп+горчица+соевый соус
Можно без кетчупа.
Помимо этого ещё специи ,только не ассортимент а отдельно
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2015, 22:10   #8 (permalink)
ресничка
Гуру
 
Аватар для ресничка
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Кетчуп покупаем и хаенц сырный. Ну соевый с суши едим. И иногда берём разные типа грибные, для цезаря, тар - тар и т.д.
Майонез вообще не едим.
__________________
Если тяжёлый характер мешает вам плыть по течению,сделайте его поговнистей!
ресничка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2015, 12:03   #9 (permalink)
ErikaDiamond
Незнакомка
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
А самодельные приправы входят в понятие "соусов"?
Интересненько)
Из чего делаете?
ErikaDiamond вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2015, 15:33   #10 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ErikaDiamond Посмотреть сообщение
Интересненько)
Из чего делаете?
Лазы - традиционная восточная приправа. 1:1 давленный чеснок с красным перцем, добавить немного сухого кориандра, немного воды до состояния густой кашицы, залить это все небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла. Лазы можно месяцами хранить в холодильнике. Добавляют в овощные салаты, придает им традиционный "восточный" привкус, можно есть просто с лепешкой, как аджику. Очень острая, сами понимаете)
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (16.03.2015), ErikaDiamond (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 17:44   #11 (permalink)
ErikaDiamond
Незнакомка
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Лазы - традиционная восточная приправа. 1:1 давленный чеснок с красным перцем, добавить немного сухого кориандра, немного воды до состояния густой кашицы, залить это все небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла. Лазы можно месяцами хранить в холодильнике. Добавляют в овощные салаты, придает им традиционный "восточный" привкус, можно есть просто с лепешкой, как аджику. Очень острая, сами понимаете)
Надо будет попроюовать,муж любит острое)
ErikaDiamond вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.03.2015, 17:59   #12 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ErikaDiamond Посмотреть сообщение
Надо будет попроюовать
у нас его называют лазджан,очень вкусно с мантами его есть или лагманом.
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.03.2015, 18:02   #13 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Лазы - традиционная восточная приправа. 1:1 давленный чеснок с красным перцем, добавить немного сухого кориандра, немного воды до состояния густой кашицы, залить это все небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла. Лазы можно месяцами хранить в холодильнике. Добавляют в овощные салаты, придает им традиционный "восточный" привкус, можно есть просто с лепешкой, как аджику. Очень острая, сами понимаете)
так так)))надо перепсать срочно и мужу вручить))пусть тренируется)я такое не ем)я не любительница осторого)а вот ему самое то)Спасибо за рецептик)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 14:21   #14 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА ”HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.06.2015, 23:37   #15 (permalink)
marta2015
not available
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Вкусные соусы.

Мне нравятся сjecs/ Готовлю обычно по рецептам из интернета, вот эти проверяла, вкусные pokushay.ru/9301-sous-dlya-shaurmy.html . Особенно чесночный и кисло-сладкий. МММ...
marta2015 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.06.2015, 00:02   #16 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Горчицу, хрен покупаем. Иногда горчицу свекр делает, она самая хорошая. Еще на рынке берем ткемали, хренодер, аджику, сацибели. Майонез и кетчуп не покупаю, не едим. Томат. Пасту беру для готовки, аджику острую густую, ее нужно всего на кончике ножа на большую кастрюлю, очень острая. Только сметану и йогурт белый. Бальзамик всегда есть и разные масла: подсолнечное с запахом и без, оливковое, оливковое с разными травами, винный уксус, соевый соус, лимон. Ну и травы, специи. Тут уже фантазия безгранична, можно самой намешать.
__________________
Счастливые трусов не надевают
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2015, 19:05   #17 (permalink)
VikSu
Новичок
 
Аватар для VikSu
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

а я не умею подобное готовить. вообще смысла в них не понимаю
VikSu вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2015, 21:09   #18 (permalink)
Belluchi
Мастер
 
Аватар для Belluchi
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 1,304
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 264 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Муж любит майонез и кетчуп. Я их не люблю. Но в майонез могу намешать чёрного молотого перца и чеснока пропущенного через чеснокодавилку или истолченного, также можно сделать со сметаной или кефиром, отлично подходит под варенники, пельмени и т.д. А сейчас мелко нарезанную зелень смешиваю со сметаной, тоже очень вкусно. А так из покупных люблю хренодер, абхазскую аджику, да и мама делает закрутки разные.
Belluchi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.06.2015, 22:07   #19 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ну соусы это про нашу семью.
У нас без них никуда.
От традицион. -ткемали ,баже,аджика,хреновину. и т.д.
Делаю разные: сырные,овощные.

Вот недавно пока готовила.Услышала по телеку.Такой :- запеченные овощи. Морковь она часть.
Перец болгарский 4 части.
Помидоры 4 части.
Один горький.
Зелень мелко рубится :укроп,реган,кинза .
Чеснок на чеснокодавку -тут кто как любит.
Соль ,перец.
И сухари жаренные две части.
Запеченные овощи почистить и на блендер.
В конце сухари.
Добавить все остальное.
Сделала мне очень понравилось.к кортофелю жаренному .А холодным с холодцом вообще сказка.
Только я еще несколько капель лимончика туда))).
теперь жду мужа на нем протестировать хочу.
да в передаче его готовили для мяса и запеченный зеленный лук ели с ним.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.06.2015, 10:43   #20 (permalink)
Марфуня
Незнакомка
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я последнее время подсела на соевый соус) как в суши-баре.
Марфуня вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум