Старый 18.02.2015, 18:15   #1 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию Рецепт гаспаччо

я готовила вот по этому рецепту, мне очень нравится.

но рецепт вполне можно упростить.
- можно использовать белый лук вместо красного,
- не добавлять хлеб в саму массу супа, по мне так хватит и крутонов. думаю, что мякиш в супе-это для сытности.
- винный уксус можно тоже не добавлять, а обойтись соком лимона, но лично мне нравится с винным, тк он дает определенный оттенок вкуса.
- соус Табаско нужен для остроты, он очень-очень острый, так что не переоценивайте свои силы и добавляйте всего несколько капель) а можно и вовсе заменить его красным перцем.

главное не заменяйте оливковое масло, именно с ним очень вкусно. Итальянская и испанская кухня без оливкового масла никуда!

Я готовила точно по рецепту, получилось офигенно. Но если внести вышеописанные коррективы, то будет все равно вкусно!)
Супчик отлично освежает летом! Ну и является диетическим.

Приятного аппетита!!
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Helena32 (18.02.2015), Лагерта (18.02.2015)

Старый 18.02.2015, 18:15
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Подскажите рецепт,пожалуйста
Рецепт торта
Рецепт от усталости?
Рецепт от МАСТОПАТИИ
Рецепт холостяцкого блюда :)

Старый 18.02.2015, 21:25   #2 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль

для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2015, 21:26   #3 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

ага)))спасибо, что оформила)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2015, 21:29   #4 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
соус Табаско нужен для остроты, он очень-очень острый, так что не переоценивайте свои силы и добавляйте всего несколько капель) а можно и вовсе заменить его красным перцем.
Я вообще не понимаю куда этот ппц добавляют)) Муж как-то купил, его даже капельку лизнуть нельзя. И из Мексики родственники привезли набор из 4х бутылочек. И все ядерные)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2015, 21:32   #5 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена87 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю куда этот ппц добавляют)) Муж как-то купил, его даже капельку лизнуть нельзя. И их Мексики родственники привезли набор из 4х бутылочек. И все ядерные)
очень) этой маленькой бутылочки на всю жизнь хватит
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.02.2015, 22:16   #6 (permalink)
Светлана1965
Постоялец
 
Аватар для Светлана1965
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
очень) этой маленькой бутылочки на всю жизнь хватит
Эх! Не про меня .. Примерно каждые шесть месяцев покупаю.. Или у нас может не очень острый он ?
А гаспаччо готовлю точно так же как в рецепте выше, но с мякишем делала. Крутоны- интересный вариант, не знала, спасибо за наводку))). Крутоны берем чесночные и в супики горячие их иногда.
Светлана1965 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум