24.01.2015, 15:11
|
#1 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Нужна сковорода
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2015, 17:09
|
#2 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
У меня первая сковородка личная была тефалевская, до сих пор она жива. Ей уже около 5 лет. А других фирм были (подарили), подешевле. Уже через год облазили, хотя пользовалась ими мало. Выкинула. Затем я купила себе чугунную, весь город обошла - еле нашла. Тяжёлая очень, но люблю в ней готовить и ничего ей не делается.
|
|
|
24.01.2015, 17:13
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
последнюю я бы выбрала
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
24.01.2015, 17:14
|
#4 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
но для жарк. для тушения тем более чугун но поглубже
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
24.01.2015, 17:22
|
#5 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Чугуний хорошо))
А с покрытием, быстро облазят, но и то думаю, может мешала не тем и мылось не так...но пока целые, прям хорошо) Не прилипало, легко мылось...такими фирмами правда ни разу не пользовалась, но вот в перекрестке сковороду для блинов покупала за 300 руб., до сих пор жива и служит замечательно и блины на ней хорошие))
Так что тут не угадаешь...
|
|
|
24.01.2015, 17:39
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Чугунная. И цена хорошая. И в духовку можно поставить,ручка снимается. И долгожитель,даже бессмертная.
|
|
|
24.01.2015, 18:01
|
#7 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
У меня первая сковородка личная была тефалевская, до сих пор она жива.
|
Вот тефалевскую и хочу заменить. Вся поцарапанная, жирнючая какая-то, ручка болтается. Ей тоже лет пять.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2015, 18:04
|
#8 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
Тяжёлая очень, но люблю в ней готовить и ничего ей не делается.
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
последнюю я бы выбрала
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Чугуний хорошо))
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Чугунная.
|
Я тоже читала, что они хорошие, и не выделяют в еду всякое Г, в отличии от алюминия. Но меня смутило, что пишут, чтобы хорошо жарила нужно на ней жир наращивать) После использования смазывать маслом и убирать, соль какую-то прокаливать.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2015, 18:05
|
#9 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
для тушения тем более чугун но поглубже
|
Да у меня просто крышка остается от тефаля 22 см, поэтому и смотрю маленькие.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2015, 18:07
|
#10 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена87
Я тоже читала, что они хорошие, и не выделяют в еду всякое Г, в отличии от алюминия. Но меня смутило, что пишут, чтобы хорошо жарила нужно на ней жир наращивать) После использования смазывать маслом и убирать, соль какую-то прокаливать.
|
Есть такое...соль прокалить и жир нарастить....просто мыть хорошо ее не надо и жир сам нарастет)) Как нагар получается....
|
|
|
24.01.2015, 18:14
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
.просто мыть хорошо ее не надо и жир сам нарастет)) Как нагар получается....
|
Мыть надо. Когда сильно зарастает. Их прокаливают. В котельные относят ,там бешеная температура ,весь жир сгорает. Потом соль прокалила,смазала и опять как новая.
|
|
|
24.01.2015, 18:23
|
#12 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Мыть надо. Когда сильно зарастает. Их прокаливают. В котельные относят ,там бешеная температура ,весь жир сгорает. Потом соль прокалила,смазала и опять как новая.
|
Не, я ж не про то, что сготовил и положил, без мытья...надо конечно...просто у бабушки были чугунные сковороды, ни разу не прокаливали...никуда не носила, а готовилось в них хорошо...просто черным покрыты были, как нагаром..
|
|
|
24.01.2015, 18:25
|
#13 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Вообще, что с солью, вроде первый ращ, когда готовить начинаешь....потому что, не помню просто что бы бабушка что-то делала такое с ними перед приготовлением пищи.
|
|
|
24.01.2015, 18:25
|
#14 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
просто черным покрыты были, как нагаром..
|
Нагар такой бывает,что сковорода в объёме уменьшается.
|
|
|
24.01.2015, 18:26
|
#15 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Нагар такой бывает,что сковорода в объёме уменьшается.
|
До такого ненагорало)
|
|
|
24.01.2015, 18:36
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена87
Вот тефалевскую и хочу заменить. Вся поцарапанная, жирнючая какая-то, ручка болтается. Ей тоже лет пять.
|
Значит мне повезло с её качеством. Конечно они не вечные эти с антипригарным покрытием. А говорят, царапина появилась - и уже выделяют какую-то гадость, использовать нельзя.
Только моя чугунная почему-то, когда помою и высохнет, иногда покрывается будто слоем ржавчины. Я не знаю почему. Притом сейчас переехала в другой город, здесь вода у нас очень хорошая!!! и ржачины нет. А в другом городе, где была не вода, а какая-то гадость, вот там покрывалось. Может от воды... не знаю.
|
|
|
24.01.2015, 18:44
|
#17 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Я хочу себе ещё чугунок купить, чтобы летом во дворе на костре иногда пищу готовить)
|
|
|
24.01.2015, 18:49
|
#18 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
Только моя чугунная почему-то, когда помою и высохнет, иногда покрывается будто слоем ржавчины.
|
Дюже моешь!
|
|
|
24.01.2015, 18:50
|
#19 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
Я хочу себе ещё чугунок купить,
|
Хороший около 3 тыс. стоит.
|
|
|
24.01.2015, 19:04
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Дюже моешь!
|
Она так с первых дней( я тогда её прокаливала, что только не делала, и не помогло.
Хорошо сейчас нормальной стала.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.
|