Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Нужна сковорода (http://www.zizn.ru/t28432/)

Helena32 24.01.2015 15:11

Нужна сковорода
 
Вложений: 6
Я в них вообще не разбираюсь. Может кто-нибудь что-то посоветует из этого.
Вложение 11688Вложение 11689Вложение 11690Вложение 11691Вложение 11692Вложение 11693

Еленkkа 24.01.2015 17:09

У меня первая сковородка личная была тефалевская, до сих пор она жива. Ей уже около 5 лет. А других фирм были (подарили), подешевле. Уже через год облазили, хотя пользовалась ими мало. Выкинула. Затем я купила себе чугунную, весь город обошла - еле нашла. Тяжёлая очень, но люблю в ней готовить и ничего ей не делается.

Эдельвейс 24.01.2015 17:13

последнюю я бы выбрала

Эдельвейс 24.01.2015 17:14

но для жарк. для тушения тем более чугун но поглубже

Грета 24.01.2015 17:22

Чугуний хорошо))

А с покрытием, быстро облазят, но и то думаю, может мешала не тем и мылось не так...но пока целые, прям хорошо) Не прилипало, легко мылось...такими фирмами правда ни разу не пользовалась, но вот в перекрестке сковороду для блинов покупала за 300 руб., до сих пор жива и служит замечательно и блины на ней хорошие))
Так что тут не угадаешь...

Эвита 24.01.2015 17:39

Чугунная. И цена хорошая. И в духовку можно поставить,ручка снимается. И долгожитель,даже бессмертная.

Helena32 24.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 761977)
У меня первая сковородка личная была тефалевская, до сих пор она жива.

Вот тефалевскую и хочу заменить. Вся поцарапанная, жирнючая какая-то, ручка болтается. Ей тоже лет пять.

Helena32 24.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 761977)
Тяжёлая очень, но люблю в ней готовить и ничего ей не делается.

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 761979)
последнюю я бы выбрала

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 761983)
Чугуний хорошо))

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 761988)
Чугунная.

Я тоже читала, что они хорошие, и не выделяют в еду всякое Г, в отличии от алюминия. Но меня смутило, что пишут, чтобы хорошо жарила нужно на ней жир наращивать) После использования смазывать маслом и убирать, соль какую-то прокаливать.

Helena32 24.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 761980)
для тушения тем более чугун но поглубже

Да у меня просто крышка остается от тефаля 22 см, поэтому и смотрю маленькие.

Грета 24.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 761995)
Я тоже читала, что они хорошие, и не выделяют в еду всякое Г, в отличии от алюминия. Но меня смутило, что пишут, чтобы хорошо жарила нужно на ней жир наращивать) После использования смазывать маслом и убирать, соль какую-то прокаливать.

Есть такое...соль прокалить и жир нарастить....просто мыть хорошо ее не надо и жир сам нарастет)) Как нагар получается....

Эвита 24.01.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 762000)
.просто мыть хорошо ее не надо и жир сам нарастет)) Как нагар получается....

Мыть надо. Когда сильно зарастает. Их прокаливают. В котельные относят ,там бешеная температура ,весь жир сгорает. Потом соль прокалила,смазала и опять как новая.

Грета 24.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 762008)
Мыть надо. Когда сильно зарастает. Их прокаливают. В котельные относят ,там бешеная температура ,весь жир сгорает. Потом соль прокалила,смазала и опять как новая.

Не, я ж не про то, что сготовил и положил, без мытья...надо конечно...просто у бабушки были чугунные сковороды, ни разу не прокаливали...никуда не носила, а готовилось в них хорошо...просто черным покрыты были, как нагаром..

Грета 24.01.2015 18:25

Вообще, что с солью, вроде первый ращ, когда готовить начинаешь....потому что, не помню просто что бы бабушка что-то делала такое с ними перед приготовлением пищи.

Эвита 24.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 762014)
просто черным покрыты были, как нагаром..

Нагар такой бывает,что сковорода в объёме уменьшается.:211:

Грета 24.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 762017)
Нагар такой бывает,что сковорода в объёме уменьшается.:211:

:150: До такого ненагорало)

Еленkkа 24.01.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 761993)
Вот тефалевскую и хочу заменить. Вся поцарапанная, жирнючая какая-то, ручка болтается. Ей тоже лет пять.

Значит мне повезло с её качеством. Конечно они не вечные эти с антипригарным покрытием. А говорят, царапина появилась - и уже выделяют какую-то гадость, использовать нельзя.

Только моя чугунная почему-то, когда помою и высохнет, иногда покрывается будто слоем ржавчины. Я не знаю почему. Притом сейчас переехала в другой город, здесь вода у нас очень хорошая!!! и ржачины нет. А в другом городе, где была не вода, а какая-то гадость, вот там покрывалось. Может от воды... не знаю.

Еленkkа 24.01.2015 18:44

Я хочу себе ещё чугунок купить, чтобы летом во дворе на костре иногда пищу готовить)

Эвита 24.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 762021)
Только моя чугунная почему-то, когда помою и высохнет, иногда покрывается будто слоем ржавчины.

Дюже моешь!

Эвита 24.01.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 762024)
Я хочу себе ещё чугунок купить,

Хороший около 3 тыс. стоит.

Еленkkа 24.01.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 762025)
Дюже моешь!

Она так с первых дней( я тогда её прокаливала, что только не делала, и не помогло.

Хорошо сейчас нормальной стала.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.