Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Хитрости кулинарии (http://www.zizn.ru/t27261/)

MElenas 12.11.2014 09:27

Хитрости кулинарии
 
У каждой хозяйки наверняка есть свои маленькие кулинарные хитрости или секреты. В этом разделе я предлагаю делиться своим опытом и наблюдениями...

Сара 12.11.2014 09:31

В процессе готовки все мою и убираю по полочкам.В итоге после приготовления пищи у меня всегда чисто и нет горы посуды.Пока только это пришло в голову.

MElenas 12.11.2014 09:33

Жарка мяса.
Чтобы избежать сильного запаха жареного мяса, надо положить в сковороду кусочек яблока. Замените его, когда он потемнеет.

Кофе и сахар
Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара.

Идеальные драники
При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю или сито.

Свежий запах изо рта
Пожевав веточку петрушки, можно избавиться не только от чесночного, но и от абсолютно любого неприятного запаха.

Легко вымесить тесто
Чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла.

MElenas 12.11.2014 09:41

Как правильно почистить гранат.
 
Девочки, меня этому научили лет 20 назад в Грузии, недавно наткнулась на ролик, посмотрите)))


MElenas 12.11.2014 09:46

Как разрезать арбуз за считанные секунды. Нарезчик арбузов 80-го уровня.
 
Прикол))) Надо попробовать)))


MElenas 12.11.2014 10:36

Мясорубка + дрель
 
Улыбнуло)))


MElenas 12.11.2014 10:55

Сколько жидкости нужно для супа
Чтобы не ухудшить вкус супа во время варки нельзя ни доливать, ни отливать жидкость. Ее надо налить исходя из расчета: одна глубокая тарелка на одну порцию. Часть выкипит, но зато добавятся мясо и овощи – получится в самый раз.

Избавиться от кофейной гущи
Чтобы кофейная гуща осела на дно турки надо добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать кофе в чашку.

Убрать тяжесть в желудке
Чтобы убрать тяжесть в желудке после застолья и помочь пищеварению, съешьте кусочек сырого корня имбиря с солью.

Заменить шафран
Если хотите подкрасить рис и сделать его золотистым, то вместо обычно рекомендуемого довольно дорогого шафрана, можно положить щепотку куркумы.

Чтобы пшено не горчило
Чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной – обдать крупу кипятком. Слить через сито и варить кашу.

Сохранить колбасу
Чтобы дольше сохранить сырокопчёную колбасу, её надо натереть растительным маслом.

Золотистые пирожки
Кулебяки, пирожки и другая выпечка приобретут золотистый цвет, если за 10 минут до готовности их смазать небольшим количеством теплого молока.

Быстро сварить картофель
Чтобы картофель сварился быстрее, нужно залить его кипящей водой, довести до кипения и положить в кастрюлю ложку сливочного масла. Жир образует на воде пленку, и картофель под таким одеялом варится гораздо быстрее.

MElenas 12.11.2014 11:04

Купить хорошее мясо
Чтобы определить качество мяса, надавите на него пальцем. Свежее и не обработанное химикатами мясо, сразу распрямится. В плохом – останется выемка.

Если пирог прилип к форме
Если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

Как быстро очистить помидор
Чтобы быстро очистить помидор от кожицы, надо сделать крестообразные надрезы у плодоножки и с другой стороны овоща, опустить его в кипяток или поместить на 30 секунд в микроволновую печь.

Манная каша без комочков
Чтобы в манной каше не было комочков, надо просеять крупу прямо в кипящее молоко. И сразу же тщательно размешать.

Как быстрее сварить овощи
Когда варите овощи, их следует солить только в самом конце варки. Дело в том, что соль делает овощи тверже и увеличивает время приготовления.

Легко нарезать паштет
Чтобы удобно было нарезать паштет, надо нож обмакивать в горячую воду, тогда паштет не будет к нему прилипать.

Как сварить зеленые щи без щавеля
Если щавеля нет, то в зеленые щи можно добавить шпинат и подкислить лимонным соком, или же нарвать молодых листьев крапивы или ревеня.

MElenas 12.11.2014 11:13

Сохранить открытые консервы от плесени
Чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей.


Чтобы рыба не разваливалась при варке
Чтобы морская рыба при варке не разваливалась, надо добавить в воду немного лимонного сока и крышкой кастрюлю не закрывать.

Баклажаны и масло
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

Как быстро взбить яичный белок?
Чтобы белок хорошо и быстро взбился, нужно миску, где будете взбивать, натереть соком лимона

Чтобы зеленый горошек сохранил цвет...
Чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет, надо добавить в воду немного сахара.

Легко натереть хрен
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.

Чтобы смягчить вкус кофе по-турецки...
Чтобы придать вкусу кофе мягкость и бархатистость, добавьте за минуту до конца варки кусочек сливочного масла.

MElenas 12.11.2014 14:32

Сделать котлетный фарш нежнее
Сделать фарш для котлет нежнее можно, если добавить в него мелко натертый картофель

Снять пленки с говяжьей печени
Чтобы быстро снять пленки с говяжьей печени, надо опустить ее на минуту в горячую воду.

Быстро обвалять в муке
Чтобы быстро и качественно обвалять в муке кусочки мяса, курицы или нарезанные крепкие овощи надо положить их в пакет, насыпать муки и потрясти.

Мясо с золотистой корочкой
Чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом.

Как проверить свежесть яиц
Чтобы проверить свежесть яйца, нужно опустить его в воду. Свежее - опустится на дно, а вот то, что лежало несколько недель, поднимется на поверхность. Такие яйца лучше не употреблять. Все дело в пузыре воздуха, который находится на тупой стороне яйца. Когда курица его только что снесла - воздуха под скорлупой почти нет, а со временем он проникает внутрь и собирается в эту самую воздушную подушку.

Как пожарить идеальную картошку
Нарезанный для жарки картофель нужно обязательно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Тогда излишки крахмала удалятся и картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну.

MElenas 12.11.2014 14:37

Рыба с хрустящей корочкой
Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.

Чтобы не завелась мучная моль...
Чтобы в крупах и муке не завелась моль, нужно в банки с продуктами добавить дольки чеснока.

Чтобы вареные овощи не потеряли вкус...
Вареные овощи обязательно сразу после приготовления вынимать из отвара. Иначе они начнут вбирать в себя воду и потеряют вкус.

Легкий способ замесить слоеное и песочное тесто
При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.

Чтобы фарш получился сочным...
Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.

Чтобы разрезанная луковица не завяла...
Чтобы разрезанный лук не засох и не заветрился, нужно его положить на блюдце, посыпанное тонким слоем соли. Класть надо срезом вниз.

Annet 12.11.2014 14:39

Секретов. наверно. нет...
Как и у Сары сразу все убираю на место, и сразу мою. Так горы посуды нет и всегда все на своих местах.

Еще у меня есть банка-ведерко после майонеза, так вот я туда всегда складываю остатки от овощей и пр, когда готовлю, а потом легко выбрасывать в большую мусорку.

А так и не помню, даже...

MElenas 12.11.2014 14:42

Как получить прозрачный бульон
Если вы забыли снять пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Надо добавить в бульон холодной воды, снять образовавшуюся пену, потом довести жидкость до кипения и опять снять пену.

Как сделать вкусный лук для салата
Чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хрустящим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кипятком. Можно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это для любителей

Рассыпчатый рис
Чтобы рис получился рассыпчатым нужно брать длиннозерные сорта и засыпать крупу в кипящую воду.

Легко разделать и почистить рыбу
Если вы чистите или разделываете скользкую рыбу - опустите мокрые пальцы в соль, так будет проще ее удержать.

Как сохранить витамины в овощах
Овощи для отваривания кладите в кастрюлю самыми крупными кусками, какими только возможно. Так в них сохранится больше витаминов, чем в мелконарезанных. Но лучше всего отваривать овощи на пару.

Отличная гречневая каша
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно дать воде и крупе закипеть, а потом сразу убавить огонь и накрыть тяжелой крышкой. Варить 15 минут и крышку не поднимать. Тогда каша будет упревать на пару, который образовывается под крышкой.

Мери 25.11.2014 22:42

а я слышала, чтоб наточить нож мясорубки нужно перекрутить сухарик. Никто не пробовал?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.