Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
кто нибудь знает несложный салат с куриной печенью?
|
вот уже нашла подходящий,может кому пригодится.
Ингредиенты:
Куриная печень (рекомендуем Петелинка) — 800 Грамм
Морковь — 3-4 Штук
Репчатый лук — 4-5 Штук
Яйца — 5 Штук
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Для наглядности показываю ингредиенты, хотя все они - простые и понятные.
Яйца варим вкрутую.
Печень сперва хорошенько промываем, а затем обжариваем на масле до полной готовности. Жарить надо на среднем огне.
Морковь чистим и крупно натираем.
Пассеруем тертую морковь в небольшом количестве масла не медленном огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут.
Лук нарезаем, как кому больше нравится - я нарезаю крупно.
Пассерованную морковь из сковороды убираем, в этой же сковороде до мягкости пассеруем лук.
Яйца натираем на крупной терке.
Готовую куриную печень нарезаем небольшими кубиками.
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, их можно смешать с майонезом и, при желании, солью.
Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
P.S. Я буду брать гораздо меньшее количество ингредиентов. Тут мне кажется не 3-4 порции а гораздо больше выйдет..)