Старый 22.10.2014, 23:32   #1 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Специи

А давайте делиться, кто чем пользуется
700x500_85_site77_2_20120828093951_pryanosti.jpg
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 22.10.2014, 23:32
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Дам вам такой совет - прочитайте эти темы

Специи
Специи и все о них !!

Старый 22.10.2014, 23:35   #2 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

У меня стандарт - соль, черный перец молотый, сушеный чеснок.
Муж насыпет кучу всяких "для шашлыка", "для картофеля" и т.п. В итоге чувствуются одни приправы. Мне не нравятся универсальные. Хотя долго готовили всякие Магги на второе. Сейчас ребенок, хочется поменьше химии.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:36   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Давайте)
у меня в баночках:
перец черный молотый
корица молотая
гвоздика
перец черный горошком
перец душистый
кориандр
перец красный жгучий

ну и так лаврушка, петрушка, укроп, чеснок

очень редко беру смеси для шашлыка и всегда смотрю так, чтобы не было в составе глутомата
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 23:38   #4 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
гвоздика
И куда ты ее? Ее тоже не переношу с детства)) Фу)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:38   #5 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
кориандр
И это куда?
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:39   #6 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Еще лаврушка и перец горошком лежит на случай соления скумбрии)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:39   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
И куда ты ее? Ее тоже не переношу с детства)) Фу)
только в купорку - зеленые помидоры, а так открою, понюхаю, плечами пожму и ставлю обратно, до следующей купорки))))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:40   #8 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
И это куда?
это в салат баклажаны по-корейски и всё)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:47   #9 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
только в купорку - зеленые помидоры, а так открою, понюхаю, плечами пожму и ставлю обратно, до следующей купорки))))))
Вот у меня мама раз сделала, я сказала что не буду есть эту жуть))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:52   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Вот у меня мама раз сделала, я сказала что не буду есть эту жуть))))
)) может, много положила? да и опять же, на вкус и цвет)) я с удовольствием имбирь маринованый ем, а большая часть моего окружения сравнивает его с мылом и вообще не понимают, как такое моно есть))) а я не понимаю, как можно есть вареники с картошкой и капустой мащеные раст. маслом с луком да ещё и умакать в сахар)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 00:04   #11 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
я с удовольствием имбирь маринованый ем, а большая часть моего окружения сравнивает его с мылом
Я тоже люблю имбирь с первого взгляда. И не понимаю какое мыло в нем находят))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 00:05   #12 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

у меня просто дохрена всего. но я не люблю смеси специй типа "для мяса, для курицы и тп.", в них химия. всякие кубики и пр никогда не покупаю. я предпочитаю сама смешивать травы и специи. исключение -это купленная на развес в проверенном месте смесь для плова. но я ей не пользуюсь, не покупаю, в плов кладу только зиру.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MElenas (23.10.2014), Сара (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 00:05   #13 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
может, много положила?
2-3 палочки.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 00:07   #14 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

но вот еще хочу сказать, что я больше люблю свежие травы, а не смесь сушеных. они у меня конечно есть, я могу в суп положить. орегано например в сушеном виде часто использую и лаврушку. базилик сушеный ваще не воспринимаю, только свежий.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 00:10   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
орегано
))эт душица наша)) никогда не добавляла её))
а вот базилик когда-то брала для рыбы, но вкуса не оценила)) лимонный перец, белый перец ещё кое-как, но опять же, чаще готовлю старым дедовским способом)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 01:44   #16 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Сейчас ребенок, хочется поменьше химии.
это правильно .
Не че прогорклые жиры есть и глютамат натрия.А маги на второе там вообще свет туши сплошная химия.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 02:33   #17 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
))эт душица наша)) никогда не добавляла её))
а вот базилик когда-то брала для рыбы, но вкуса не оценила)) лимонный перец, белый перец ещё кое-как, но опять же, чаще готовлю старым дедовским способом)))
Душица другая. А орегано в греческий салат, рыбу , рыбный суп, грибной суп-пюре мне нравится добавлять. Очень усиливает вкус. В мясо можно, но я не кладу. А базилик обожаю , столько блюд с ним готовлю, без него уже не то блюдо будет. А в итальянской кухне он повсюду !
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 02:34   #18 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

А вот розмарин действительно очень сложная специя. Много на себя берет, нужно уметь пользоваться. Тимьян же много мягче.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:47   #19 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

У меня их столькоооооооооооооо.... Два шкафчика)) Перечислять не буду... Из Египта опять привезла.... Очень люблю приправы, смешиваю тоже сама, люблю эксперементировать... иногда кинешь травку, и друзья уже не знают, что едят))))) Просят рецепт)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
isabelle (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 10:23   #20 (permalink)
Наталья К.
Сенсей
 
Аватар для Наталья К.
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
По умолчанию

У меня вот что в шкафчике: перец черн,смесь перцев ( оч нравится) ,припр.для шашлыка (бросаю всегда немножко в блюда с мясом) ,хмели-сунели,укроп сушен,лаврушка,есть припр.для риса и макарон,припр.к рыбе, припр для супа)) ,перец черн.горошком( всегда бросаю в супы) ,базилик.
Наталья К. вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (08.11.2014)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум