22.10.2014, 23:32
|
#1 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Специи
А давайте делиться, кто чем пользуется
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:32
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Дам вам такой совет - прочитайте эти темы
Специи Специи и все о них !!
|
22.10.2014, 23:35
|
#2 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
У меня стандарт - соль, черный перец молотый, сушеный чеснок.
Муж насыпет кучу всяких "для шашлыка", "для картофеля" и т.п. В итоге чувствуются одни приправы. Мне не нравятся универсальные. Хотя долго готовили всякие Магги на второе. Сейчас ребенок, хочется поменьше химии.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:36
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Давайте)
у меня в баночках:
перец черный молотый
корица молотая
гвоздика
перец черный горошком
перец душистый
кориандр
перец красный жгучий
ну и так лаврушка, петрушка, укроп, чеснок
очень редко беру смеси для шашлыка и всегда смотрю так, чтобы не было в составе глутомата
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Helena32 (22.10.2014)
|
22.10.2014, 23:38
|
#4 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
гвоздика
|
И куда ты ее? Ее тоже не переношу с детства)) Фу)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:38
|
#5 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
кориандр
|
И это куда?
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:39
|
#6 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Еще лаврушка и перец горошком лежит на случай соления скумбрии)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:39
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
И куда ты ее? Ее тоже не переношу с детства)) Фу)
|
только в купорку - зеленые помидоры, а так открою, понюхаю, плечами пожму и ставлю обратно, до следующей купорки))))))
|
|
|
22.10.2014, 23:40
|
#8 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
И это куда?
|
это в салат баклажаны по-корейски и всё)))
|
|
|
22.10.2014, 23:47
|
#9 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
только в купорку - зеленые помидоры, а так открою, понюхаю, плечами пожму и ставлю обратно, до следующей купорки))))))
|
Вот у меня мама раз сделала, я сказала что не буду есть эту жуть))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:52
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Вот у меня мама раз сделала, я сказала что не буду есть эту жуть))))
|
)) может, много положила? да и опять же, на вкус и цвет)) я с удовольствием имбирь маринованый ем, а большая часть моего окружения сравнивает его с мылом и вообще не понимают, как такое моно есть))) а я не понимаю, как можно есть вареники с картошкой и капустой мащеные раст. маслом с луком да ещё и умакать в сахар)))
|
|
|
23.10.2014, 00:04
|
#11 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
я с удовольствием имбирь маринованый ем, а большая часть моего окружения сравнивает его с мылом
|
Я тоже люблю имбирь с первого взгляда. И не понимаю какое мыло в нем находят))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
23.10.2014, 00:05
|
#12 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
у меня просто дохрена всего. но я не люблю смеси специй типа "для мяса, для курицы и тп.", в них химия. всякие кубики и пр никогда не покупаю. я предпочитаю сама смешивать травы и специи. исключение -это купленная на развес в проверенном месте смесь для плова. но я ей не пользуюсь, не покупаю, в плов кладу только зиру.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
MElenas (23.10.2014),
Сара (23.10.2014)
|
23.10.2014, 00:05
|
#13 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
может, много положила?
|
2-3 палочки.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
23.10.2014, 00:07
|
#14 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
но вот еще хочу сказать, что я больше люблю свежие травы, а не смесь сушеных. они у меня конечно есть, я могу в суп положить. орегано например в сушеном виде часто использую и лаврушку. базилик сушеный ваще не воспринимаю, только свежий.
|
|
|
23.10.2014, 00:10
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
орегано
|
))эт душица наша)) никогда не добавляла её))
а вот базилик когда-то брала для рыбы, но вкуса не оценила)) лимонный перец, белый перец ещё кое-как, но опять же, чаще готовлю старым дедовским способом)))
|
|
|
23.10.2014, 01:44
|
#16 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Сейчас ребенок, хочется поменьше химии.
|
это правильно .
Не че прогорклые жиры есть и глютамат натрия.А маги на второе там вообще свет туши сплошная химия.
|
|
|
23.10.2014, 02:33
|
#17 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
))эт душица наша)) никогда не добавляла её))
а вот базилик когда-то брала для рыбы, но вкуса не оценила)) лимонный перец, белый перец ещё кое-как, но опять же, чаще готовлю старым дедовским способом)))
|
Душица другая. А орегано в греческий салат, рыбу , рыбный суп, грибной суп-пюре мне нравится добавлять. Очень усиливает вкус. В мясо можно, но я не кладу. А базилик обожаю , столько блюд с ним готовлю, без него уже не то блюдо будет. А в итальянской кухне он повсюду !
|
|
|
23.10.2014, 02:34
|
#18 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
А вот розмарин действительно очень сложная специя. Много на себя берет, нужно уметь пользоваться. Тимьян же много мягче.
|
|
|
23.10.2014, 08:47
|
#19 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
У меня их столькоооооооооооооо.... Два шкафчика)) Перечислять не буду... Из Египта опять привезла.... Очень люблю приправы, смешиваю тоже сама, люблю эксперементировать... иногда кинешь травку, и друзья уже не знают, что едят))))) Просят рецепт)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (23.10.2014)
|
23.10.2014, 10:23
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
У меня вот что в шкафчике: перец черн,смесь перцев ( оч нравится) ,припр.для шашлыка (бросаю всегда немножко в блюда с мясом) ,хмели-сунели,укроп сушен,лаврушка,есть припр.для риса и макарон,припр.к рыбе, припр для супа)) ,перец черн.горошком( всегда бросаю в супы) ,базилик.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эдельвейс (08.11.2014)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.
|