11.10.2014, 23:14
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Тирамису
Вообще у меня рецепт Юлии Высоцкой.
Но в этот десерт нужен сыр маскорпоне - сливочный вкус. У нас его не продают, ближайший магазин в области - это часа 2-3 езды туда, ну и по цене дорогой. В своей жизни довелось только раз попробовать тирамису с этим сыром. Итак, нужен выход - как заменить сыр. И о чудо)) Нашла подходящий рецепт - идеально и по карману не бьёт.
Сразу оговорюсь, кто сидит на диете - десерт калорийный, так что не усердствуйте
В оригинале нужно бисквитное печенье, но где гарантия, что это натуральное, без химии? Правильно - в магазинном печеньи натуральная только химия.
Пеку бисквит:
5 яиц,
1 ст. сахара
1 ст. муки.
Яйца с сахаром взбиваем, до увеличения массы раза в 3-4, а то и больше. Я не разделяю белки-желтки, всё сразу. Потом осторожно ввожу муку, но мешаю уже лопаткой/ложкой, если миксером взобью - осядет.
Запекаем.
Лучше испечь зарание, чтобы чуть заветрился.
Одного бисквита хватает на 2 порции.
Бисквит делю пополам. Одну убираю на следующий раз, а другую ещё раз разрезаю, чтобы вышло 2 половинки-пышки.
Теперь режем произвольно на кусочку.
Готовим крем.
Если есть сыр, то берем 170-200 гр.
Если сыра нет, как у меня, то нужно его приготовить заранее:
400 гр. сметаны, не меньше 20% жирности, ставим на огонь - не сильный, вливаем 1/2 ст. молока (лучше домашнего), доводим до 70-75 градусов и осторожно вливаем 1 гр. лимонной кислоты разведенной в 1 ч.л. воды. Варим минут 5-7. (лучше 5). Получится такая масса консистенции жидкой сметаны, сливаем всё в дуршлаг застеленный марлей сложенный в несколько слоев или как я - ситец, сложенный в 2 слоя. Пусть стечет и остынет. На это уйдёт несколько часов.
Итак, сыр у нас есть.
3 яйца отделяем желтки от белков. Белки убираем в холод.
Желтки взбиваем с 1/2 ст. сах. пудры. до увеличения массы вдвое.
Добавляем сыр и на медленных!!! оборотах миксера взбиваем всё до однородной массы, до кремового состояния.
Достаём белки, взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
Осторожно вводим в сырный крем. Перемешиваем лопаткой/ложкой
Готовим крепкий кофе без сахара. Добавляем 1 ст.л. коньяка (я водку лью, ну нету коньяка )
В блюдо укладываем слой из кусочков бисквита, оставляя расстояние для расстойки. Поливаем каждый кусочек горячим кофе. Но не до квашни! Намочили и хорош. Сверху распределяем сырный крем. Повторяем если позволяет форма и количество. У меня в 2 слоя. Сверху припудриваем обычным какао-порошком. Убираем на ночь в холодильник.
Извините за качество, без вспышки фигово - тусклое освещение, а со вспышкой бликует. И это... остатки уже...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Грета (11.10.2014),
Наталья К. (11.10.2014)
|
11.10.2014, 23:14
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Пожалуйста, посмотрите схожие по содержанию темы
Тирамису
|
11.10.2014, 23:16
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
спасибочки!!!
но печь долго. магазинные савоярди не подойдут? ты пробовала с ними?
|
|
|
11.10.2014, 23:18
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
ты пробовала с ними?
|
нет, я пробовала на бисквите.
Цитата:
Сообщение от isabelle
магазинные савоярди не подойдут?
|
любое бисквитное печенье.
|
|
|
11.10.2014, 23:20
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
нет, я пробовала на бисквите.
любое бисквитное печенье.
|
просто они типа специально для этого десерта и нужны. боюсь переборщить с кофе, не развалились бы
|
|
|
11.10.2014, 23:28
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я такое наверное никогда не сделаю....
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Helena32 (12.10.2014)
|
11.10.2014, 23:31
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
боюсь переборщить с кофе, не развалились бы
|
я резала 2см на 5 см кусочек и поливала 1 ч.л. кофе. Но т.к. у тебя будет печенье, а оно плотнее и суже, то просто каждую печенюху обмакивай 1-1,5 сек. и укладывай, только кофе горячий как обязательное условие.
|
|
|
11.10.2014, 23:32
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
я такое наверное никогда не сделаю....
|
Ют, это написано много, а так ничего сложного. Если есть печенье и сыр - вообще шикарно. Наболтала, намакала, намазала и в холод.
|
|
|
11.10.2014, 23:33
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
печенье есть. сыр куплю. нет желания....
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.10.2014, 23:34
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
а тирамису люблю очень )))
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.10.2014, 23:35
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
печенье есть. сыр куплю. нет желания....
|
)))))) жди вдохновения))))
|
|
|
11.10.2014, 23:42
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
)))))) жди вдохновения))))
|
так праздник на носу...
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.10.2014, 23:46
|
#12 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Тирамиссу....обожаю)) Правда я с печеньками видела рецепт и как готовить эти печеньки Савоярди... может тоже как-нибудь дозрею до него и испеку))
|
|
|
11.10.2014, 23:49
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
так праздник на носу...
|
какой?
|
|
|
11.10.2014, 23:50
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
у меня на Покров др.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.10.2014, 23:50
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Правда я с печеньками видела рецепт и как готовить эти печеньки Савоярди..
|
у нас нет такого в продаже... одним словом - провинция.
|
|
|
11.10.2014, 23:50
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
у меня на Покров др.
|
ой...
давай сделаю и вышлю)))
|
|
|
11.10.2014, 23:51
|
#17 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
у нас нет такого в продаже... одним словом - провинция.
|
Да, не, там рецепт этих Савоярди есть))
|
|
|
11.10.2014, 23:52
|
#18 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Спасибо большое!!! только за 2 дня не дойдет. сама буду или повара напрягу. он торт на сковороде делал уже
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.10.2014, 23:54
|
#19 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1ст.л. крахмала;
- 2ст.л. муки;
- 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.
Взбить их до пышной массы и растворения сахара.
Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)
Перемешать
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.
Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.
Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)
В белковую массу выложить желтки,
(я слегка перемешала)просеять 2ст.л. муки (с горкой).
Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто . Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),
выдавливаем палочки длинной около 10см.
Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать) Вот их рецепт)))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Devera (11.10.2014),
isabelle (12.10.2014)
|
11.10.2014, 23:58
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
м, ну тот же бисквит. Я так рулеты когда-то пекла, тесто не на 5 яиц, а на 3 наводила.
И печеньки будут суше нежели бисквит, кофе может больше понадобиться.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.
|