Старый 11.10.2014, 23:14   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Тирамису

Вообще у меня рецепт Юлии Высоцкой.
Но в этот десерт нужен сыр маскорпоне - сливочный вкус. У нас его не продают, ближайший магазин в области - это часа 2-3 езды туда, ну и по цене дорогой. В своей жизни довелось только раз попробовать тирамису с этим сыром. Итак, нужен выход - как заменить сыр. И о чудо)) Нашла подходящий рецепт - идеально и по карману не бьёт.

Сразу оговорюсь, кто сидит на диете - десерт калорийный, так что не усердствуйте

В оригинале нужно бисквитное печенье, но где гарантия, что это натуральное, без химии? Правильно - в магазинном печеньи натуральная только химия.
Пеку бисквит:
5 яиц,
1 ст. сахара
1 ст. муки.
Яйца с сахаром взбиваем, до увеличения массы раза в 3-4, а то и больше. Я не разделяю белки-желтки, всё сразу. Потом осторожно ввожу муку, но мешаю уже лопаткой/ложкой, если миксером взобью - осядет.
Запекаем.
Лучше испечь зарание, чтобы чуть заветрился.
Одного бисквита хватает на 2 порции.
Бисквит делю пополам. Одну убираю на следующий раз, а другую ещё раз разрезаю, чтобы вышло 2 половинки-пышки.
Теперь режем произвольно на кусочку.
Готовим крем.
Если есть сыр, то берем 170-200 гр.
Если сыра нет, как у меня, то нужно его приготовить заранее:
400 гр. сметаны, не меньше 20% жирности, ставим на огонь - не сильный, вливаем 1/2 ст. молока (лучше домашнего), доводим до 70-75 градусов и осторожно вливаем 1 гр. лимонной кислоты разведенной в 1 ч.л. воды. Варим минут 5-7. (лучше 5). Получится такая масса консистенции жидкой сметаны, сливаем всё в дуршлаг застеленный марлей сложенный в несколько слоев или как я - ситец, сложенный в 2 слоя. Пусть стечет и остынет. На это уйдёт несколько часов.
Итак, сыр у нас есть.
3 яйца отделяем желтки от белков. Белки убираем в холод.
Желтки взбиваем с 1/2 ст. сах. пудры. до увеличения массы вдвое.
Добавляем сыр и на медленных!!! оборотах миксера взбиваем всё до однородной массы, до кремового состояния.
Достаём белки, взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
Осторожно вводим в сырный крем. Перемешиваем лопаткой/ложкой
Готовим крепкий кофе без сахара. Добавляем 1 ст.л. коньяка (я водку лью, ну нету коньяка)
В блюдо укладываем слой из кусочков бисквита, оставляя расстояние для расстойки. Поливаем каждый кусочек горячим кофе. Но не до квашни! Намочили и хорош. Сверху распределяем сырный крем. Повторяем если позволяет форма и количество. У меня в 2 слоя. Сверху припудриваем обычным какао-порошком. Убираем на ночь в холодильник.

Извините за качество, без вспышки фигово - тусклое освещение, а со вспышкой бликует. И это... остатки уже...
Миниатюры
dsc05577.jpg   dsc05578.jpg  
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (11.10.2014), Наталья К. (11.10.2014)

Старый 11.10.2014, 23:14
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Пожалуйста, посмотрите схожие по содержанию темы

Тирамису

Старый 11.10.2014, 23:16   #2 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

спасибочки!!!
но печь долго. магазинные савоярди не подойдут? ты пробовала с ними?
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:18   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
ты пробовала с ними?
нет, я пробовала на бисквите.
Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
магазинные савоярди не подойдут?
любое бисквитное печенье.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:20   #4 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
нет, я пробовала на бисквите.

любое бисквитное печенье.
просто они типа специально для этого десерта и нужны. боюсь переборщить с кофе, не развалились бы
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:28   #5 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я такое наверное никогда не сделаю....
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (12.10.2014)
Старый 11.10.2014, 23:31   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
боюсь переборщить с кофе, не развалились бы
я резала 2см на 5 см кусочек и поливала 1 ч.л. кофе. Но т.к. у тебя будет печенье, а оно плотнее и суже, то просто каждую печенюху обмакивай 1-1,5 сек. и укладывай, только кофе горячий как обязательное условие.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:32   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
я такое наверное никогда не сделаю....
Ют, это написано много, а так ничего сложного. Если есть печенье и сыр - вообще шикарно. Наболтала, намакала, намазала и в холод.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:33   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

печенье есть. сыр куплю. нет желания....
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:34   #9 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

а тирамису люблю очень )))
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:35   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
печенье есть. сыр куплю. нет желания....
)))))) жди вдохновения))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:42   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
)))))) жди вдохновения))))
так праздник на носу...
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:46   #12 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Тирамиссу....обожаю)) Правда я с печеньками видела рецепт и как готовить эти печеньки Савоярди... может тоже как-нибудь дозрею до него и испеку))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:49   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
так праздник на носу...
какой?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:50   #14 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

у меня на Покров др.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:50   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Правда я с печеньками видела рецепт и как готовить эти печеньки Савоярди..
у нас нет такого в продаже... одним словом - провинция.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:50   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
у меня на Покров др.
ой...
давай сделаю и вышлю)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:51   #17 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
у нас нет такого в продаже... одним словом - провинция.
Да, не, там рецепт этих Савоярди есть))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:52   #18 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Спасибо большое!!! только за 2 дня не дойдет. сама буду или повара напрягу. он торт на сковороде делал уже
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.10.2014, 23:54   #19 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Для противня (35х40 см) нам потребуется:
  • 3 яйца;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 2ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.

Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.
Взбить их до пышной массы и растворения сахара.


Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать


Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,


(я слегка перемешала)просеять 2ст.л. муки (с горкой).


Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто
. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.


Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),


выдавливаем палочки длинной около 10см.


Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)
Вот их рецепт)))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devera (11.10.2014), isabelle (12.10.2014)
Старый 11.10.2014, 23:58   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

м, ну тот же бисквит. Я так рулеты когда-то пекла, тесто не на 5 яиц, а на 3 наводила.
И печеньки будут суше нежели бисквит, кофе может больше понадобиться.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум