Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Сытные салаты. (http://www.zizn.ru/t26403/)

Эвита 20.09.2014 15:20

Сытные салаты.
 
Вложений: 1
Креветки под шубой.

Подготовить ингредиенты:
2 кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5 шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майонез
[more]
Рецепт: Шаг 1
Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить.
Рецепт: Шаг 2
В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кастрюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки.
Рецепт: Шаг 3
Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем.
Рецепт: Шаг 4
Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза.
Рецепт: Шаг 5
Натереть картофель на крупной терке. В следующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза.
Рецепт: Шаг 6
Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
Рецепт: Шаг 7
Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

Джина 20.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 718879)
Подготовить ингредиенты:
2
кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5 шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майонез
[more]
Рецепт: Шаг 1
Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить.
Рецепт: Шаг 2
В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кастрюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки.
Рецепт: Шаг 3
Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем.
Рецепт: Шаг 4
Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза.
Рецепт: Шаг 5
Натереть картофель на крупной терке. В следующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза.
Рецепт: Шаг 6
Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
Рецепт: Шаг 7
Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

ооо. шикарный салатище. ела такой)))

Svetra 13.10.2014 15:15

Салат "Лисья шубка"
филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Bulo4ka 17.10.2014 00:29

а креветки с картохой не перебор ли?

Nikusha 17.10.2014 14:04

Девочки подскажите какой-нить вкусный салатик с отварной говядиной???? разморозила кусочек, гуляш не хочу... хочу салат!

AzAzeL 17.10.2014 14:16

Никуш,да какой хочешь,тот же оливье)только вместо колбасы-говядина)
Хочешь мужской каприз)но он на любителя)

AzAzeL 17.10.2014 14:17

Я иногда вообще готовлю салат "а-ля что у нас осталось в холодильнике")))

Nikusha 17.10.2014 14:17

А я не знаю, что я хочу :102: в том то и беда....но надо поесть говядину, у нас гемоглобин низкий...

Nikusha 17.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 730357)
"а-ля что у нас осталось в холодильнике")))

яйца есть и картоха, говядина и майонез )))) еще морковка и свеклы где-то пару штук есть ))))

AzAzeL 17.10.2014 14:24

яйца и лук есть?

AzAzeL 17.10.2014 14:28

Я бы порвала бы мясо,пару яиц,одну-две картофелинв(смотря сколько мяса и всего остального ну и размер какой)на крупную терку морковь и чесночка)и все смешать и майонезом приправить)А если есть хоть один огурчик свежий)то можно его замариновать на минут 15,пока будешь все остальное варить и нарезать)вкус должен получится необычный)в первую очередь из-за огурца)
И можно тогда не в сам салат чеснок добавить а в огурец,что бы он им пропитался этим ароматом )
А можно сделать мужской каприз такой напостоянный)те же самые ингридиенты,только слоями и лук маринованный)Но я такой лук не люблю)а мужу нравится)

Nikusha 17.10.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 730362)
то можно его замариновать на минут 15

:948: дорогая, ты говоришь какие-то вещи... для меня это прям что-то заоблачное и сверхъестественное....я такое не умею...огурец я могу только помыть и порезать :942::150: замариновать это как? что с ним сделать то надо?

AzAzeL 17.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 730369)
замариновать это как? что с ним сделать то надо?

прощу паренной репы)))режешь на 4 части и целофановый пакет туда соль,укроп(если есть)чеснок,можешь адыгейскую соль или соль с приправами,вместо обычной)все это перетряхиваешь в пакете и в холодильник убираешь)все)огурчики через 15 минут уже готовы)

Nikusha 17.10.2014 15:11

ммммм это малосольные они называются? надо попробовать, а вдруг вкусно, можно и просто как закуску их.

AzAzeL 17.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 730383)
ммммм это малосольные они называются? надо попробовать, а вдруг вкусно, можно и просто как закуску их.

ну да)мне самой подсказали)точнее сначала угостили,я не поняла,что это за огурчики такие интересные)
Летом вообще красота))я на ночь делала)утром или в обед вообще пальчики оближешь)они просолятся)но и через 15-25 минут уже вкусные)
главное потряси их хорошенько в пакете минут 5)

Эдельвейс 17.10.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 730386)
я на ночь делала)утром или в обед вообще пальчики оближешь)они просолятся)но и через 15-25 минут уже вкусные)
главное потряси их хорошенько в пакете минут 5)

А еще можно в стиральную машину на отжим поставить. только пакетов побольше и поплотнее. и завязать покрепче.

MElenas 17.10.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 730400)
можно в стиральную машину на отжим поставить

Это шутка юмора такая или правда? Я только красную рыбу в посудомойке делаю... Сначала не поверила, но попробовала и теперь рыбу делаю только так))))

AzAzeL 17.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 730417)
Это шутка юмора такая или правда?

я тоже несколько раз прочитала и думаю шутка или нет.А потом стала размышлять,если в несколько пакетов и хорошо завязать,и на минималку оборотов поставить,то вполне возможно что и можно,только мне кажется они побьются...

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 730417)
Я только красную рыбу в посудомойке делаю...

:211:это как????

Эдельвейс 17.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 730417)
Это шутка юмора такая или правда?

правда

AzAzeL 17.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 730427)
правда

сама так делала?)))а то мы тоже одному говорили ,что сырые яйца в руках не бьются))))))))))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.