07.09.2014, 17:30
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Сыр.
В голодные 90 люди сами делали сыр. Кто-нибудь помнит рецепт? сыр получался очень вкусным! Или так казалось....с голодухи.Хотя мы не голодали,но в магазинах деликатесов не было среди сыров.
|
|
|
07.09.2014, 17:57
|
#2 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я помню бабушка делала.У меня есть где-то ее рецепт,по-крайней мере был.Сама хочу попробовать сделать,но все руки не доходят.
Он действительно вкусный,такой в магазине,да и на рынке тоже не купишь.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (23.09.2014)
|
07.09.2014, 18:04
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
.У меня есть где-то ее рецепт,по-крайней мере был.
|
Мил,поищешь?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (23.09.2014)
|
07.09.2014, 18:29
|
#4 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Мил,поищешь?
|
поищу,если у меня здесь не найду,значит у мамы.Если у нее,то завтра муж поедет за спорт формой,и заберет.Завтра вечером напишу.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
07.09.2014, 18:43
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Завтра вечером напишу.
|
full well!
|
|
|
07.09.2014, 18:54
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
у меня тоже где-то был... там молока много надо домашнего...
|
|
|
07.09.2014, 18:55
|
#7 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
там сода есть как обязательный элемент. И сливочное масло. Больше ничего не помню, один раз такой сыр пробовала
|
|
|
07.09.2014, 18:57
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
там молока много надо домашнего...
|
В магазине продают 5%. Подойдёт?
|
|
|
07.09.2014, 18:58
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
там сода есть как обязательный элемент.
|
Не,я думаю,что сода наоборот не даст свернуться! Это же щёлочь,а надо скиснуть....
|
|
|
07.09.2014, 18:59
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
В магазине продают 5%. Подойдёт?
|
вот этого не могу сказать.
|
|
|
07.09.2014, 19:00
|
#11 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 357
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
|
А не дешевле купить?В основном кто корову держит и не одну,тому сделать по-моему дешевле чем купить.Я тоже помню сыр из моего детства еще его остатки ложкой с кастрюле соскребали,он слегка плавленный
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Приятного аппетита!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Fee4ka (23.09.2014),
Эвита (07.09.2014)
|
07.09.2014, 19:02
|
#12 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
а еще можно добавлять лекарство, не помню какое. для желудка.
А для кефира продавалось нарине в аптеке
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.09.2014, 19:47
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Вот, нашла, может пригодится:
В молоко 1л. положить 2 хороших блюдца творога (около 1 кг), варить минут 7-10. Творог будет тягучий, откинуть. Дать стечь. Потом положить в кастрюлю этот творог, полпачки масла (100 гр), 3 яйца, посолить, сода – 1 ч.л. Всё это поставить на медленный огонь и варить ещё минут 5-7. Постоянно мешать, а когда масса начнёт от стенок отлипать, переложить сыр в форму, дать ему остыть.
Получается кружок по форме неглубокой тарелочки. У меня бабушка всегда делала литра на 3 молока.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (23.09.2014)
|
07.09.2014, 19:49
|
#14 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Получается кружок по форме неглубокой тарелочки. У меня бабушка всегда делала литра на 3 молока.
|
Надо себестоимость посчитать! А то может себе дороже!
|
|
|
07.09.2014, 20:12
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Надо себестоимость посчитать! А то может себе дороже!
|
да вот я тоже думаю, что не выгодно, но вкусно и ты знаешь, что туда положила.
Если брать по нашим ценам, четверть домашнего молока - 80-90руб., творог по 60 за блюдце, но на кило наверно надо блюдца три таких, как у нас продают... масло я беру 0,5 кг. - 97 руб. и яйца 1 дес. 45-47 руб.
Тогда выходит: 30+120+19,4+13,5=182,90 А в этом кусочке по весу не известно сколько будет...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (23.09.2014)
|
07.09.2014, 20:12
|
#16 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
а еще можно добавлять лекарство, не
|
ацедин- пептин
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.09.2014, 20:17
|
#17 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
ацИдин- пептин
|
Пепсин. Это фермент.(желудочный). Кислотность от него зависит.Он сворачивает молоко. Но это ж где его брать?Или можно аптечный?
|
|
|
07.09.2014, 20:19
|
#18 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Но это ж где его брать?
|
в аптеке, в рецептурном отделе кажется.
|
|
|
07.09.2014, 20:21
|
#19 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
в аптеке, в рецептурном отделе кажется.
|
Есть же специальный для сыроделания! Если такой,то он и не дорогой и для пищеварения ...
|
|
|
07.09.2014, 20:23
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Если такой,то он и не дорогой и для пищеварения ...
|
сестра брала в аптеке, но что именно не знаю. И главврач из сэс тоже его берёт, всем советует, но вот что именно - название не знаю, может его и покупают.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.
|