Старый 07.09.2014, 17:30   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию Сыр.

В голодные 90 люди сами делали сыр. Кто-нибудь помнит рецепт? сыр получался очень вкусным! Или так казалось....с голодухи.Хотя мы не голодали,но в магазинах деликатесов не было среди сыров.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 17:57   #2 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Я помню бабушка делала.У меня есть где-то ее рецепт,по-крайней мере был.Сама хочу попробовать сделать,но все руки не доходят.
Он действительно вкусный,такой в магазине,да и на рынке тоже не купишь.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (23.09.2014)
Старый 07.09.2014, 18:04   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
.У меня есть где-то ее рецепт,по-крайней мере был.
Мил,поищешь?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (23.09.2014)
Старый 07.09.2014, 18:29   #4 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Мил,поищешь?
поищу,если у меня здесь не найду,значит у мамы.Если у нее,то завтра муж поедет за спорт формой,и заберет.Завтра вечером напишу.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:43   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Завтра вечером напишу.
full well!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:54   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

у меня тоже где-то был... там молока много надо домашнего...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:55   #7 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

там сода есть как обязательный элемент. И сливочное масло. Больше ничего не помню, один раз такой сыр пробовала
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:57   #8 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
там молока много надо домашнего...
В магазине продают 5%. Подойдёт?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:58   #9 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
там сода есть как обязательный элемент.
Не,я думаю,что сода наоборот не даст свернуться! Это же щёлочь,а надо скиснуть....
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 18:59   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
В магазине продают 5%. Подойдёт?
вот этого не могу сказать.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 19:00   #11 (permalink)
Романа
Постоялец
 
Аватар для Романа
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 357
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

А не дешевле купить?В основном кто корову держит и не одну,тому сделать по-моему дешевле чем купить.Я тоже помню сыр из моего детства еще его остатки ложкой с кастрюле соскребали,он слегка плавленный

Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
Романа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fee4ka (23.09.2014), Эвита (07.09.2014)
Старый 07.09.2014, 19:02   #12 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

а еще можно добавлять лекарство, не помню какое. для желудка.
А для кефира продавалось нарине в аптеке
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 19:47   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Вот, нашла, может пригодится:
В молоко 1л. положить 2 хороших блюдца творога (около 1 кг), варить минут 7-10. Творог будет тягучий, откинуть. Дать стечь. Потом положить в кастрюлю этот творог, полпачки масла (100 гр), 3 яйца, посолить, сода – 1 ч.л. Всё это поставить на медленный огонь и варить ещё минут 5-7. Постоянно мешать, а когда масса начнёт от стенок отлипать, переложить сыр в форму, дать ему остыть.

Получается кружок по форме неглубокой тарелочки. У меня бабушка всегда делала литра на 3 молока.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (23.09.2014)
Старый 07.09.2014, 19:49   #14 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Получается кружок по форме неглубокой тарелочки. У меня бабушка всегда делала литра на 3 молока.
Надо себестоимость посчитать! А то может себе дороже!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 20:12   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Надо себестоимость посчитать! А то может себе дороже!
да вот я тоже думаю, что не выгодно, но вкусно и ты знаешь, что туда положила.
Если брать по нашим ценам, четверть домашнего молока - 80-90руб., творог по 60 за блюдце, но на кило наверно надо блюдца три таких, как у нас продают... масло я беру 0,5 кг. - 97 руб. и яйца 1 дес. 45-47 руб.
Тогда выходит: 30+120+19,4+13,5=182,90 А в этом кусочке по весу не известно сколько будет...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (23.09.2014)
Старый 07.09.2014, 20:12   #16 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
а еще можно добавлять лекарство, не
ацедин- пептин
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 20:17   #17 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
ацИдин- пептин
Пепсин. Это фермент.(желудочный). Кислотность от него зависит.Он сворачивает молоко. Но это ж где его брать?Или можно аптечный?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 20:19   #18 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Но это ж где его брать?
в аптеке, в рецептурном отделе кажется.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 20:21   #19 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
в аптеке, в рецептурном отделе кажется.
Есть же специальный для сыроделания! Если такой,то он и не дорогой и для пищеварения ...
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.09.2014, 20:23   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Если такой,то он и не дорогой и для пищеварения ...
сестра брала в аптеке, но что именно не знаю. И главврач из сэс тоже его берёт, всем советует, но вот что именно - название не знаю, может его и покупают.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум